82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가랑 필라테스랑 머가 다른거예요?

운동 조회수 : 4,212
운동 좀 해보려고 했는데 체력이 저질이라
스트레칭 위주로 알아보니 요가, 필라테스, 발레...이 정도 인것 같은데요.
(척추 기립근이 많이 약하고 거북목이라 스트레칭 하며 체형교정 하고싶어요)
요가와 필라테스는 많이 다른가요?
어떤게 더 좋은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sp
    '16.10.24 2:07 AM (83.134.xxx.30)

요가: 몸 유연하게 쭉쭉
    필라테스: 코어운동. 즉, 디스크나 질환 있는 사람들을 위한 치료용 요가로 보시면 될 거에요.
    체형교정이면 필라테스가 나을거에요

• 2. 운동
    '16.10.24 2:11 AM (223.62.xxx.51)

아...그렇군요
    감사합니다 ^^

• 3. 초보라면
    '16.10.24 2:25 AM (223.17.xxx.89)

요가가 낫죠
    필라테스는 근력 요구해서 좀 힘들던데요
    발레도 스트레칭이라 할만하고요

• 4. ...
    '16.10.24 6:49 AM (58.146.xxx.73)

필라테스는 근력운동.
    식은땀나고 바들바들떨면서 하고있어요.

• 5. 엄마
    '16.10.24 7:29 AM (122.37.xxx.86)

요가하고 발레는 천지차이
    발레는 너무 힘들어요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.24 8:25 AM (58.126.xxx.197)

필라테스는 생겨난 목적이 디스크 등 체형 교정이예요.
    그걸 위해 코어트레이닝을 하는 거구요.
    근력이 필요하긴한데 1대1로 하면 근력없어도 차근차근 늘려가요
    저도 운동 많이 했다 생각했는데
    필라테스 첨 배울때는 대기구 할 힘이 없어서
    맨손으로 하다가 대기구 시작했어요

• 7. ...
    '16.10.24 8:42 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

필라테스는코어근육이 마니생겨좋아요 기립근 강해지니까 한번해보세요

• 8. 요가좋죠
    '16.10.24 1:17 PM (210.183.xxx.60)

요가도 전신근력운동으로 바드바들 떨리고 온몸에 땀많이 납니다.

저도 거북목 심했는데 요가로 체형교정이 됐는지
    바른자세로 생활하는 게 느껴집니다.

처음 일주일은 온몸이 두들겨 맞은것처럼 아파요 안쓰던 근육을 쓰니까요 ㅎ

가격도 필라테스보단 요가가 훨 저렴합니다.
    저는 요가 추천이요,, 요가1년하고 등, 허리 라인 이뻐지고 옆구리 군살도 많이 빠지데요
    자칭 요가전도사 되더라고요 ㅎㅎ

• 9. 요가좋죠
    '16.10.24 1:19 PM (210.183.xxx.60)

요가가 마냥 명상만 하는게 아니라
    해보시면 아실거에요
    내 몸무게를 싣어 버티는 동작들이 있거든요..

호흡이 중요한데 호흡 참으면 안됩니다.
    호흡에 집중하다보면
    사우나 온듯 땀이 비오듯 나는 날도 있어요 ㅎ