82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살남아 증상 좀 봐주세요

증상좀 조회수 : 1,458
직장맘인데요 일요일부터 가렵다고 등 긁어달라고 3시간에 한번씩 한 것 같아요 그러다 오후3시쯤 애가 열이 나더라구요 38.1도까지 올라가서 나가려다 접고 상태보고 있었는데 2시간 후에 37.8도까지 떨어져서 안심했다가 8시에 재보니 38.3도라 맥시부펜을 6ml 먹였어요 그리고 열도 떨어지고 내일 회사 끝나고 가야겠다 남편이랑 이야기하고 자려고 누웠는데
애가 배고프다며 저녁 먹었음에도 불구, 냉동실에 있던 칵테일새룰 들고와서 구워달라는 거예요 만으로 40개월 정도되서 의사표현 다 하거든요. 그래서 새우버터구이 찾아서 올리브유에 구워서 줬어요 새우는 좀 오래된 것 같아도 괜찮겠지 싶었는데 남편은 냄새가 비리다고 안 먹었어요
그러고 잤는데 아침에 눈이 좀 부었더라구요 쌍꺼풀이 두꺼워져서 잘잤나보다 했어요 어린이집에 보냈는데 전화가 와서 애가 가렵다고 계속 그래서 싹 씻기고 로션발라줬는데도 가렵다고 한다는 거예요 그래서 낮잠도 못 잤다구요 그래서 일하다 부랴부랴 나와서 병원에 갔어요 병원에 갔는데 레지던트샘 밖에는 진료가 안되서 보는데 잘 모르시는 것 같았어요 알러지 처방약을 받긴 받았는데 성홍열인지도 모른다고 해서 일단 검사받고 금요일에 결과보기로 했어요 근데 성홍열 찾아보니 혓바닥에 선분홍색이고 돌기가 올라와야 한다는데 얘는 안 그래요 눈이랑 입이 좀 텄고 목 부분이 아토피 비스무리하니 빨갛게 됐어요 계속 가렵다고 등 긁어달라고 하구요...
이게 무슨 증상일까요 아시는 분 한 말씀만 좀 해주세요
정리하자면 등 긁어달라고 젤 먼저 시작했구요 열 38.3도까지 올랐다 해열제 먹고 내렸어요 그리고 밤늦게 오래된 새우먹고 다음날 아침 눈이랑 열감이 있어요 좀 부은 것 같기도 하구요 목은 접히는 부분이 벌겋게 됐고요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.24 6:52 PM (49.142.xxx.181)

알러지 처방약 받은거 먹고 효과는 있었나요? 알러지였다면 항히스타민 먹고 나면 일단 증상이 많이 좋아질텐데요.

• 2. 원글
    '16.10.24 6:53 PM (117.111.xxx.67)

짐 약 짓고 가는 길이라 아직 못 먹였어요 약 먹이면 증상에 가려질까봐 글 먼저 올렸어요 함 먹여봐여겠네용

• 3. 원글
    '16.10.24 6:55 PM (117.111.xxx.67)

짐 가는 길인데 입술도 아프다네요ㅠㅠ 이게 뭘까요 대체;;;

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.24 7:04 PM (49.142.xxx.181)

일단 처방약 먹여보세요. 차도가 있으면 알러지고 없으면 다른 걸 또 의심해봐야겠죠.

• 5. ...
    '16.10.24 7:09 PM (58.236.xxx.201)

새우알레르기아녀요?

• 6. 원글
    '16.10.24 7:11 PM (117.111.xxx.67)

겨드랑이 사이로 안으려고 했는데 아프다고 하네요 등만 간지럽고 나머지는 아픈가봐요

• 7.
    '16.10.24 7:29 PM (121.166.xxx.37)

수두 아니에요?

http://www.kma.org/kma_ori/contents/mom_and_baby/mom_and_baby04.html

당장 응급실 데려가세요. 방치하면 뇌막염으로 진전될 수도 있어요.

• 8. 원글
    '16.10.24 8:02 PM (117.111.xxx.67)

병원 다른 곳에 다시 와봤어요 인후염이랑 두드러기가 우연히 같이 온 거라고 하네요 약 먹어보고 더 붓거나 하면 다른 증상일 수 있다고 또 오라고 하네요