82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴.300명중200명찬성해야개헌안 통과된대요

재적의원. 조회수 : 1,298
더민주의원 123명정도니

분란종자들 찬성해도

통과안되겠죠?

장기집권의 꿈.ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.10.24 11:04 AM (222.239.xxx.38)

민주당도 개헌론자들이 제법있어요..

• 2. ..
    '16.10.24 11:04 AM (210.217.xxx.81)

이러니 기소한 의원 떨궈내고 자기 인원수 맞출려는 꼼수죠

• 3. ...
    '16.10.24 11:06 AM (58.230.xxx.110)

그래도 야대라 다행....
    아주 지애비 빼다박음...

• 4. 그부분도고치려나
    '16.10.24 11:07 AM (110.70.xxx.84)

게다가 개헌시 당대통령은 해당 안된대요

• 5. ㅎㅎㅎ장담 못해요
    '16.10.24 11:15 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

지 애비 때 3선개헌 때도 공화당내 반대파들을 불러다 곤죽을 만들고, 성낙현 등 야당의원 매수해서 통과시켰던 기억을 쟤가 갖고 있을 거예요.
    맘만 먹으면 약점 갖고 있는 23명 정도는 매수하기 식은 죽 먹기죠.
    그때 배신한 성낙현은 여당의원 다시 된 뒤 여고생들과 발가벗고 놀다 딱 걸려서 팽 당했잖아요.

• 6. .......
    '16.10.24 11:20 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

개헌은 국민투표로 찬반 결정하는거 아닌가요?

• 7. 루팽이
    '16.10.24 11:39 AM (125.138.xxx.62)

모든 대통령의 측근들 부패가 심해서 개나소나 개헌 바라던상황인데 정곡을 찔고 개헌한다고하니
    반대하기 껄끄럽고.. 암튼 국면전환기술은 환상적이에요.
    야당의 전략은 항상 실패

• 8. 국민투표?
    '16.10.24 12:07 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄹㅎ나 뽑아줄 정도의 역량 밖에 없는 유권자들에게 그깟 국민투표가 무슨 의미?ㅎㅎㅎㅎ

광주살육 이후 치뤄진 국민투표와 총선에서 광주 전남 전두환의 압도적 승리....이게 나중에 수구들에게 조롱 당하는 것이기도 한데, 원래 대중들은 속성상 그런 존재인 거예요.

더욱이 공포정치 속에서 대중을 이끌고 조직화 해줄 지도급들이 전부 배제되거나 외국으로 쫒겨나 있을 때니까.

아무튼 국민투표 이런 건 권력에겐 아무 것도 아니고, 그냥 추인받는 요식행위에 불과하죠. 슬픈 일이지만, 한국현실상 어쩔 수 없는 사실이죠...ㅠㅠ

• 9. 그럼
    '16.10.24 12:16 PM (122.44.xxx.36)

야당이 반대해서 개헌도 못하고 추가예산도 편성못해서 경기가 바닥이라고
    야당에게 화살을 돌리고 우매한 국민들도 같이 야당 탓을 하겠네요
    예산을 그렇게 쓰면 나라가 못견뎌요
    인플레 엄청나고요

• 10. 예산 규모도 규모지만,
    '16.10.24 12:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

제대로 안 쓰이고 전부 ㄹㅎ와 무당년 아가리에 쳐넣어진다는 게 더 큰 문제죠.
    말이 30조원이지, 면바귀 떨거지들이 해처먹은 규모가 22조원이예요.
    올해 국방예산이 38조원인데, 한 해 국방예산을 이것들이 꿀꺽하려고 하고 있는 거예요.