82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주잔으로 손잡이 있는거? 없는거?

맥주잔 유리로 된 거 고르고 있는데요.

손잡이 있는 쪼끼 형식이 좋으세요?

아님 그냥 물컵 같이 생긴 손잡이 없는게 좋으세요?

손잡이 유무에 따라 어떤 장단점이 있을까요?

어떤 형태를 선호하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들고
    '16.10.25 9:21 AM (211.35.xxx.42)

마시긴 손잡이가 편하던대요.
    맥주는 가득 부워 마셔야 더 맛있게 느껴지는데
    양이 많은 걸 담으려면 컵도 좀 커야 하고
    그럼 손잡이 있는게 편하죠.

• 2. ..
    '16.10.25 9:22 AM (121.141.xxx.230)

전 손잡이 없는게 더이쁘고 설거지 하기도 좋아요~~

• 3. ㅋ.ㅋ
    '16.10.25 9:26 AM (70.187.xxx.7)

솔직하게 집에서 쓰기엔 맥주잔 필요 없음이요.
    캔은 캔으로 마시고 병맥은 병으로 마시는 게 제일 맛남.

맥주잔 손잡이 크고 무거움. 생맥일때나 필요함.
    맥주잔 손잡이 없는 것은 얄쌍하게 밑이 좁아야 손에 쥐기 편함.

집에선 딱히 맥주잔이 필요치 않으나, 꼭 산다면 차라지 무겁지 않은 것이 나음.

• 4. 필스너~
    '16.10.25 9:31 AM (115.140.xxx.9)

330미리에 손잡이 달린 유리잔이 딱!

• 5. 전 손잡이
    '16.10.25 9:33 AM (113.199.xxx.81) - 삭제된댓글

맥주는 일단 시원하게 먹는것이니
    컵 면에 습기차 직접 만지는거보다 손잡이 ㅎㅎㅎ

• 6. 저도
    '16.10.25 9:35 AM (14.39.xxx.50)

설거지, 수납 잘되는게 좋아서 손잡이 없는거요~

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.10.25 10:12 AM (168.126.xxx.132) - 삭제된댓글

손잡이 없는 요즘 유행하는 길다란 형태 글라스 추천합니다.
    http://storefarm.naver.com/dishwish/products/484815404

• 8. ㅁㅁㅁ
    '16.10.25 10:13 AM (168.126.xxx.132)

손잡이 없는 요즘 유행하는 길다란 형태 글라스 추천합니다.
    링크에 나온 것 같은 크림맥주집 글라스 2001아울렛 모던하우스에서 싸게 샀어요
    http://storefarm.naver.com/dishwish/products/484815404

• 9. 없는게
    '16.10.25 10:59 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

예쁘기도하고 수납도 좋아요

• 10. 승승
    '16.10.25 12:51 PM (125.140.xxx.45)

주석 맥주잔이 최곱니다.
    먹기 전에 냉동실에 5분정도 넣었다가
    맥주를 부어 마시는 게 최곱니다.
    손잡이 없어도 잔 두께가 있어서
    체온 전달도 늦고 해서 시원하게 마실 수 있어요
    깨질 염려도 없지요.