82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마쇼핑왕루이를 보려고 하는데요

mm 조회수 : 1,797
제가 주인공이 불행해지거나 이런 부분을 유난히 못보는 사람이라 드라마는 꼭 해피엔딩임을 확인하고 나중에 몰아보거나 1회를 보고 이상하게 꼬여가면 안보거든요. 유명하단 드라마도 그런 스트레스때문에 힘들어서 못봤고 밀정같은 영화는 보다 울면서 나왔어요. 스트레스가 극심해져서.
쇼핑왕 루이를 보다보니 일회때 이미 그지같이 변해서 발견되는거 같은데 제가 몇회부터 보면 재미있게 볼 수 있을까요? 갈등이 많은가요? 제가 좋아하는 드라마는 갈등이 그닥그닥 해결되고 나쁜 사람이 없는 미스테리나 비밀 없는 혼술 남녀스타일이나 질투의 화신 이런정도에요.
일회보다가 사람들이 루이가 재산을 물려받을거 같으니 삼촌같은 사람이 막 인상 쓰고 그런거가 나오는데 제가 도저히 그걸 다 볼수가 없겠더라구요.
이회나 삼회부터 봐도 될까요. 제가 보기시작하면 괜찮을 회수좀 알려주세요. #그런데최순실은??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매회
    '16.10.23 4:28 PM (211.244.xxx.154)

재밌어요.

다시보기로는 4회까지 무료이고 인터넷으로는 다 무료라.. 주말 내내 루이만 봅니다.

갈등구조가 몇 분 이상 가지 않아요. 1회부터 꼭 보세요.
    놓친 디테일 찾는 재미까지 있을 정도로 재밌어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.23 4:32 PM (49.142.xxx.181)

아무리 착한 드라마라도 그정도 없는 드라마는 없어요.
    원글님 성격이면 안보는게 나아요.
    루이가 뭐 보이스피싱도 당하고 구박도 당하고 좀 그래요.
    게다가 나쁜쪽 무리들은 여전히 루이 보고도 모른척하고 숨기려 하고

• 3. ...
    '16.10.23 4:38 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

신기한 성격이네요. 독특하시다.

• 4. 극중
    '16.10.23 4:40 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

캐릭터들이 사랑스러운거지 스토리는 무섭고 막장스러운데가 있어요.

• 5. 해피엔딩이 되긴 하겠으나
    '16.10.23 4:41 PM (115.140.xxx.136)

결말은 행복하게 되긴 하겠지만,
    매회마다 약간의 갈등과 오해가 있어요.
    여주인공이... 크진 않지만 누군가의 의도로 부당한 일을 겪기도 하고요,
    원글님 글에 언급된.. 그 삼촌 같은 사람과 그 딸이 작은 트러블을 만들어요.

• 6. 젤소미나
    '16.10.23 5:29 PM (121.182.xxx.56)

첫댓글님 어디서 무료로 볼수있나요
    스마트폰으로도 볼수있나요?

• 7. 아...저희집 케이블에서요.
    '16.10.23 5:40 PM (211.244.xxx.154)

VOD다시보기에서 4회까지 무료 5회부터는 1,500원이더군요.

5회부터는 케이블 채널에서 재방중이라 그거 계속 찾아다니며 보고 있습니다.

• 8.
    '16.10.23 6:39 PM (182.212.xxx.215)

어차피 해피엔딩일꺼 같구요.
    루이가 그지처럼 되어도 재미있어요.
    아랫집 아줌마 아들이 아주 재미있게 해 주거등요..ㅋ
    좀 악역들도 코믹하다고 해야하나..
    과하게 스트레스 주지 않으니까 보셔도 괜찮을 것 같아요.

• 9. jj
    '16.10.23 7:57 PM (175.193.xxx.37)

질투의 화신 볼 수 있으면 보셔도 무방할것같아요.
    드라마마다 어느정도의 갈등은 필요하죠.
    전 캐릭터들이 밝고 동화 같아서
    질리지안코 매회 재방삼방 챙겨보구 있어요.