82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경매학원을 갔더니 좀 황당하네요..ㅎㅎ 다 이런가요??

,,, 조회수 : 12,538

초급반은 3만원에 한달과정 총 8번수업해서 싸게 들었는데,

중요한거 수업마칠때쯤 가르쳤던 강사가 돈모아서 공동투자로 하는데

최소금액이 천만원이고 그 이상으로 하면 수익금을 더 많이 가져갈수 있다고 하면서

학원이 주식회사덴 500만치 사면 주주총회 참석할수 있는 기회를 준다고 하고

경매학원도 참 웃기네요. 다른곳 가봐도 이런가요?

그리고 초급반에 가서 들으니 다음에 설명해준다 다음에 설명해준다 이러면서

넘기는것들이 전부던데 그건 고급반에서 설명해준데요. 고급반 등록비는 평생회원제로 90만원ㅎㅎㅎ

저기 투자도 고급반 온다는 전제를 깔고 할수있다네요?

다른 경매학원도 이런가요?

혹시, 경매말고 부동산관련 생생한강의를 듣고 싶으면 어디로 가면 들을수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디리링
    '16.10.23 7:23 PM (121.173.xxx.41) - 삭제된댓글

보통 경매학원은 공투로 투자 유도해서 수수료 취하는게 목적이라 제대로된 학원이 있을까싶네요... 혹시 다니셨던 학원이 부천쪽인가요??

• 2. 원글쓴이
    '16.10.23 7:25 PM (1.225.xxx.59)

원래 다 이런가보네요..여긴 지방입니다^^

• 3. 디리링
    '16.10.23 7:27 PM (121.173.xxx.41) - 삭제된댓글

네...제대로 기초부터 가르쳐서 스스로 경매를 통하여 이득을 취하게하는것이 주된목적이 되는 학원이 진짜 없더군요..

• 4. ㅡㅡ
    '16.10.23 7:29 PM (61.254.xxx.157)

공투는 절대 하는거 아니랍니다.
    돈버리고 사람버리고 마음많이 상해요...

• 5. ..
    '16.10.23 7:34 PM (125.143.xxx.194)

우리남편 경매합니다.
    학원안다니고 인터넷강의 듣고 책으로 공부했어요.

부동산관련 공부도 인터넷이랑 책을 통해 했구요.
    인강한번 알아보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.23 7:38 PM (180.230.xxx.54)

3만원 수강료는 그냥 호객용이에요.
    해외여행 가면 쌀수록 쇼핑센터 더 많이 데려가잖아요

• 7. 원글쓴이
    '16.10.23 7:38 PM (1.225.xxx.59)

제가 강사가 그소리를 하길래 듣는순간 떠오르는 생각이 그 좋은투자 왜 강사본인들은 안하냐이거죠...
    그 강사가 하는말이 자기도 돈을 많이 벌었다고 했거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.23 7:41 PM (180.230.xxx.54)

고급반 등록하면 그걸로 끝일꺼같죠?
    어려운거는 대행 해준다면서 수수료도 건당으로 받아요.

이 수수료라는게 "경매 낙찰을 받으면 그 가격의 몇 프로"로 받는거기 때문에
    그냥 포기해야 하는 물건을 무리해서 비싸게 낙찰가를 써서 낙찰받기도 합니다.
    9천만원의 가치를 가진 부동산이 지금 분위기가 9500만원에 낙찰될꺼같다.
    이러면 양심이 있으면 그냥 그 물건의 경매는 포기를 해야하는데
    그러면 그 날은 공친게 됩니다.
    그래서 무리해서 9800, 1억으로 써서내고.. 9800의, 1억의 일부를 수수료로 받습니다.
    실제 가치보다 비싸게 사서 고객이 입는 손해는 나몰라라

• 9. 원글쓴이
    '16.10.23 7:44 PM (1.225.xxx.59)

그래도 부동산 경매뿐만 아니라 여러정보를 많이 알려주길래 고급반 등록 해볼까 생각도 했는데
    그냥 안하는게 낫겠네요...

• 10. 부산?
    '16.10.23 7:52 PM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

부산학원인가요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.23 7:56 PM (121.168.xxx.41)

ymca에서 하는 시민교육에서 경매 한 시간 강의 들었어요
    강사가 딱 2가지만 알려주고 가겠대요.
    경매는 늙어서도 할 수 있는 훌륭한 재테크다,
    나쁘게 보지 말아라, 자본주의 사회에서 경매제도 없으면
    유지되지 않는다...
    단, 학원에 가서 수업 들을 때 같이 투자할 때 절대 하면 안된다,
    투자금 내는 날부터 당신은 밤 잠 설치게 돼있다..
    이랬어요.

• 12. ,,,,,,
    '16.10.23 9:15 PM (110.9.xxx.86)

경매 첨고해요

• 13. 조심
    '16.10.24 5:34 AM (182.216.xxx.223)

일요일 아침 mbc에서 하는 경제매거진에
    경매학원 다니다가 강사가 공동투자하라고 꼬셔서
    사기당한 사람들 나왔어요.
    원글님이 말한 경매학원도 약간 그런 느낌나요..
    그냥 인강으로 공부하는 게 나을 것 같아요.

• 14. 원글쓴이
    '16.10.24 9:55 AM (1.225.xxx.59)

네, 절대 하면 안되겠네요...

• 15. 감사합니다.
    '16.12.5 10:59 PM (110.70.xxx.143)

감사합니다.저장합니다.