82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치에 관심없다는 사람 보면 참 한심해요.

하야 조회수 : 1,069
사악한 자들이 권력을 잡고 그 권력으로 전쟁이라도 하면 나와
내가족의 인생이 달라지는데 어떻게 정치에 관심 없다고 하죠.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.10.25 6:30 PM (125.149.xxx.7)

진짜 정치 관심없는 사람 무식해보여요

• 2. ㄹㄹㄹ
    '16.10.25 6:31 PM (59.3.xxx.149)

그러면서 사회에 또 회사에 불만은 많아요.
    정치 이야기하면 관심은 없고, 나 하나로 나라가 변하지 않는다고 하죠-
    저도 어릴땐 그랬으니 한 편 이해하면서도 씁쓸하고 답답하고 그래요...

젊은 사람들이 정치에 더욱 관심이 많아졌으면 하는 바람입니다.

• 3. 아줌들
    '16.10.25 6:37 PM (125.176.xxx.224)

진짜 무식한 엄마들 많아요
    정치 뿐 아니라 경제 국제 상황에 아무런 관심이 없고
    오직 애들 성적인데 것도 구체적으로 어케 올릴가에는 관심없고
    그냥 성적만 보구..
    애들하고 지적인 대화는 1도 못하고...
    그냥 돈 타령만하는 아줌들 너무 많아요
    82에 제정신인 아줌보다가 동네 아줌 만나면
    똘똘한 사람들 다 어디갔나 싶어요

• 4. 아줌마만 그런가요?
    '16.10.25 6:39 PM (175.226.xxx.83)

일베는 젊은것들 투성이고
    새누리당보면 최고 학벌가진 엘리트들입니다.
    물론 이상황에서 드라마타령 하는 글보면 저도 속터집니다

• 5. 아줌들
    '16.10.25 6:41 PM (125.176.xxx.224)

이라고 한것은... 제가 아줌이라 만나는 사람들이 아줌이기 떄문입니다.
    그리고 아줌마는 일단 가정의 교육을 담당하는 사람이기떄문에
    가장 유식해야 한다고 생각해서 아줌들이라고 쓴것이예요

• 6. 정치
    '16.10.25 6:42 PM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

에 관심없이 자기일을 열심히 할수있는 사회가 가장 좋은 일이지요 단 휼륭한 지도자가 정치를 잘한다는 전제가 있어야 하겠지요

• 7. 정치관심 없다는 것들이
    '16.10.25 6:44 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

선거 때는 아침 새벽녘에 제일 먼저 투표장에 득달같이 달려가서 1번 찍고 옵니다.^^ 신천지 지지자는 무식과 비례해요.ㅋㅋㅋ

• 8. 관심없다면서
    '16.10.25 6:46 PM (223.33.xxx.211) - 삭제된댓글

세월호때 유가족 욕하는 카톡 돌렸던 지인.
    아웃시켰어요.
    남 뒷담화나 중상모략이나 하는 시정잡배ㄴ

• 9. 관심없다면서
    '16.10.25 6:50 PM (223.33.xxx.211)

세월호때 유가족 욕하는 카톡 돌렸던 지인
    아웃시켰어요.
    무식한데 고상한척 하며 남 뒷담화는 어찌나 잘하는지.
    예전엔 그러려니 했는데 사회악으로 보여요.

• 10. 관심도 없고
    '16.10.25 7:29 PM (125.177.xxx.55)

아는 것도 없으면서 하는 말은 그놈이 그놈이라고 입버릇처럼...
    그런 인간들이 선거때 홍보물 한쪼가리라도 읽어보지도 않고 투표장도 안 감

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.25 9:51 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

정치에열올리며 사람사기치는여자때문에 헐했음

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.25 9:54 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

사회봉사라도한번하면서정치에열올리란말이지.직업은사기꾼주제에.입만열면거짓말에.소시에패쑤

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.25 10:07 PM (175.223.xxx.95)

정치열올리며의식있는척.유식한척.사기치고.시간지나서지본모습은사기꾼이라는거인정안하고.끝까지사람기만하고거짓말하고합리화하는사기꾼도있음.소시에패스

• 14. ㄴㄴ
    '16.10.26 8:43 AM (49.1.xxx.58)

지 앞가림도 못하면서 정치 관심 많다고 유식해지나.