82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 잘 아시는 분~~~

LA관광 조회수 : 681
미국 서부 캐년 패키지 관광을 가면서 첫날 오후 시간을 LA에서 남편과 둘이서 보내야 합니다.
짧은 시간이지만 나름 알차게 구경하고 가고 싶은데 인터넷 검색을 해보아도
생전 처음인 LA인지라 동서남북도 구분하지 못하는 처지라
전혀 감이 잡히지를 않습니다.

숙소는 코리아타운내 JJ GRAND HOTEL입니다.
아는 것도 하나도 없고, 영어도 안되고, 렌탈하기도 시간이 어중간하여
도움을 요청합니다. 

LA를 잘 아시는 분 도와주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.23 5:25 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

서부니까 바다 보고 오시면 좋을텐데
    (santa monica beach & pier)
    따로 렌트 해야하고 한다면 좀 복잡하긴 하겠네요

LA는 (그리고 미국 어디든) 차가 없으면 발이 묶이는지라
    어디를 가려고 해도 차가 해결돼야 해요
    차가 있으시면 산타모니카 비치 위쪽으로 해변도로 드라이브 하고 오셔도 되구요. 거기가... 말리부... 해변을 바라다보이는 집들이 있는 동네랍니다

• 2. ...
    '16.10.23 5:28 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

서부니까 바다 보고 오시면 좋을텐데
    (santa monica beach & pier)
    따로 렌트 해야하고 한다면 좀 복잡하긴 하겠네요

LA는 (그리고 미국 어디든) 차가 없으면 발이 묶이는지라
    어디를 가려고 해도 차가 해결돼야 해요
    차가 있으시면 산타모니카 비치 위쪽으로 해변도로 드라이브 하고 오셔도 되구요. 거기가... 말리부... 해변을 바라보는 집들이 있는 동네랍니다

• 3. 엘에이
    '16.10.23 5:31 PM (75.142.xxx.179)

JJ 호텔이시면 엘에이 한인타운 한복판이라 맛집도 많고, 한인 택시도 많으니 걱정마세요.
    호텔 로비에서 정보 다 얻으실수 있을거에요.
    인터넷으로 엘에이 맛집 찾으셔서 정보 미리 얻으시구요.
    Griffith park 천문대 야경 볼만하구요, 네이버등에서 엘에이 투어 가이드등 찾아보시면 정보 더 얻으실수 있을거에요. 산타모니카, 말리부등 근방 바닷가 다 가볼만하지만, 차로 1시간정도 거리는 된답니다.
    산타모니카 거리 볼만해서, 짧은 일정이면 이곳에서 쇼핑하고 식사도 하시고, 한인타운으로 돌아오면, 저녁 늦게까지 오픈하는 식당 많으니 24시간 북창동 순두부도 있구요, 국물 드시고 싶으심 돌아와서 드시고 호텔로 들어가세요. 즐거운 여행 되세요~

• 4. 로데오 거리도 한 번
    '16.10.23 5:40 PM (14.32.xxx.206)

둘러보실만 해요^^ 전 엘에이 근교에 몇 년 살았어서 엘에이 하면 어쩌다가 장보러 온 한인타운이랑 문화생활하러 들른 박물관들 생각나요. universal studio, disneyland 식상하다고들 하시는데 전 어렸을 때부터 그런 곳을 좋아해서리~~~ 맛집도 많으니 검색해서 가시면 좋을 거 같아요. 서부의 날씨 너무 그립네요!!!

• 5. ,,,
    '16.10.23 6:38 PM (1.240.xxx.92)

hop on hop off 할 수 있는 관광차 타시고 할리우드랑 산타모니카랑 죽 둘러보세요

• 6. LA관광
    '16.10.23 6:51 PM (24.193.xxx.245)

예상대로 차가 관건이군요. ㅠㅠ

덕택에 즐거운 LA 관광이 되겠습니다.

감사합니다.