82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지방 다이어트 하신분들 진짜 효과있나요?

삼겹살 조회수 : 4,813
다이어트 하려고 하는데 요즘 고지방 다이어트가 유행이더라구요.
의사들도 나와셔 본인들도 효과봤다고 하구요.
탄수화물은 거의 먹지 않고 지방을 늘리는게 핵심이더라구요.
그런데 지방 많으면 칼로리가 많은데 정말 빠지나요?
정말 해보신분들 좀 알려주세요
제가 점심과 저녁사이에 자꾸 과자나 빵을 먹는 나쁜 습관이 생겨서 한번 해보고 싶어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유효
    '16.10.25 4:31 PM (175.124.xxx.138)

효과있어요. 그런데 고지방저탄수 식단을 유지하기가 힘들어요. 이세상에 맛있는건 죄다 탄수화물ㅜ

• 2. ...
    '16.10.25 4:32 PM (121.143.xxx.125)

진짜 효과는 최고예요. 그런데 탄수화물 안먹는게 너무 어려워요.

• 3. 전혀요.
    '16.10.25 4:33 PM (175.115.xxx.92)

덕분에 3키로 쪘어요 것도 일주일 동안에요. 믿은 내가 미친년이다시포요.

• 4. 삼겹살
    '16.10.25 4:34 PM (211.38.xxx.13)

그럼 주로 삼겹살.버터 이런거 드시나요?
    밥 고구마 감자 밀가루 이런건 전혀 먹으면 안되겠고
    과일도 안드시나요?
    제가 다른거보다 과일을 너무 좋아하거든요
    탄수화물을 아예 안먹는게 아니라 전체 칼로리의 10프로정도는 먹는거던데 주로 어떻게 드세요?

• 5. 효과 만점
    '16.10.25 4:34 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

단 3일(금,토,일) 했는데 4kg 쑥- 빠지던데요.
    다만, 머리를 많이 쓰는 사람들은 절대 비추입니다.
    머리가 안돌아간대요.
    단거 찾아 삼만리하더니 바로 포기..

단기간에(일주일 정도?) 빼려면 가능할거 같긴 해요.

• 6. 결국 요요와요
    '16.10.25 4:35 PM (210.117.xxx.13)

유지를 못해요..

• 7. 혈관
    '16.10.25 4:37 PM (42.147.xxx.246)

개 박살 나는 겁니다.

• 8. dlfjs
    '16.10.25 4:42 PM (114.204.xxx.212)

이성적으로 말이 안되잖아요
    탄수화물 줄이고 단백질 위주로 고르게 소식하세요

• 9. 윗분
    '16.10.25 4:44 PM (175.124.xxx.138)

해보셨어요? 해 본 사람 말로는 중성지방,당뇨,혈압, 복부비만 다 정상수치 됐다고 좋아하는 분 많아요.
    이게 지방만 죽어라 먹는게 아니라 당,가공식품을 피하고 신선한 채소,해산물,지방을 섭취하라는거예요.(지방을 과식하긴 어렵습니다. 속이 느글거려서)
    절대 몸에 해로울 수 없는 식단입니다.

• 10. 내몸은
    '16.10.25 4:45 PM (121.133.xxx.195)

소중해요
    임상실험하지마세요

• 11. ...
    '16.10.25 4:46 PM (223.62.xxx.96)

저는 머리가 너무 안 돌아가서 포기했어요.
    오래하면 일할 때 지장 가겠던데요.
    그 대신 양을 줄였어요.

• 12. 저는
    '16.10.25 4:48 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

설탕, 과당 처럼 단당류 끊는거 했는데 일단 몸무게보다 아랫배가 쑥들어가서 좋네요. 대신 과일을 너무 좋아해서 끊지는 못하고 식후 사과 1개 정도 분량은 과일 종류별로 먹었어요. 그리고 자몽처럼 당분적인 과일은 하루게 3개씩도 먹었네요. 복합탄수화물은 드시고, 음식에 설탕으로 양념해야하는 경우에는 매실액 최소분량으로만 넣었어요. 처음엔 매실액도 안 넣었는데 음식맛이 안나니 남편이 하도 뭐라해서 어쩔 수 없이 매실액 조금만 넣습니다. 불고기처럼 단맛나는 음식은 아에 안먹구요~

• 13. 삼겹살
    '16.10.25 4:49 PM (211.38.xxx.13)

의사들이 과학적인 근거를 제시하며 오히려 몸에 좋다고 하더라구요.
    제가 이 다이어트에 관심이 가는 이유는
    탄수화물 중독을 끊어보려구요.
    탄수화물은 먹으면 먹을수록 더 먹고싶더라구요
    제가 과자를 한번 먹으면 멈출수가 없고 정말 미친사람처럼 다먹으면 밖에 나가서 사먹고 그러거든요

• 14. ...
    '16.10.25 4:50 PM (39.7.xxx.146)

혈관 개박살이래..ㅋㅋㅋ
    진짜 무식하면 답이 없다더니..

• 15. ...
    '16.10.25 4:52 PM (122.37.xxx.238)

마트에 버터가 모두 품절이던데...

• 16. 별이
    '16.10.25 5:07 PM (112.170.xxx.54)

과일 많이 먹으면 안됩니다. 당분이 많아서요.

• 17. 개박살은 무슨 ㅋ
    '16.10.25 5:09 PM (222.232.xxx.51)

먹는 지방하고 몸에서 합성되는 지방이 다르대요

당이 인슐린 자극해서 탄수화물을 몸속에서 지방으로 만드는 것때문에

탄수화물 안먹는 거예요

지방은 인슐린 자극 안하고 포만감도 주니까 탄수화물 자리를 지방으로 대체하는 거죠.

그래야 몸이 일단 저장하고 보는 탄수화물이 안들어 오면

결국 몸속에 지방을 태우니까요

• 18. ...
    '16.10.25 5:14 PM (222.234.xxx.177)

그냥 군것질하지말고 밥을 1/2 줄이세욤

• 19. **
    '16.10.25 5:19 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

뱃살이 젤 먼저 빠지네요. 보통체격이라 몸무게는3킬로 정도만 줄었구요. 4주차
    중성지방 수치 정상으로 내려갔어요

• 20. 남편이 하는데
    '16.10.25 5:30 PM (112.150.xxx.63)

첨에 지방을 먹으니 3~4일 만에 3키로가 빠지더라구요.
    근데 느끼해서 못먹겠다 해서
    그냥 저탄수화물만 하니 유지되요.
    일부러 덜먹거나 하지 않는데도요.
    일단 배가 쏙 들어가서 바지 허리가 헐렁해졌어요.
    우리남편은 사과. 귤도 먹고..
    아보카도. 밤호박도 쪄먹이고 그래요.
    완전히 탄수화물제한은 안하고 말그대로 저탄수화물이예요.
    이건 괜찮은거 같아요. 건강에도 좋을거 같고

• 21. 뭐라해야할지
    '16.10.25 5:36 PM (222.237.xxx.12)

저는 그 프로보구선 깜짝 놀랬어요. 제가 평소에 그렇게 먹었거든요 ㅠㅠ
    주변에서 다들 놀라워했죠. 그렇게 먹고 어떻게 살이 안 찌냐...
    일 하면서, 크림치즈 3통쯤 옆에 쌓아놓고 빵도없이 떠먹어가면서 일해요.
    평생 44-킬로그람대 몸무게구요. 저는 그냥 안 찌는 체질이라 그런줄 알았네요.
    참, 저는 빵 떡 과자 안 좋아해요. 대신 과일 많이 먹어요. 우유 치즈랑

• 22. 당이 당을 불러요
    '16.10.25 6:12 PM (39.121.xxx.22)

탄수화물중독이심 해보세요

• 23. 저랑
    '16.10.25 6:41 PM (112.149.xxx.41)

당뇨인 남편 친구가 큰효과를 봐서 우리 부부도 한지 2주됐어요.
    탄수화물 끊으니 전혀 밥생각 안나고 식욕이 절제돼요.
    남자는 잘 빠지는데 여자는 쉽게 안빠지는 편이에요.
    그랴도 서서히 뱃살 팔뚝살이 빠지네요.
    채소와 김장김치 느끼할때 같이 먹고
    어느정도 정착되면 밥도 조금 과일도 조금씩 섭취해 나갈거예요.
    직장 다니는 남편친구는 머리가 띵하고 집중 안돼서 힘들었는데 며칠후 다시 말끔히 좋아졌답니다.
    잠시 그런 시간이 지나면 괜찮아요

• 24. 삼겹살
    '16.10.25 8:35 PM (211.38.xxx.13)

제가 고기를 엄청 좋아하고 대식가거든요
    삼겹살 600그램 저녁에 구워서 다 먹었어요
    양상추 샐러드 잔뜩하구요
    드레싱은 집에서 만든 요거트에 파인애플 아주 약간 넣구요
    한끼에 삼겹살 600그램 먹어도 빠질까요?
    고지방 식이 하신분들 고지방 식이 진짜 쪼금 드셔서 빠진거 아닐까요?
    저는 느끼한거든 뭐든 다 잘먹는 사람이라서요TT

• 25. 보험몰
    '17.2.3 11:44 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125