82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 집에 있는데 하루종일 라디오 틀어놓는거..

된장 무침 조회수 : 4,244

싱글 재택 근무하는 사람인데

혼자라 그래서 적적해서 그런지 하루종일 뭔가 틀어놔요.

티비 몇시간, 라디오 몇시간 그러다 팟빵 몇시간 심지어 아프리카 방송 몇시간..

일하는 시간에도 틀어놓고, 청소할때도 당근 틀어놓고, 자면서도 들으면서 자고,

음악은 지루하고 누가 떠드는게 좋아요

중독같아요. 어떻게 고치죠??

뭔가 안틀어놓으면 너무 적적해요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 고치려구요?
    '16.10.23 5:17 PM (116.36.xxx.231)

저도 항상 라디오 틀어놓는데..
    덜 외롭고 노래도 박사가 되어가네요.

• 2. sos
    '16.10.23 5:18 PM (211.104.xxx.176)

저도요
    낮엔라듸오 밤엔tv틀어놓고자요

• 3. ㄷㄴㄷ
    '16.10.23 5:20 PM (61.253.xxx.136)

라됴보다 훨씬유익한 팟캐스트 들어보세요

• 4.
    '16.10.23 5:32 PM (173.73.xxx.175)

너무 뭔가를 틀어놓아서 정신이 혼잡스러워 지는 것 같아요. 혼자 그냥 생각할 시간이 있으면 하면선서도 습관적으로 뭔가 틀어놓고, 하루가 지나면 멍해서요

• 5. ...
    '16.10.23 5:35 PM (112.149.xxx.183)

저도 집에 있을 땐 잘 때까지 라디오 틀어놓는 게 25년은 된 거 같은데 이게 뭐가 문제죠..근 십년은 클래식fm 고정이고..
    전장르 음악매니아, 고수고 그냥 생활입니다만.

• 6. 뭐가
    '16.10.23 5:38 PM (211.36.xxx.87)

문제죠?2222

• 7. ㅈㄴㄷ
    '16.10.23 5:46 PM (39.125.xxx.204)

재택근무하시는게 부럽네요.어떤거하시는지요?

• 8. ....
    '16.10.23 5:48 PM (58.233.xxx.131)

개인 취향이죠..
    근데 뭔가 허전해서 그러시는거면.. 그냥 암거나 나오는 라디오 말고
    팟캐스트 골라서 들어보세요.. 진짜 들어도 들어도 들을게 많아서 골라듣는 재미가 있어요..
    심리학, 경제, 정치, 취미 등 종류가 매우 다양해요..
    전 심리학 방송 들으면서 마음을 좀 알아가고 달래는 편이에요.

• 9. 집에..
    '16.10.23 5:57 PM (218.148.xxx.17)

집에 사람 소리를 대신하려고 그러는 거에요. 저도 그랬어요. 퇴근하고 돌아오면 무조건 tv부터 켰어요.
    tv 잘 안보면서도요. 일종의 백색소음 역할을 하라고..
    지금은 안그래요. 조용한 게 좋아요.

• 10. 팟캐스트
    '16.10.23 5:57 PM (39.125.xxx.204)

어떻게 듣는지요?? 인터넷 검색하는건지요.아님 앱을 다운받는건지요??

• 11. 묵언수행
    '16.10.23 6:10 PM (42.147.xxx.246)

스님이나 경을 읽느라고 조용하지
    다들 뭔가 보이지 않는 상대화 대화를 하고 살아요.

감옥에서 가장 무서운 벌이 독방 아닌가요?

• 12. 좋은취미
    '16.10.23 6:25 PM (119.203.xxx.233)

전혀 문제 없다고 보는데요? 저도 그렇거든요 ^^ 저는 그냥 듣는거로도 모자라서 인터넷 라디오 들으면서 사연도 올리고 실시간 댓글도 올리고 그러는데요. 마치 친구 같아요.

• 13. ㅎㅎ
    '16.10.23 6:28 PM (175.123.xxx.11)

저도 종일 혼자있으면서 라디오 들었네요.
    그게 어때서요.

• 14. 저도
    '16.10.23 6:40 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

프리랜서.

소리없는 적막감이 너무 힘들어서
    항상 뭐 틀어놔요.

라디오
    음악
    팟캐스트
    오디오북
    ytn
    emdemd

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.23 6:47 PM (163.152.xxx.100)

별로 문제 없는것 같은데요. 저같은 사람은 한 2-3시간 음악 들으면 시끄러워서 저절로 끄긴 하지만요.

• 16. 마요
    '16.10.23 7:12 PM (203.123.xxx.236)

저도 프리랜서라 하루종일 팟캐스트 틀어놔요. 잘째도 거슬리지 않을정도..
    생각을 집중해야될때는 재즈홀릭 같은 음악 팟캐스트 듣고
    그냥 편하게 일할때는 취향에 맞는 팟캐스트 골라 들어요.
    일상속에 소음같은 역할을 하면서 유용하기도 해서 좋아요.

• 17. ...
    '16.10.23 7:24 PM (211.195.xxx.62) - 삭제된댓글

팟캐스트 듣고 싶으신분~~~
    Play스토어에서 '팟빵' 치세요.

• 18. ..
    '16.10.23 8:01 PM (59.11.xxx.83)

https://www.youtube.com/results?search_query=sleeping music
    수면음악으로 집중..

• 19. 팟빵
    '16.10.23 8:49 PM (112.173.xxx.198)

정보 감사.

• 20. 저도
    '16.10.23 9:29 PM (116.33.xxx.87)

ㅎ루종일 틀어놓고 들어요. 다만....유일한 단점은 정보를 주어듣기만 하지 뭔가를 계속 입력만 하다보니 생각할 시안이 줄어든다는거..

• 21. 완전 동감.
    '16.10.23 11:23 PM (118.219.xxx.129) - 삭제된댓글

ㅎ루종일 틀어놓고 들어요. 다만....유일한 단점은 정보를 주어듣기만 하지 뭔가를 계속 입력만 하다보니 생각할 시안이 줄어든다는거222222222222222

생각하는 시간이 점점 없어지고
    이젠 생각하는것도 싫음.

그냥 듣고 받아들이기만 할뿐.

생각할수 있는 고요한 시간이 오면 괴로움.