82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 대한민국 대통령은 최씨 였나요?

runga 조회수 : 2,623
최씨가 점쟁이 무속인이라던데 맞아요?

진짜 충격이....
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.25 4:47 PM (210.217.xxx.81)

이것이.진정.부정선거네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.25 4:47 PM (1.232.xxx.32)

네 그러네요
    아까 사과가 커밍아웃이었던거죠
    난 순실이 아니면 아무것도 못해
    미안 국민들

• 3. 무당에 현혹되면 이렇군요
    '16.10.25 4:48 PM (223.62.xxx.213)

자기의 권리마저도 무당에게 내어주고 다만 정서적으로 의지하는 것만으로도 나는 괜찮아~ 정신승리해왔겠죠 거기다가 돈은 덤으로 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.25 4:48 PM (222.112.xxx.245)

꼭두각시로 닭대가리 년 하나 앞에 세워두고 뒤에서 조종하는 무당년.
    이게 대한민국의 현실이네요 아 욕나온다 XX XXX

• 5. ...
    '16.10.25 4:49 PM (210.217.xxx.81)

종교의.힘이란.역쉬!!

• 6. ....
    '16.10.25 4:51 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

이슬람도, 불교도 ,우리나라 전통신앙도 다 사이비에 이교도라던 기독교인들은
    작금의 사태에 대해 뭐라 한 거 있나요??

사실상 51.6%들은 무당을 대통령으로 뽑았는데 별말 없네요?
    무당에게 휘둘려서 존심상해서 입다물고 있나????

• 7. 이팝나무
    '16.10.25 4:52 PM (58.125.xxx.166)

일반인이 문서를 봣으니 더 문제죠...,공무원 신분도 아닌.....

• 8. wnwn
    '16.10.25 4:54 PM (14.48.xxx.165)

밑에 한겨레 기사 꼭 읽어보세요. 연설문 수정은 저리가라예요. 최순실이 매일 청와대 문건 받아보며 정책결정하고 지시했대요. 연설문 정도는 애교입니다. 밑에 한겨레 기사 꼭 읽어보세요.

• 9. runga
    '16.10.25 4:56 PM (182.209.xxx.23)

무당이 나라를 통치하니 나라 꼴이 이 모양이죠..

맨날 사고 사고 사고 사건......

• 10. wnwn
    '16.10.25 4:56 PM (14.48.xxx.165)

최순실이 아는 사람 데리고 논의하는 문제가 개성공단 폐쇄같은 문제였답니다. 사이비교주 딸이 이 나라를 정말 통치한 거네요.

• 11. 아니죠
    '16.10.25 4:59 PM (192.241.xxx.138) - 삭제된댓글

자기도 무속인 한테 묻고 한다는데 본인은 무당이 아니에요
    지도 알길이 없으니 그 수준에 맞게 무당 찾아다니는 거고 거기서 나온 답으로 또 파란 지붕까지 가고
    아버지때부터 많은 걸 알고 있는.. 오랜 세월 가장 많은 비밀을 알고 있으면서 약점 잡은 자의 기고 만장함이죠
    완전 컨트롤러라고 보면 될거 같아요

• 12.
    '16.10.25 5:00 PM (210.90.xxx.19)

ㄹ혜는 바지대통령
    국민은 ㄹ혜를 뽑았는데 실상은 사이비 교주 딸이 대통령이었다는거죠.

• 13. 공직에
    '16.10.25 5:00 PM (1.217.xxx.250)

뭐라도 자리 하나 맡은 사람이 1인자 노릇 했다면
    이정도 충격은 아니었을걸요
    일반인 친구가 국정을 농락했으니

• 14. 애초에...
    '16.10.25 5:01 PM (61.83.xxx.59)

젊었을 때부터 사이비 교주에게 홀렸고 그 독재자 박정희조차도 그걸 어쩌지 못했을 정도였는걸요.

• 15. 박그네 사법처리
    '16.10.25 5:06 PM (125.177.xxx.55)

청와대 기밀문건 대통령이 직접 유출...사과고 뭐고 사법처리 요망

• 16. ---
    '16.10.25 5:10 PM (147.47.xxx.104)

나이 먹어 영빨 떨어진 늙은 무당이죠.
    이런 경우에는 신내림 받은 지 얼마 안 된 무당을 찾겠죠.
    이 여잔 단순한 무당이 아니라 영혼합일법인지 영생교인지의 2대 교주고, 항상 맹한 눈인 모 씨는 그 충실한 신자겠죠.
    이런 막장인 세상이 21세기에 있네요.

• 17. ...
    '16.10.25 5:12 PM (1.217.xxx.250)

박정희 살아있을때 조사했고 말렸는데도
    여기까지 와서 이 사단이 난거라니까
    울 부모님 뜨악~ 하시네요 ㅎ

• 18. ...
    '16.10.25 5:40 PM (124.59.xxx.23)

대통령 선거도 순시리가 손쓴거라 생각되요..
    세월호도.. 정말..충격 그자체..

• 19. 기독교인들 뭐한대요?
    '16.10.25 5:44 PM (203.249.xxx.10)

평소엔 똘똘 뭉쳐 이명박 장로도 뽑아놓더니??
    사이비라잖아요~~ 사이비 무당교~~~ 뭉쳐라~ 기독교인들이여~~~ㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '16.10.25 5:44 PM (118.38.xxx.143)

그것도 모르고 초기엔 김기춘이 실세인줄 알았죠 김기춘은 비서실장이기라도 하지

• 21. ㄴㄹㄴㅇㄹㄴㄹㄴ
    '17.10.4 3:12 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅇㄴㄹㄴㅇㄹㄴㅇ

• 22. ㅀㅇㅀㅇㅀㅇ
    '17.10.5 6:22 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅇㅀㅇㅀㅇㅎㅇ