82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경끼고 다니니까 화장을 잘 안하게 돼요

!! 조회수 : 2,381

안경끼고 다니니까 화장을 잘 안하게 돼요

저 같은 분 또 계신가요?

제가 고정관념같은 걸 가지고 있는 걸까요?

안경낀 상태는 뭔가 화장을 할 상태의 얼굴이 아닌 느낌이라

요즘 갑자기 립스틱 홀릭돼서 여러개 질렀는데

막상 사놓고 모셔두고 있어요

그러고 또 살 거 없나 찾아보고 있음요.

ㅡㅡ;

안경낀 얼굴에 립스틱 바르는 거 이상해보이지 않나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.23 12:52 PM (116.33.xxx.29)

전 립스틱보다 콧등 뭉개지는게 보기 싫더라구요

• 2.
    '16.10.23 12:55 PM (219.248.xxx.135)

안경낄때 화장 하긴 하는데 투명화장으로 화장해요.
    눈화장은 당연안하구요 (눈화장 안하려고 안경낌ㅋ)
    피부랑 블러셔는 똑같이 합니다. 립스틱은 연한것으로 발라요.

• 3. ...
    '16.10.23 12:58 PM (220.122.xxx.182)

저도 안경쓰는데...피부화장해서 환한 얼굴이 안경쓴 얼굴에도 낫습니다. 대신 눈화장은 안해요..
    피부에 힘 주고...눈썹이랑...립은 자연스럽게 해요..

• 4. 점셋님과
    '16.10.23 1:00 PM (121.133.xxx.195)

같아요 저도
    피부에만 공들이고
    포인트는 최대한 자연스럽게하고
    귀걸이도 붙는거 작은거해요
    자칫하면 엄청 복잡해보여요

• 5. !!
    '16.10.23 1:04 PM (211.208.xxx.121)

유튭 동영상에서 포니 메이컵영상 '안경쓸 때'편이 있길래 봤는데
    거기선 눈도 찐하게 하더라고요.
    댓글주신 님들의 화장법도 좋은 거 같은데,
    혹시 동영상처럼 눈도 찐하게 들어가면 일상에서 보기엔 부담스러울까요?
    거기선 안경쓴 느낌 살린다고 눈꼬리도 더 쳐지게 그리고 안경 그림자 진다고 눈주변을 더 밝히는 거 같고
    그런 것 같더라고요~

• 6. 안경 끼면 맨언굴이 젤 잘 어울려요
    '16.10.23 1:24 PM (124.199.xxx.249)

안경 낀 사람이 하는 눈화장이 제일 답답하고 지저분하달까 그래요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.23 1:29 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

화장하고 안경쓰는거 너무 촌스러워요...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.10.23 1:45 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

여기서만 화장하고 안경쓰는거 촌스럽다 하는듯
    막상 출근해서 보면 안경쓴 분들 대부분 화장 다 하던데요?
    되련 민낯으로 다니는 사람들을 게으르다 합니다
    물론 완전 풀메하고 안경쓰는 분들은 이상하지만 적당히 메이크업 하고 안경쓰는 분들은 괜찮구요
    귀걸이 주렁주렁 속눈썹 붙이고 이런것만 아니면 안경에 화장해도 별 생각 없어요

• 9. ...
    '16.10.23 6:26 PM (211.107.xxx.110)

눈나빠서 안경쓰는데 그럼 안경쓴 사람은 항상 생얼로 다니라구요?
    피부가 안좋아서 그렇게는 못해요.
    안구건조증땜에 렌즈도 못끼는데 안경쓴 사람은 화장도 못하고 늘 추레하게 해다녀야겠군요..