82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38세인데 여드름 로아큐탄 드셔보신분 계세요?

찐삼이 조회수 : 5,185
다 늙어서 성인여드름으로 너무 고생중입니다
깨끗한 피부였는데 이러니 너무너무 힘드네요

정말 너무 괴롭습니다

여드름에 로아큐탄이 제일 좋타고 하던데
여드름 압출 레이져 모두 받아봤는데 소용이 없네요

나이들어 먹음 건조해서 그만큼 주름도 장난아니라고 흑

30대 후반에 드신 분 안 계신가요?
여드름 정말 넘 힘드네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.23 9:40 PM (59.16.xxx.47)

저희 아이가 중딩 때 먹었는데 효과는 정말 좋아요

• 2. 찐삼이
    '16.10.23 9:49 PM (61.106.xxx.211)

아이 지금은 괜찮은가요? 나이들어 먹음 여드름은 없어지는데 대신 건조해서 주름이 생긴다고 흑 죽겠어요 진짜 어딜가도 자신감도 없고

• 3. ...
    '16.10.23 9:52 PM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

드시는 동안은 절대 피임 하셔야 합니다.
    딸애가 작년 고3 때 여드름이 폭팔해서 아파서
    못살겠다고(미관상 문제는 둘째구요) 맨날
    울다가 로아큐탄 먹고 두달쯤 되니까 서서히
    줄어들더라구요. 아직도 이삼일에 한번은
    먹는거 같애요. 의사 선생님이 서서히 줄이라는데
    쉽지 않네요. 처음부터 하루 한알만 먹어서 그런지
    부작용은 입술 트는거 밖에 없었어요.

• 4. 찐삼이
    '16.10.23 9:55 PM (61.106.xxx.211)

저는 아이 계획은 전혀 없는 아줌마라 이미 아이가 있어요
    효과는 정말 좋은가바요
    그런데 각종 부작용이 넘 많네요 흑
    나이들면 피지선도 준다던데 전 왜 이럴까요

• 5. 하호
    '16.10.23 9:57 PM (123.212.xxx.212) - 삭제된댓글

남일같지않아 로그인해서 글남겨요
    저도 급 목여드름이 심해져서 고민하다 님처럼 약안좋겠지 생각하며 해독주스 해먹구 빵 기름진거 끊었는데 변하는게 없더라구요
    도저히 안되겠다싶어 약먹기 시작했구요
    지금은 완전 깨끗해졌어요 고민마시고 물많이 드시고 약드세요
    여드름 그 스트레스 제가 알지요,

근덕 로아큐탄이 다 듣는건아니구요 좁쌀에서 화농으로 번지는 거는 로아큐탄이나 이소트렌?인가가 맞구요
    저처럼 화농으로 바로 번지는경우는 항염제성분인 모노신정인가가 맞았어요 처음에 아무리 이소트렌먹어도 안들어긴더니 모노신정 몇달먹구 깨끗해졌어요 .
    피부과 전문의인 곳에 잘찾아가셔서 상담받구 약드세요

함익병이 쓴 책에도보면 먹는약과 바르는약이면 한달반만에 여드름잡을수있다나와요

• 6. S12
    '16.10.23 10:06 PM (125.178.xxx.187)

잠시만 드세요.. 그만큼 효과도 좋구요.
    엄청 건조해지니 수분크림 림밥 오일 잘 바르세요

• 7. 찐삼이
    '16.10.23 10:07 PM (61.106.xxx.211)

위에분 부작용 없으시고 지금도 깨끗하신가요?
    인터넷에 부작용이 워낙 많이 나와서요
    전 좁쌀이 있구 군데 화농성 몇개에요
    보통 6개월 먹어야 한다고 하던데 그리고 주위에서
    피부과 약이 얼마나 독한데 그러냐면서 절대 먹지 말라고 난리네요

• 8. ㅊㅊ
    '16.10.23 10:14 PM (175.209.xxx.110)

10대나 20대때 피지분비가 왕성해서 그런거라면 몰라도...멀쩡하던 피부가 38세 되어서 갑자기 피지분비가 왕성해졌다면.. 지루성 등 피부염을 의심해봐야 하는거 아닌가요? 무작정 로아 처방이나 해주려고 들다니. 이래서 피부과 문제임 ㅉㅉ

• 9. 아들이 좁쌀인데
    '16.10.23 10:21 PM (112.148.xxx.220)

댓글 도움받아요

• 10. ar...
    '16.10.23 10:25 PM (125.188.xxx.225)

이거 부작용이많아서 자제하는추세하닌가요
    여드름은 압출이 최고에요
    그래야 흉이 안남죠,,,

• 11. ditto
    '16.10.23 10:31 PM (220.122.xxx.178)

좁쌀 여드름이면 세안제를 약산성으로 바꿔보세요 저는 피부과에서 약산성 세안제로 유리아주(여성 청결제)를 추천해줘서 반신반의했는데 어느 정도 효과는 있는 것 같아요 브랜드 상관없이 여성 청결제는 거의 다 약산성이라 저는 코스트코에서 써머스 이브도 양이 많아 사용하는데 이것도 괜찮아요

• 12. ㅜㅜㅜ
    '16.10.23 10:32 PM (1.230.xxx.11)

저도 자잘하게 니는 성인여드름 생겨서 고민이었다가 올해 여름에 제주도 한달살고왔더니 좁쌀여드름이 폭발했더라구요
    이것저것하다가 약먹는건 무서워서 화장품 최소화 하고 씨벅톤 오일 바르고 1일 1팩중인데 많이 깨끗해졌어요
    수분부족형 여드름이었는지 수분보충이 답이었나봅니다 혹시모르니 일단 각질제거 살살하시고 물많이 드시고 음식조심하시고 팩해보세요
    약은 ...

• 13. 하호
    '16.10.23 10:34 PM (180.66.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 원글님처럼 부작용때문에 선뜻 못먹구 일년넘게 압출만 일주일에 한번씩가서 했어요,,
    돈은 돈대로 들고 스트레스며 시간들고,,,,
    한번 심해진 여드름 절대로 좋아지지 않더라구요
    부작용이요,,무엇이든 부작용은 있죠,,
    그런데 반대로 좋아지신분들이 더 많답니다,,
    보통 부작용생기신분들이 글 많이 올리죠,,성형이든 뭐든간에,,
    저도 약먹기전에 고민많이하고 주위에 먹어보신분들 의견많이 들어봤는데,,,심한 부작용 없으신분들이 더 많았어요,,,,,로아큐탄성분약 먹을때는 입술 건조하긴했어요,,,그것도 부작용이라면 부작용이죠,,,

근데 그정도 부작용보다 여드름때문에 사람 가까이 오는거 꺼려지고,,,스트레스 받는거 생각하면 그정도는 아무것도 아니더라구요,,,,

잘 고민해보고 드세요,,,약이 무작정 좋다는게 아니에요,,

• 14. 하호
    '16.10.23 10:37 PM (180.66.xxx.122) - 삭제된댓글

참~전 약먹고 여드름 안나기시작하면서 82에서 흙설탕팩을 알게되었어요,,
    그전에도 관리받으며 머드팩이나 수분팩에 시트팩 2~3일에 한번씩은 계속했는데,,,
    흙설탕팩만큼 효과가 좋지는 않았어요,,
    흙설탕팩하고 안색이 좋아진거는 물론이고,,,,이게 각질제거효과가 있어서인지 많이 부드러워지고 얼굴이 계속 촉촉하게 유지되더라구요,,,
    안맞는분들도 많으시던데,,저한테는 여드름약하고 흙설탕팩이 잘 맞았나봐요,,,,
    뭐든 자기와 궁합 맞는제품들이 있잖아요,,

• 15. 하호
    '16.10.23 10:40 PM (180.66.xxx.122) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 수분부족형 여드름인분들도 있을수도 있겠네요,,,
    근데 저는 운동하면서도 그렇고 물을 하루에 2리터 넘게 먹던 사람이라 수분부족은 아니었거든요,,,,

• 16. 여드름은
    '16.10.23 10:44 PM (1.232.xxx.217)

절대 민간요법으로 안나아요. 병원가서 처방받고 약드세요.
    그런 스트레스성 여드름은 한번 잡으면 재발은 잘 안해요.
    살짝 재발하려고 하면 일주일정도 약먹으면 가라앉아요.
    오랫동안 그냥 두면 여드름에 취약한 체질로 바뀝니다

• 17. ㅠㅠ
    '16.10.23 11:05 PM (119.64.xxx.55)

로아큐탄 효과좋아 못끊으면 희귀난치병인 클론병소견도 있어요.두달만 드세요

• 18. 이거
    '16.10.23 11:07 PM (110.35.xxx.224)

먹고 효과 봤다가 시간 지나니 또 올라 오던데ㅠㅠ

• 19. 찐삼이
    '16.10.23 11:34 PM (175.223.xxx.16)

다들 말씀하시는게 넘 달라서 선뜻 결정을 못 내리겠어요
    현재는 계속 압출만 받고 있거든요 갈때마다 아프기는 무지 아파요 ㅜㅜ 헐 희귀병 클론병까지 무섭네요
    함익병 피부과는 무조건 먹는 약과 바르는 약 준다고 하더라고요 예전에 피부 좋을때 사진 보면 눈물이 나요
    그게 뭐 울일이야? 하실 분 계시겠죠 안 껶어보시면 몰라요 휴
    정말 괴롭네요 어쩌다 이렇게 된건지 당췌 모르겠어요

• 20. 함익병
    '16.10.24 12:49 AM (116.122.xxx.45)

함익병 피부과라 하길래 글 남겨요

제가 15년 전뜸 이대 이지함 피부과에서 함익병 원장한테 갔었어요 사춘기때도 안나던 여드름이 나서 ㅠㅠ

함원장은 저보고 원래 좋은 피부인데 화장을 해서 그렇다고...
    로아규탄 처방과 함께 스케일링 하라고 하더라구요
    그리고 자차만 바르고 최대한 화장 자제하라고...

결과적으로 전 지금 피부가 아주 좋아요

그거 먹으면 피부가 많이 건조해져요
    그래서 피지분비를 줄이면서 여드름 안나게 하는듯
    저는 제가 알아서 약 조절하며 관리했네요

• 21.
    '16.10.24 2:35 AM (175.198.xxx.8)

로아큐탄은 호르몬 조절로 피지를 줄이는거라 좀...위험하죠. 호르몬은 함부로 건드리는 거 아니라고 제가 아는 생물학 박사전공 지인이 그러더라구요...저도 1년 정도 먹다가 무서워서 중단했어요.

그후에 했던 건 PDT광역돔이라는 레이저시술이에요. 로아큐탄은 부신피질호르몬? 암튼 피지분비를 왕성하게하는 호르몬을 줄이는거고요, 레이저시술은 얼굴에 약바르고 레이저 쏘여서 얼굴에 있는 피지선 일부를 파괴하는거에요.

삼사개월 후에 피지선이 다시 회복되어 피지분비는 다시 왕성해져서 주기적으로 해줘야해요. 저는 지금은 체질이 바뀌었는지 여드름이 안나서 안하고 있지만 나중에 여드름 나면 다시 하려고요.

• 22. 다이앤
    '16.10.24 2:37 AM (120.16.xxx.200)

경구피임약 중에 다이엔 35 라고 여드름 효과 있는 거 있어요
    그거 처방 해서 드세요, 저는 몇년 먹었어요, 어차피 폐경까지 피임하셔야 하는 거고
    전 외국에서 의사가 권해서 먹기 시작했어요

로아규탄 부작용이 자살 충동이죠 아마..