82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 딸래미 몸에 두드러기가 돌아가면서 나요ㅜㅜ

에휴 조회수 : 2,100
얼굴에 났다가 팔에 났다가 오늘은 다리에났다네요ㅜㅜ
보통 하루 두드러기가 올라왔다가 가라앉고 이삼일후
또 올라오고..이런 식인데,
지난번 피부과갔을땐 하루조일 햇볕본 후
얼굴에 난거라 햇볕알레르기 인것같다했거든요.
근데 그후로는 별다른 원인이 없어보이는데 증상은 반복되니
미칠#노릇이네요ㅜㅜ
예전에 알레르기검사(20가지정도?)했을땐
고양이털 알레르기 있다했었어요.
물론 요즈음 고양이만진적없구요.
다시 검사해봐야할런지...
고등학생이라 병원가기도 쉽지않은데 속상하네요.
내일 피부과 갈 예정이지만 이런 증상 있으셨던분이
혹시 계신지, 궁금합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스....
    '16.10.24 8:18 PM (1.224.xxx.99)

몇달을 그나이대에 그랬었어요. 그당시 미국 이민가기 직전 몇달전 이었었어요.
    미국가서 조금뒤에 없어졌어요.

뭔가 마음에 응어리가 있을거에요. 그걸 잡아내어서....편안해지면 괜찮을거에요.

두드러기가 몇달을 간다는게 말도 안되지요...정말 심각햇었어요. 두드러기 약만 두어달 먹었엇어도 낫지도 않고 재발재발재발....

• 2. 희안
    '16.10.24 8:19 PM (203.170.xxx.107)

우리 집 고1 아들이 앞뒤 상판 두드러기 2주째여요

혹 대상포진인가싶어 파부과가니 그건 아니고 원인불명... 시간지남 낫는다고만 ㅠㅠ 다행히 가렵지도 아파하진않아요

약은 받아 일주일먹엇죠

• 3. 예전 글인데
    '16.10.24 8:21 PM (180.67.xxx.84)

혹시 이 증상과 비슷한가요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2193418&reple=12775934

• 4. ...
    '16.10.24 8:23 PM (211.192.xxx.1)

전 더 심해서 알레르기가 발생할때마다 극심한 통증과 함께 왔어요. 못 참을 정도여서 3일 연속 응급실에 간 적도 있어요. 알레르기가 생기기 전까지는 피부가 건강한 여자 였구요. 제 경우엔 면연력이 떨어져서 그런 것 같다고 했어요. 대학병원으로 다녔는데, 저한테는 알레르기 검사는 권하지 않는다고 하더군요. 별 도움이 되지 않을 거라고 하면서요. 실제로 그 후에 여러가지 이유 아닌 이유로 알레르기가 생기더라구요.

약 먹는 수 밖에 없어요. 약을 먹어야 그래도 가라 앉아요. 병원에서도 그러라고 했구요. 면연력이 떨어져서 그렇다는데 도저히 면연력을 높이는 방법을 모르겠더라구요.

그 후에 꾸준히 영양제와 유산균 같은 걸 먹어주곤 있지만 보조제 역할 정도구요, 스트레스 덜 받아야 하는 것 같아요. 먹는 것도 잘 먹고 잘 쉬구요. 그런데 고등학생 아이에게는 좀 힘든 거겠지요...

좀 큰 병원으로 가세요. 동네 병원에서의 해결이 잘 안 되더라구요.

• 5. ^^
    '16.10.24 10:35 PM (58.234.xxx.9)

저희 애도 응급실 갔었는데 면연력때문이거 같아요
    푹쉬고 약 꼬박 먹고 비타민 챙겨 먹였어요

• 6. ...
    '16.10.25 12:24 AM (221.146.xxx.27)

장누수 검색해 보세요
    저도 알레르기로 1개월이상 고생했는데
    장누수 때문이었던거 같아요