82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진급되고 싶은데 한국은 가기 싫으면..

진급 조회수 : 919
유럽 대기업에서 일하고 있고 여기 생활 200프로 만족하는데
진급대상이 되면서 진급되는 대신 한국 가게 될 거 같아요
근데 전 한국가기가 넘. 싫어요..
한국가면 최소 한국5년 그리고 다시 중국이나 일본에서 5년
이렇게 보내다 유럽 올수도 있고 그냥 아시아 지사만 떠돌수 있는데
전 여기 유럽 생활이 정말 제 인생에서 최고의 시간이거든요
진급안되면 월급인상도 없고 그렇긴 하지만
아, 정말 한국 가야하는 조건으로 진급된다면 무조건 가야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연장신청 해보세요.
    '16.10.23 5:21 AM (42.147.xxx.246)

그리고 진급을 해야 나중에 퇴직하고 연금도 더 받아요.

• 2. 저라면..
    '16.10.23 6:59 AM (118.148.xxx.182)

진급 안하고 제가 좋은 곳에 있겠어요.

• 3. 이상한 사람
    '16.10.23 7:26 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 궁금해서 물어보는 사안도 아니면서
    사람 엿먹이는 것도 아니고 당연히 오기싫음 진급 안하면 되지
    바보 안닌 다음에야 당연한 사실인걸
    이곳에 사는 사람도 있는데 구지 남의기분 불쾌하게 하면서까지
    이런 글을 올릴 필요가 있나요
    이 나라는 그렇게 치를 떨 정도로 싫으면서 이곳은 왜 오세요
    200% 만족하는 유럽에다 물어보지.

• 4. 이상한 사람
    '16.10.23 8:01 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 궁금해서 물어보는 사안도 아니면서
    사람 엿먹이는 것도 아니고 당연히 오기싫음 진급 안하면 되지
    바보 안닌 다음에야 당연한 사실인걸
    그것도 오기 싫다는 곳에 사는 사람들에게 구지 남의기분 불쾌하게 하면서까지
    이런 글을 올릴 필요가 있나요
    이 나라는 그렇게 치를 떨 정도로 싫으면서 이곳은 왜 오세요
    200% 만족하는 유럽에다 물어보지

• 5. 센스
    '16.10.23 8:05 AM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

가 좀....한국을 그리 오기 싫으신분이 한국사이트에 물어보시는건 센스가 좀 없으신것 같아요.

• 6. 윗님 릴랙스
    '16.10.23 8:06 AM (94.3.xxx.205)

치를 떨긴 뭘 치를 떨어요
    사는 곳이 만족스러우면 다른 곳 가기 싫은거죠

• 7. 그런데
    '16.10.23 8:40 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

진급을 어떻게 보장받나요?
    전 그것이 궁금하군요.

보통 해외 장기 체류 신청하는 사람들 중엔 진급 자신이 없으니 계속 연장하는 사람들도 많다 하더군요.

진급이란 건 100퍼센트 장담이란 건 없어요.
    99퍼센트 확실하다 했는데, 뚜껑 열어보면 뒤집히기도 하죠.

그런 맥락에서는 불확실한 진급에 연연하는 것보다는 생활의 만족을 택하는 것도 나쁘지는 않다 보여져요.
    대신 진급은 확실히 요원해지겠죠.

사회생활 별로 안 하셨나 봅니다.

• 8. 그런데
    '16.10.23 8:42 AM (119.14.xxx.20)

진급을 어떻게 보장하나요?
    전 그것이 궁금하군요.

보통 해외 장기 체류 신청하는 사람들 중엔 진급 자신이 없으니 계속 연장하는 사람들도 많다 하더군요.

진급이란 건 100퍼센트 장담이란 건 없어요.
    99퍼센트 확실하다 했는데, 뚜껑 열어보면 뒤집히기도 하죠.

그런 맥락에서는 불확실한 진급에 연연하기보다는 생활의 만족을 택하는 것도 나쁘지는 않다 보여져요.
    대신 진급은 확실히 요원해지겠죠.

사회생활 별로 안 하셨나 봅니다.

• 9. 진급
    '16.10.23 4:04 PM (42.147.xxx.246)

못하는 사람들이 명퇴가 빨리 오는 것 아닌가 싶은데요.
    잘 생각해 보세요.