82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우산 고장 잘 안 나는 메이커 있을까요?

우산 조회수 : 2,153

단우산, 장우산 모두 고장이 나서 다시 사야하는데

고장이 잘 안나는 우산 메이커 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.25 10:55 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

2만원대 넘는게 튼튼하다고 해서 몇개 쟁여놨네요
    바람불면 바로 아작나는 우산들 진짜 많아요
    그래도 저렴이도 몇개 있어야해요
    우산은 망가지는것보다 잃어버리는일이 많아서리

• 2. 저는
    '16.10.25 11:04 AM (121.128.xxx.65)

닥스에서 세일할 때 장우산 2개 샀는데
    4년째 사용합니다.

• 3.
    '16.10.25 11:09 AM (119.204.xxx.38)

싸구려 5천원짜리 장우산 잘 사용하고 있어요.
    우산 밑둥있죠? 그 부분을 바닥에 내려치는 습관이 있거나 하면 우산이 고장난대요.

• 4.
    '16.10.25 11:20 AM (175.209.xxx.15)

비싼 우산도 고장 나네요.
    저도 님같은 생각으로 롯데에서 영국여왕이 쓴다는 우산을 거금 주고 샀는데 원래도 휘청거리더니(그게 태풍에도 버티는 힘이라더니) 가운데 연결부분이 가끔 빠지더니 아예 쏙 빠졌네요.
    매장도 철수했는지 없고 수리는 해야되는데... 돈 아까워요.
    그냥 적당한 거 쓰세요.
    잃어버리고 고장나는게 다반사인게 우산이네요.

• 5.
    '16.10.25 11:30 AM (121.128.xxx.51)

비싸도 백화점에서 세일할때 사세요
    사실때 as도 되는지 물어 보시고요
    88년도에 산 우산 아직도 잘 쓰고 있어요
    비에 젖은 우산 펴서 잘 말려서 사용하면 좋아요

• 6. ...........................
    '16.10.25 12:15 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

우산 오래 만드는 회사라 일부러 협립으로 사요,

• 7. 저는
    '16.10.25 1:09 PM (1.11.xxx.133)

닥스 사서 얼마 못쓰고 버렸어요
    협립..

• 8. 백화점
    '16.10.25 1:42 PM (58.125.xxx.152)

2-3단 우산은 거기서 거기인데 장우상은 백화점꺼 좋아요. 저11년 쓰고 아들이 밑둥 내리치는 바람에 기둥이 빠져서 버렸어요. 평소엔 3단 쓰는데 부피땜에 작은거 쓰지만 자주 접었다 폈다하니 비싼 것도 내구성 약해요

• 9. 날개
    '16.10.25 3:51 PM (121.157.xxx.188)

저는 ok몰에서 샀는데요.접는 우산..Knirps라고 브랜드이름이 그건가봐요. 우리 아이 유치원때 사서 중2가 된 지금까지 잘 쓰고 있어요. 우산대랑 살이 아주 견고해요. 값은 좀 비싼 편인데 아주 만족해요.앞으로도 몇년은 더 쓸것 같아요.