82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 너무 장가게를 가고싶어합니다

장가게 조회수 : 5,123

이번 홈쇼핑에 장가게 예약 했는데..

옵션 상당히 많네요..

근데 그 공연 같은건 여기저기 가면 너무 많이 봤는데..

굳이 보고 싶지 않은데..

그 공연 안보면..그 주위에 그 시간에 구경할때 많이 있을까요..

공연 맛사지는 안보고 안하고 싶네요..

가이드가 안하게 내비둘지는 몰라도..

그 옵션을 다해야 할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.10.23 7:06 PM (222.239.xxx.38)

거의 하는 분위기일겁니다,.
    특히나 중국쪽은 그렇더라구요.

• 2. 죄송합니다
    '16.10.23 7:06 PM (112.186.xxx.96)

장가게->장가계

• 3. ..
    '16.10.23 7:09 PM (1.229.xxx.132)

죄송합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제목만 보고 장가게를 가고싶다고 해서 장을 너무 짜 맞추시고 싶나, 했어요

• 4. . . .
    '16.10.23 7:10 PM (211.36.xxx.16)

홈쇼핑 말고 여행사 통해서 옵션없이 가세요
    볼 만 합니다

• 5. 궁금
    '16.10.23 7:13 PM (203.90.xxx.91)

패키지말고 한국인이 하는 현지투어는 없나요?
    옵션,쇼핑 싫어서요~

• 6.
    '16.10.23 7:16 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

장가가는계 라는 줄 ... 난독증 ㅜ

• 7. 청매실
    '16.10.23 7:42 PM (223.62.xxx.28)

장가계 작년 가을에 홈쇼핑 패키지로 다녀왔어요. 가격이 저렴 하니깐 옵션으로 땜빵하는구나 하면 맘 편합디다.가이드 먹고 사는 일이라 열씨미 하네 했어요. 쇼핑쎈터도 델고 가지만 안사도 괜챦아요.장가게 가시면 그 경치에 압도하고 그저 경이로움에 후회 안해요. 다녀 오셔요.

• 8. 다녀왔어요.
    '16.10.23 7:51 PM (59.30.xxx.249) - 삭제된댓글

어떤 공연인지는 잘 모르겠지만 제가 본 공연은 장가계 야외를 무대로 하는 거고 밤에 하는 거라서 다른 거 할거는 없어요...마사지는 다 그렇고 그런거라서 안받고 싶었지만 저는 아예 가격에 포함이 된거라 할 수 없이 했네요...둘 다 안하셔도 상관은 없겠지만...가이드에게 잘 얘기하고 빠지셔요...

• 9. 중국여행
    '16.10.23 8:11 PM (220.76.xxx.116)

장가계 가는 여행사가 어느여행사인지 이름별로인 여행사는 후진데 데리구 다니고
    가면 고생해요 우리가 올여름 장가계 갔다왔어요 하나투어나 모두투어나 날자가 안맞아서
    이름도 처음 들어본 여행사로 갔다왔는데 중국이라면 앞으로는 안갈랍니다
    절데로 이름있는여행사로 가세요 이름있는여행사는 호텔도 좋아요 이름없는여행사는
    옵션으로 이름있는 여행사금액을 옵션으로 빼먹고 여행객 고생시켜요
    그리고 사실 소문난잔치 볼거 없어요 일류여행사는 옵션이 적어요 후진여행사는
    옵션으로 일류여행사가격 하고 금액차이 없어요 아직까지 중국이 후진국이라 여행사
    잘선택해야합니다 동남아보다 후지고 충칭공항으로가는 중국여행은 가면 안돼요
    충칭공항에서가는 장가계는 여행사버스로 9시간 갑니다 장가계까지 그래도 다못가요
    가는도중 터널을 약100개정도 지나갑니다 잘알아보고 가세요 가다가 늙어죽어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.23 10:15 PM (223.62.xxx.198)

아마도 홈쇼핑상품이면, 기본 이상은 할거에요.
    (만족도 면에서)
    위에 청매실님 의견처럼 옵션은 하시되,
    쇼핑센터가서 그냥 아무것도 사지 않으면 됩니다.
    어르신들은 장가계 갔다오시면 다 좋아하셨어요.