82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신정이펜하우스에 사시는분 계실까요?

이사맘 조회수 : 1,904
양천구에 위치한 신정 이펜하우스로 곧 이사 갑니다
4단지인데 제가 그쪽 지리를 잘 몰라서요
우선 신랑은 차로 출퇴근 하니 상관없을거구
저는 직장이 문래동이라 지하철을 이용해야 합니다
지금은 신정역 부근이라 완전 편한데...ㅠㅠ

아이들이 둘있어요
큰애는 중3 작은애는 초6
우선 졸업까지는 다니던 학교에서 마무리 할거구요

큰애는 고등이니 학교는 지원하면 되는데
중학교는 4단지이면 어디로 배정받나요?
강신아니면 금옥이라하던데 거리는 어떤지 걸어다닐만은 한지요...

그리고 학원은 어디에 형성되엉 있는지도요
3단지 서남병원 부근에 상가가 조금 있긴 한거 같은데
거기말고 다른데는 없나요?
1단지나 2단지는 ㅣ어떤지 궁금하네요

4단지는 상가등 편의시설이 거의 없네요
장 보러는 어디로 가야 하는 건가요?

아파트 장이 서나요?
저는 퇴근하고 오면 7시인데 그떄까지는 없겠죠?

상간등 편의시설들이 가장 궁금해요
어디에 뭐가 있는지....
아침에 지하철로 출근하려면 어떻게 가는게 가장 용이한지요...

이펜맘님들 도움좀 부탁드려요
미리 감사드립낟
꾸법~~(__)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '16.10.24 9:33 PM (115.21.xxx.167)

질문이 여러개라..
    어느지하철역을 가시는지 모르겠지만
    일단 98번버스가 5호선,7호선연결되있어요(제기준이용하기편한)
    까치울~ 신정역 목동역에서 돌아 신정네거리방향으로
    강신가요 도보거리가능하고
    고등학교는 선택하는경우도 있으니남자아이들은 양천,백암
    상가는 서남병원과 3단지 사이 쥐에스마트,일반마트,식당..
    장은 금욜 3단지서요 크기는 많이줄었지만요
    7시면 아직 장보실만한시간이구요
    자세히는 다못썼고 조용하고 공기좋고 산도있고 ..그래요

• 2. 더불어
    '16.10.25 12:47 AM (39.115.xxx.166)

그곳에서 12년살고 3년전에 이사오고도 지인들만나러 주 1회가는곳이에요.
    .3단지 4단지사이에 고등학원들 몇개있으나 대부분 목동으로가요. 근처 작은 마트들있구 친절하셔서 배송다해주시구요..뒷길로 가면 신곡재래시장있어요.중학교는 100프로 강신이구요..지하철가려면 마을버스03번 이용하거나 아님 양천공영차고지 있으니 (10분정도 걸어야해요) 버스노선은 있을거에요. 뒷길로 나가도 또다른 정거장도 있구요..어린이나 노인분 사시기엔 공기좋구 소박하구 학생들 공부위주라면 조금 불편할 수있어요..여름엔 비행기소음도 꽤 들려요..
    서남병원넘어서 자연농장 신청해서 할 수있구요..

• 3. 저 4단지몇년 살다 나왔는데
    '16.10.25 7:35 AM (121.162.xxx.119)

자차가 있으면 모를까 살기 불편해요 어디나갈래도 버스노선이 몇개 없고 서울서쪽 제일끝입니다 걍 조용하고 주변에 뭐가 없구요 LH분들 많으시고 애들 교육시키기엔 부족한거 많아요 은퇴자나 아이없거나 아예 어리면 조용하고 한적한맛에 살만하구요 상가는 보신게 다이고 1 2 단지엔 뭐가 더 없어요