82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태블릿이 카톡기능도 되나요?

.. 조회수 : 1,466

아이가 태블릿을 사달라는데 카톡은 안할거라고 하고요

그런데 태블릿이 인터넷 기능이 있기에 어차피 카톡도 되지않나요?

이자슥이 거짓말을 하는건지요

카톡은 안할거라고 하던데 태블릿이 카톡이 되는건 또 뭔지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.25 2:40 PM (58.146.xxx.73)

전화번호있으면 카톡은 되요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.25 2:41 PM (175.209.xxx.110)

기기 두 개만 될걸요. 그니까 핸드폰 이외에 피씨 등록해놨으면 태블릿으론 못하구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.25 2:42 PM (49.142.xxx.181)

카톡 되지요. 당연..
    태블릿은 큰 휴대폰이라고 생각하면 돼요.
    휴대폰으로 할수 있는건 다 할수 있어요.

• 4. 김일성(민족반역자)
    '16.10.25 2:43 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

저 태블릿 성애자인데 태블릿도 카톡 되요 ㅎㅎ

다만 앱같은 경우 모바일에서만 되고 태블릿에선 설치가 안되는것들이 있어요

11번가 같은 경우 시럽 머니로 태블릿 결제도 됩니다.

• 5. 원글
    '16.10.25 2:48 PM (118.219.xxx.32) - 삭제된댓글

이 망할놈의 자식이 거짓말 했네요
    카톡은 탈퇴하지않고 태블릿으로 인강만 들을거라더니...

• 6. 원글
    '16.10.25 2:49 PM (118.219.xxx.32)

이 망할놈의 자식이 거짓말 했네요
    카톡은 탈퇴하지않고 태블릿으로 인강만 들을거라더니...

그래서 2G폰 사주고
    이제 태블릿 사줄려고 그러는데 이거 완전...속은..

• 7. 안되던데
    '16.10.25 2:57 PM (210.223.xxx.179)

얼마전에 테블릿이 하나생겨 카톡을 깔았더니 사용중인 휴대폰카톡이 안되던데요 그래서 테블릿카톡 지우고 휴대폰에 다시 깔았어요

• 8. 믿어보세요
    '16.10.25 2:59 PM (183.99.xxx.213)

태블릿으로 통신사에 가입안하고
    그냥 와이파이로 인터넷 기능만 쓰겠다는거잖아요
    그럼 카톡 못해요

• 9. 원글
    '16.10.25 3:06 PM (118.219.xxx.32)

네 아들이 위에 믿어보세요님처럼 말하더군요
    인터넷 되는 와이파이되는 집에서만 인강을 듣거나 다운받아가는거라고
    그래서 믿고 타블렛을 구하는데
    정말 헷갈리고 있어요
    믿어보세요님처럼 제가 알고있는게 맞겠지요?

• 10. .....
    '16.10.25 3:14 PM (211.36.xxx.22)

아닙니다.
    카톡을 이메일 계정으로 신청하면
    인터넷 돠는 곳에서는 사용 가능해요

• 11. ....
    '16.10.25 3:19 PM (1.244.xxx.150)

와이파이만 되도 카톡 되요. ㅎㅎ

• 12. 원글
    '16.10.25 4:09 PM (118.219.xxx.32)

그럼 2G폰인데도 인터넷이 되기만 하면 pc버젼으로 카톡이 되는거네요
    와우 대박
    날 속였어~