82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염으로 기침 심해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,901
유제품 커피 매운거
먹지 말라는데

달콤한 라떼가 너어어어어무 먹고싶어요 흐아아
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.24 8:30 PM (125.185.xxx.178)

마가루에 꿀넣어 마셔보세요.
    일제 양배추약도 도움되고요.

• 2. ..
    '16.10.24 8:31 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

역류성식도염에는 스트레스도 원인중 하나이니,,커피 드세요
    대신 드신 다음 서서 움직이세요..밥이나 뭐 먹고 서서 움직이던가 집안일을 하던가 하면 엄청 도움됩니다
    먹고 기대거나 눕거나 하는거 완전 나빠요

• 3. 저도
    '16.10.24 8:34 PM (175.209.xxx.57)

역류성식도염인데 커피는 하루에 한 잔 마십니다. 이건 도저히 못끊어서.
    대신 적게 먹고 자주 움직이려고 해요.

• 4. ..
    '16.10.24 8:37 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

뜨겁지않게 조금만 드세요.

• 5. 지나가다,
    '16.10.24 8:39 PM (223.62.xxx.99)

저도 역류성 식도염이, 인후염, 편도염으로 진행되고, 이제는 턱부터 시작해서 귀까지 통증이 심해요.
    불규칙한 식사에, 극심한 스트레스, 먹고 바로 자기, 이 모든 것의 콜라보로, ㅠㅠ

유제품, 밀가루, 커피 줄이라고 해요.
    커피는 이제 제가 너무 의존도가 심한 것 같아서, 커피 없이 못 일어나는 것 같은 중독 그 자체가 너무 싫어서 확 끊어볼까 생각 중입니다.
    예전에 끊으려다 너무 졸리고 피곤하고 힘들어서 몇 번 실패했는데,

담배도 끊는데, 커피 못 끊을까 싶어서 한번 도전해보려고 해요. 돈도 돈이지만, 이런 중독 상태가 문득 지긋지긋해졌거든요.

좀 자유롭고 싶어서요.

• 6. 커피 절대로 안됨
    '16.10.24 8:40 PM (211.35.xxx.42)

식도염을 악화시킴.
    나중에 식도암도 올수 있음

• 7. 루비
    '16.10.24 8:44 PM (1.251.xxx.27)

먹고 세시간동안 눕지 말라더군요

• 8. 보리단술
    '16.10.24 8:48 PM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

양념류은 약하고 순하게 음식을 조금씩 먹어야 되고요, 상체를 살짝 각도가 있게 누워 주무세요..그래야 역류가 덜 되어요...위액이 강산성이라 식도점막이 손상이 되어 생활이 힘들더라구요...

• 9. ...
    '16.10.24 8:48 PM (203.90.xxx.91)

난 양배추를 채썰어 먹어요.
    가끔 심장이 조이듯이 아파오면 바로 양배추를 먹어요.
    그럼 통증이 바로 진정되요.
    약보다 양배추가 좋아 집에 항상 양배추가 있어요.

• 10. 오늘
    '16.10.24 9:01 PM (182.222.xxx.243)

전 한달동안 고생하다가 인후염으로 와서 슬로우쿠커 사서 배,대추,생강 차 먹고 나았어요
    너무 힘들더라구요 시간나면 꼭 드셔보세요

• 11. 하얀 소다
    '16.10.24 9:33 PM (39.124.xxx.151)

10년간 고생했던 역류성식도염..
    카베진 2통먹고 어이없게 나았어요.
    의심말고 꼭 먹어보세요.

• 12. /////////
    '16.10.24 11:06 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

감사합니다

• 13. 어머나.
    '16.10.25 10:58 AM (223.62.xxx.103)

역류성식도염에 도움되는 얘기..참고할게요

• 14. 감사하라
    '16.10.25 12:10 PM (211.182.xxx.2)

저도 역류성 식도염으로 기침이 너무 심했는데 대학병원에서 약처방 받고 양배추 달린 즙 2달 먹고 나았어요 식습관이 중요하니 절대 매운거 짠거 기름진거 커피 이런거 먹지말구요 꼭 소식하세요~