82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교수가 대학생들에게 반말 쓰는거에 별로인게 이상한가요?

aa 조회수 : 1,978
제가 중,고등학교도 아니고

성인이 다니는 대학에서 교수가 학생에게 반말쓰는거는 별로라고 생각하는데요..

학교에 30대후~40대초정도 되는 어린교수가 학생들에게 초면부터 반말쓰더라고요 막 중,고등학생에게 말하는듯이요...

솔직히 70년대 중~후반생에 대학생이랑 나이도 별로 차이 안나는교수가 그러니깐 더 별로더라고요

5~60대교수가 간간히 반말쓰는거는 그러려니 하겠지만요

제가 대학와서 미성년자도 아니고 성인에게 교수가 반말쓰는거 별로인게 이상한건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.23 5:45 PM (49.142.xxx.181)

교수평가할때 쓰세요. 반말해서 인격모독 느낀다고..

• 2. ...
    '16.10.23 5:47 PM (124.49.xxx.100)

당연히 별로죠. 요즘은 안낮춰요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.23 5:47 PM (1.211.xxx.98)

30대후반정도 먹은 교수가 반말하니깐 내가 중,고등학교 왔나 이런생각도 많이 들었습니다

• 4. ...
    '16.10.23 5:54 PM (124.49.xxx.100)

둘다 30대 중후반인거네요? 그럼 대놓고 디스인데..

• 5. 잠깐
    '16.10.23 6:00 PM (211.108.xxx.105)

70년대 중반생이면 저학년이랑 엄마아빠 나이 아닌가요? 요즘 대학생들 완전 애기인데...성인이라고 장미미받고 하는 것도 거의 3학년..

• 6. ..
    '16.10.23 6:03 PM (14.40.xxx.105) - 삭제된댓글

남자는 빨라야 27에 졸업하잖아요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.10.23 6:03 PM (1.211.xxx.98) - 삭제된댓글

70년대 중반생이면 애들 초등학생이에요

• 8. ㅁㅁ
    '16.10.23 6:04 PM (1.211.xxx.98) - 삭제된댓글

초등학생이랑 성인이랑 나이차이가 10살이상차이나죠

• 9. ㅁㅁ
    '16.10.23 6:05 PM (1.211.xxx.98)

70년대 중반생이면 아들,딸 초등학교 저학년일껄요 중학생된경우 거의 없죠 지금 대학교 새내기도 어리긴하지만 그정도까진 아니죠;

• 10. ???
    '16.10.23 6:39 PM (163.152.xxx.100)

뭔 70년대 중반생이 엄마아빠 나이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 마흔이나 그정돈데 그럼 애를 무슨 고등학교때 낳나요

• 11. 대학졸업하면서
    '16.10.23 8:22 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

결혼하고 1년만에 애 낳은 75년 지금 애가 대학교1학년.. 당연히 부모나이 맞는데

• 12. ...
    '16.10.23 9:42 PM (220.116.xxx.24)

뭐가 걸리세요?

저희 학교 교수님도 수업 오래 듣는 학생과 반말하며 지내는데 무척 친근하게 들려요
    반말하기 전 이미 서로 신뢰를 쌓았기 때문에 가능한 거구요
    윗사람이라 아랫사람한테 내리누르는 반말이 아니라 따뜻한 말로 느껴지거든요

수업이나 학교 생활에 지장 줄만큼 피곤하면 평가란에 쓰세요
    제가 알기로는 교수 못 보는 걸로 알아요

• 13. ㅁㅁ
    '16.10.24 1:12 AM (114.205.xxx.137)

친근한거라기보단 교수라는인식보다 선생이라는 인식이 넘 강합니다 교수가