82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마끼리는 넘 잘맞고 사이좋은데 아이들끼리 트러블 생기면 우찌되나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,586
같은아파트에 사는 엄마들모임인데 엄마들끼리는 너무 잘맞아요
다들 성격좋고 재밌고 배려도 잘하고 예의도 칼같이 지키고요.
그런데 애들사이에서 문제가 생겼어요.
우리애가 유약한 편이라 당하는 입장이고요.
상대엄마는 항상 미안하다 사과하고요..
앞으로는 못놀게하고 엄마끼리도 왕래끊는걱 답일까요?

차라리 치고박고 싸웠다면 그럴수도 있지 싶을텐데
늘 당하는 입장이라 안타깝네요~~
참고로 직장맘이라 그런 상황을 최근에 알게 됐어요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.24 2:50 PM (119.71.xxx.61)

유리같은 사이죠
    정말 의미 없는 사이

• 2. 어쩔수없이
    '16.10.24 2:52 PM (101.181.xxx.120)

엄마들 관계 참 의미없는 관계예요. 가장 좋은건 애들 따로, 엄마들 따로 모이는 그룹이 다른거더라구요.

• 3. dlfjs
    '16.10.24 2:54 PM (114.204.xxx.212)

엄마들끼리만 만나야죠

• 4. ..
    '16.10.24 3:03 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

엄마들 사이에서 아주 흔한 일인데, 당하는 애 엄마가 정신승리를 하기 때문에 관계가 이어지죠.
    미안해할 것이다, 나쁜 맘이 있는 것은 아니다, 어리니까 자제를 못하는 것이다, 엄마는 참 좋은 사람이다, 기타 등등.
    그게 아니라는 걸 알면서 부인하는지, 진짜 모르는 건지 몰라도,
    가해아나 진상애 부모들은 한결같아요.
    사실 조금도 미안해 하지 않고, 학폭위 등 책임질 일이 생기면 바로 안면 바꿔요.
    그래도 미안하다는 소린 하는 걸 보면 악질은 아닌 거 같네요.
    친하게 지내는 게 웃기고 불가능한 사이인데 외로워서 그러나.
    어찌됐든 분노와 후회는 피해아 엄마의 몫이니 잘 판단하세요.

• 5. ..
    '16.10.24 3:07 PM (222.112.xxx.55)

저는 안만나요. 어릴때부터 나쁜 경험 쌓을 필요는 없어요. 부질없는 엄마들 관계. 아이에게 집중하세요. 나중에 후혀하지말고요.

• 6. ....
    '16.10.24 3:07 PM (210.223.xxx.133)

엄마들 놀자고 애잡는거죠. 정신차리세요. 님이 안참고 이의제기하면 받아줄까요? 님 아이 자존감만 바닥으로 갑니다.

• 7. 새옹
    '16.10.24 3:13 PM (1.229.xxx.37)

따로 따로 만나몈 되죠

• 8. zz00
    '16.10.24 3:21 PM (211.36.xxx.214)

중1엄마들 모임 있어요
    얼마전 그중 애들 둘이서 욕하며 싸웠대요
    듣도보도 못한욕을 둘이서 신나게 했대요
    딸래미들이 ㅋ
    그낭 웃어 넘겼어요
    아들래미 둘이는 싸우고 경찰 부른다하고 그랬대요 그래도 모임 합니다
    실보다 득이 있으니요
    그냥애들 일이니..

• 9. ..
    '16.10.24 3:26 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

서로 치고 받고 싸우는 건 피가 튀거나 뼈가 부러지는 큰 사고만 없으면 문제 없어요.
    한 쪽이 일방적으로 당하는 게 문제지.
    주변 엄마들은 당하는 애 엄마를 매우 한심하게 보니 그것도 염두에 두시고요.

• 10. 상대엄마
    '16.10.24 3:35 PM (61.105.xxx.166)

지금은 미안하다고 사과하지만 나중에는 원글님 자식탓합니다.

• 11.
    '16.10.24 5:24 PM (112.152.xxx.34)

그게 애하고 연결돼있는 만남은 어쩔 수 없어요.
    지금 아이가 중3인데 아이하고 연결된 엄마들 만남은
    초등때부터 깊이 사귀지 않아요.
    또래다보니 경쟁구도가 될 수도 있고 잘하건 못하건
    말이 나오게 되더라구요.
    그리고 그런 만남에서 얻는 정보력이란게 사실 별거
    없는경우가 더 많아요.
    아이때문에 갖는 만남이면 만나지 않았으면 좋겠네
    요.

• 12. 저라면..
    '16.10.24 5:38 PM (122.34.xxx.184)

그렇게 당하는 입장인데도 계속 놀리게한다면 애가 스트레스 받을꺼에요
    굳이 만나겠다면 엄마들만 만나는게 낫구요

한두번이 미안하다고하지 계속 그러다보면..
    상대방은 그럴수도있지-라고 할 수도있어요

제일 좋은건 안보고 안놀리게 하는거에요
    엄마 놀자고 애잡을순 없잖아요
    친하다보면 별소리 못한다 싶어 그걸 뻔히 알면서도 괴롭히는 나쁜애들도 있어요

• 13. ..
    '16.10.24 5:56 PM (182.228.xxx.183)

경험자입니다.긴말 필요 없어요.
    애들 싸움이 곧 어른 싸움됩니다.
    동네맘들과의 관계,특히 애들 낀 관계는 피곤합니다.
    처음 몇년은 즐겁겠죠.곧 후회하는 날 옵니다