82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 뽑은 사람들 진짜 반성해야 해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,570
사기꾼 조폭 같은 새누리당 정권이 나라 다 말아 먹네요.
나라 꼴 이리 돌아가니 행복들 하신가요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.23 12:08 AM (118.34.xxx.205)

새누리뽑은 인간들만 닭이랑 같이 살길

• 2. 에혀
    '16.10.23 12:09 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

반성 절대 안해요
    새누리 찍은 우리신랑, 그알 같이 보쟀더니 보기 싫다고 방에 들어가 스마트폰 보네요
    진실을 외면 하는 자들이죠

• 3. 눈있음
    '16.10.23 12:09 AM (122.36.xxx.22)

나라꼴 보고도
    *됐다 생각 안들면 답없음

• 4. 그런데
    '16.10.23 12:10 AM (180.69.xxx.218)

그것들은 이런 이슈엔 관심도 없어요 모른척하고 안듣고 그리고 새누리 약진엔 개독들이 아주 든든하게 뒷받침하고 있죠 집안에 노인들 보면 알아요 교회 갔다와서 듣고 오는 개잡소리들 교회가 온상입니다

• 5. 꼴통
    '16.10.23 12:12 AM (203.170.xxx.121)

살의가 느.겨져요

• 6. 가만보면
    '16.10.23 12:13 AM (125.142.xxx.145)

주변 돌아 볼 줄 모르고 나만 잘 살면 된다고 아득바득
    하는 사람들이 대부분 새누리빠들이에요.
    그래서 그런 작자들 제 손으로 뽑아주고 지금처럼
    아름다운 나라 만들어 낸듯..

• 7. 닭년이
    '16.10.23 12:14 AM (125.177.xxx.55)

대선때 내건 공약 지키라고 집회에 나간 건데 말이죠
    개같은 닭년...........

• 8. 작르
    '16.10.23 12:14 AM (203.170.xxx.121)

박그네 됫다고 저녁에 술파티 했다는 x 야.. 니 덕분에 나라 꼴 잘 되가는구나

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.23 12:14 AM (121.168.xxx.166)

오늘도 박씨찍은인간들 욕이 발싸로 나오네요 박씨 대통령되고 하는일이 멉니까? 이나라에 사는게 무섭네요

• 10. 새누리나
    '16.10.23 12:15 AM (112.173.xxx.198)

개독 인간들이나 나라 망하게 하는 일등 공신들.
    대한민국 사기꾼들의 절반이 아마 교회 다니는 인간들 일거에요.
    맨날 목사 비리 끈이질 않는것만 봐도 그 집단이 얼마나 추악한 집단인지 알겠어요.
    이명박 서세원 조영남 조영남 이 인간들도 다 개독들.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.10.23 12:18 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

솔직한 심정은
    새누리 뽑은 사람들한테 벌금 백만원씩 부과했음 좋겠어요.
    나라 망친 거 누가 보상해줄겁니까?

• 12. ㅡㅡ
    '16.10.23 12:19 AM (223.62.xxx.148)

그런 것들 이 게시판에 지금 영화 연예인 과자 옷 얘기 올리는 것들이겠죠? 아무 생각 없이 사니 뭐가 잘못인지도 모를 듯.

• 13. 윗님
    '16.10.23 12:22 AM (222.239.xxx.38)

그러지마요.

• 14. 윗분
    '16.10.23 12:22 AM (203.170.xxx.121)

플러스 이런 정치 이야기 좀 안보고싶다로 곧잘 징징 거리죠

• 15. asdf
    '16.10.23 12:25 AM (58.76.xxx.67)

도덕성과 측은지심 인간에 대한 존중이 지도자로서 가장 기본이 되어야할 덕목입니다.
    그렇지않으면 약자인 국민은 어디서도 보호받지 못하고 언제나 피해자가 되겠지요
    새누리는 위와 같은 덕목이 가장 부족한 집단 같아요

• 16. 집값
    '16.10.23 12:26 AM (61.253.xxx.136)

올려준다고 51.6프로는 또 찍을듯요

• 17. 과연
    '16.10.23 12:28 AM (175.223.xxx.159)

닭년이 제대로 된 투표의 결과일까요?
    전 부정선거로 당선된거 같은 느낌적 느낌인데요.

• 18. ...
    '16.10.23 12:30 AM (121.171.xxx.81)

속상한 심정 이해하지만 빠와 까는 일맥상통하고 그걸 지켜보는 중도층들은 똑같이 피로감을 느껴요. 이 게시판에 지금 영화, 연예인, 과자, 옷 얘기 올리는 사람들도 유권자에요. 다음 대선에서 정권 교체하려면 그들까지도 흡수해야합니다 이번 총선처럼요. 엑스맨도 아니고 도움 주지는 못할망정 나머지 50%에게 분노만 쏟아낸다고 뭐가 달라지는데요?

• 19. 반성이란걸
    '16.10.23 12:30 AM (223.33.xxx.173)

할줄 아는 인간들이면 닭 못뽑았죠.. 똑같은 인간들이나까 뽑은겁니다

• 20. 새누리
    '16.10.23 12:30 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

찍은 사람들은 아무 생각 없을거예요.
    한심한 인간들이죠.

• 21. 싸이코패스냐
    '16.10.23 12:32 AM (5.254.xxx.33)

중도층 좋아하네. ㅋ 중도층이 방송 보고 까니 빠니 이런 소리가 나오니?

• 22. 생각있었으면 안찍었죠..
    '16.10.23 12:33 AM (123.111.xxx.250)

여전히 아무 생각없는것들..

• 23. ...
    '16.10.23 12:33 AM (125.178.xxx.117)

집값 때문에 새누리 또 찍을 사람들 많을걸요?

• 24. ...
    '16.10.23 12:34 AM (58.233.xxx.131)

이 모든게 쥐새끼를 뽑은 뒤로부터 시작됐죠..
    진짜 나라가 어디로 가려는건지..
    후대에게 미안할뿐이네요..

• 25. 이걸 보고도
    '16.10.23 12:34 AM (125.177.xxx.55)

중도층 타령이 나오나..
    나만 아니면 돼~그냥 속없는 무관심층이지 중도층이라는 말조차도 아까운 무뇌들

• 26. ...
    '16.10.23 12:35 AM (125.186.xxx.247)

알면서도 찍은 사람들..
    당신들 정말 나빠요
    나라가 망해도 집값오르니 좋아요?

• 27. ...
    '16.10.23 12:36 AM (39.121.xxx.103)

새누리 찍는건 정치적 취향이 아닙니다.
    새누리는 악이에요.
    다른게 아니라 틀려먹은 놈들!!!!
    아...진짜 좀 깨어나길...제발 좀....

• 28. ...
    '16.10.23 12:38 AM (121.171.xxx.81)

ㅋㅋ 그래요 계속 그래 까대봐요. 저들은 더욱더 결집해서 새누리 무조건 찍겠죠. 이정희덕에 박근혜가 대통령된것처럼.

• 29. 쓸개코
    '16.10.23 12:39 AM (222.101.xxx.48)

82에도 박지지자분들 가끔 댓글 다시던데 말씀들 한번 해보시죠..

• 30. 본심 나오네
    '16.10.23 12:40 AM (125.177.xxx.55)

이정희덕에 박그네가 대통령 됐다고 하는 거 보니....그 말이 하고 싶어서 근질거렸겠어 ㅉㅉ

• 31. march22
    '16.10.23 12:41 AM (175.223.xxx.195)

참...ㅂㄱㅎ뽑은 사람들..제정신으로 투표했을까요

• 32. 웃기고 있네
    '16.10.23 12:41 AM (91.109.xxx.65)

121.171 뻘댓글 자주 달더니만 역시 인증하네요. ㅎㅎ
    지깟게 어디서 협박인지.
    너님이나 뽑지 마세요.

• 33. 저렇게
    '16.10.23 12:41 AM (125.177.xxx.55)

생각없이 1번 찍다가 지들 동네에 사드 들어온다고 시위나가서 물대포 맞아 나가떨어져봐야 정신 차리지....

• 34. 쓸개코
    '16.10.23 12:42 AM (222.101.xxx.48)

...

'16.10.23 12:38 AM (121.171.xxx.81)

ㅋㅋ 그래요 계속 그래 까대봐요. 저들은 더욱더 결집해서 새누리 무조건 찍겠죠. 이정희덕에 박근혜가 대통령된것처럼.
    → 있었구나...

• 35. ....
    '16.10.23 12:43 AM (39.121.xxx.103)

121.171.xxx.81
    이정희덕에 된게 아니라 불법선거덕에 대통령된거죠..
    말은 바로 합시다!!!!

• 36. 벌레 같은 게
    '16.10.23 12:46 AM (125.177.xxx.55)

새누리 찍은 사람들이 이 방송 보고 후회하고 반성할까봐 엄청 부들대네요
    나중에 힘들게 표 모아서 정권 교체 되더라도 저런 무뇌들도 앉아서 혜택본다는 게 젤 짜증 ㅉㅉ

• 37. 잇는사람들
    '16.10.23 12:55 AM (211.238.xxx.140) - 삭제된댓글

그래도 새누리 찍어요...
    부동산으로 돈버는사람들 그래도 새누리 찍을걸요????

• 38. 단순한 개돼지
    '16.10.23 1:03 AM (211.225.xxx.180)

이정희 대다나다. ㄹ혜도 당선시키고
    저것들은 절대 안보고 귀막아요
    ㄹ혜 대선토론때 ㅂㅅ같은 소리할까봐 매번 토론 보던 인간이 티브이도 안 보더군요
    저것들은 알고도 외면해요
    왜냐면 ㄹ혜년 멍청한거보면 자신의 본모습이 투영되어 보이거든요
    그래서 이정희니 뭐니 꼴같잖은거 다 끌어다 붙여 자신의 ㅂㅅ스런 선택을 합리화시키고 또 반복하죠
    오죽하면 이명박을 심판하기 위해 ㄹ혜를 뽑는더 소릭 나오겠어요..

• 39. ㄹㅎ 한숨만
    '16.10.23 1:03 AM (220.87.xxx.190)

대선때 ㄹ혜 표줄거라는 젊은 애기 엄마 생각나네요.
    제가 이 여자 제정신인가 싶어 네? 왜요? 하고 물어보니 ㅎㅎ 답변이...
    여자 대통령 멋있지 않아요~?라는 답변이..
    나라의 이런 저런 말도 안되는 일들을 보고 들을때 가끔 그 아기엄마가 떠오르네요.
    무지가 이렇게 무서워요.

• 40. 무식이 죄
    '16.10.23 1:04 AM (223.62.xxx.148)

여자 대통령 멋있다는 말 하는 인간이 제일 등신 같아 보임.
    최보은인가 하는 페미니스트도 저렇게 말했었죠.
    진보를 표방하면서.

• 41. oo
    '16.10.23 1:14 AM (61.98.xxx.223)

121.171.xxx.81님 말씀에 공감.............
    제발 좀 현명하게.........바보 멍청이 한테 너 바보 멍청이라 해봤자 열받아서 더 튀어 버립니다.
    "그래~ 너도 지금 힘들지? 우리한번 바꿔보지 않으련?"이런 분위기좀 만들어주세요
    그래 사드 꼬시다 낙동강 꼬시다 이게 아니구요
    가끔 흥분해서 열변을 토하고 지역편가르는 분들보면 같은 마음이지만 질리게 합니다.
    제발좀 X맨처럼 그러지 마세요!!!!

• 42. 일베본색
    '16.10.23 1:20 AM (223.62.xxx.148)

평소에 이상하다 생각한 인간들 하나 둘씩 튀어나오네요.

• 43. 지금 저?
    '16.10.23 1:30 AM (61.98.xxx.223)

일베????마녀사냥도 아니고.....헐
    콘크리트를 알아야 콘크리트를 부수죠....
    지난번에 대선때 주변분들하고 대화하다 실패한 경험으로 적는거예요.....
    흥분해서 욕해봤자 적으로 돌리기 밖에 더하냐구요....
    결과적으로 부모님 평소에 투표 관심도 없더니 더 열심히 투표하러 가시더만요.

• 44. ㅋㅋ
    '16.10.23 1:32 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

일봬바퀴들 오늘 좀 많이 바쁠거예요

• 45. ........
    '16.10.23 1:38 AM (66.41.xxx.169)

저 중도층 운운하시는 분, 뭔 소린 줄 알겠으나
    난시에는 중도 운운하는 사람들이 가장 가증스러운 부류입니다.

아무 것도 하지 않은 죄.
    무조건 싸잡아 양비론하며 비난만 한 죄.

이게 가장 커요.

• 46. ........
    '16.10.23 1:42 AM (66.41.xxx.169)

영화 로베로 장군 중에서.

나치에 저항한 레지스탕스들이 처형을 당하게 됐는데
    이때 저항운동에 참여하지 않았는데도 잡혀온 한 남자가
    나는 평범한 시민일 뿐이다. 나는 아무 것도 하지 않았다. 난 억울하다 라고 울부짖는다.

이때 다른 레지스탕스가 그에게 말한다.
    전쟁이 시작된지 벌써 5년.
    그동안 수많은 프랑스인이 피를 흘리고 죽어갔다.
    지금 우리의 조국 프랑스는 망하기 일보직전이다.
    그런데도 넌 지난 5년간 아무 일도 하지 않았단 말씀?
    아무 일도 하지 않았다는 것,
    바로 이 것이 네가 죽어야 할 이유다.

• 47. 중간층 = 무능, 방조
    '16.10.23 1:54 AM (91.109.xxx.101)

66.41님 와 정말 제가 하고 싶은 말을 적절한 예시로!!!

• 48. 찍어라
    '16.10.23 1:56 AM (125.177.xxx.55)

저들은 더욱더 결집해서 새누리 무조건 찍겠죠
    ---이런 댓글 쓰는 우동사리들이겠지....어따 대고 저들 타령 ㅋ

• 49. 천벌받기 원해요
    '16.10.23 2:37 AM (175.226.xxx.83)

윗 쓰레기들과 동조해 나라말아먹은 새누리당 지지자들!
    특히 개신교목사와 신도들! 정말 천벌 일번으로 받아야할 존재들

• 50. 여기서 그들을 증오해봤자
    '16.10.23 3:14 AM (66.86.xxx.40)

저도 그 사람들 따로 떨어져 나가 지네 나라 만들어서 따로 살면 좋겠는 사람이지만, 불가능하잖아요.

끌어안을 자신까지는 없고

다음엔 투표를 못하도록 막아야 한다고는 생각합니다.

설득할때까지 해보고
    안되면
    주민증을 숨기던가
    문에 못질을 하던가
    여행을 보내주던가 ㅠㅠ

쓰면서도 눈물이 나네요. 어쩌다가 이지경까지 왔나.

암튼 욕하면 할수록 더 엇나가는 사람들인건 분명합니다.
    그러니
    다른 방법을 강구해야 합니다.

• 51. 내생각
    '16.10.23 9:46 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

주민증을 숨기던가 : 주민증/ 여권 없어도 할매할배한텐 투표하게 해줍디다 -> 소용 없어요
    여행을 보내주던가 : 노인네들 자식이 같이 가야 따라갑니다. 우리가 사전 투표하고 투표 전날 밤 열시에 부모님댁 가서 1박2일 같이 떠나면 되는데
    사전투표함 제대로 지켜지는지 몰라 걱정입니다. ㅠㅠ

• 52. ...
    '16.10.23 4:36 PM (220.71.xxx.152)

여기 매일 와서
    집값 오르니 사라
    투자해서 피 남겼다
    내가 내돈가지고 마음대로 쓰는데 누가 뭐라 하냐
    월세시대 도래한다 집사라

쓰는 사람들 있잖아요
    집값 오르는데 다 찍어 주잖아요

사람이 죽어도 자기 자식 미래가 걸려도 그냥 내 집값만 오르면 되기때문에
    또 찍을 거예요

• 53. ..
    '16.10.23 4:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

새누리 찍은것들 손가락 죄다 뽑아버리고 싶어요.