82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 연예인만 이야기하면 안될까요??

1004 조회수 : 1,824
저 밑에 서인@ 못생기고 싫다는 글보고
한마디하려합니다
여기는 자유계시판이긴 하지만
굳이 개인의 취향으로 싫어하는 연예인을 저격하는 이유를 모르겠어요
그분이 사회적 물의를 일으킨것도 아니고
본인이 잘생겼다고 떠들고 다닌것도 아닌데..

빽이 아닌 본인 실력으로 바닥에서 올라온 젊은이를
왜들 그리 싫어하며 표출하는지 도저히 이해가 안가요

저도 물론 싫어하는 연예인이 있어요
못생겨서 싫고
연기를 못해서 싫고
금수저라 얄밉고
그냥 싫고 등등
무수한 이유로 싫은 연예인이 많지만
한번도 누구누구가 싫다라는 글을 올려본적이없어요
반대로 좋아하는 연예인도 많이 있어서
그 사람들 나오는 프로그램 챙겨보기 바뿌네요..

이런 제가 이상한건지 저는 저런글들이 너무 불편합니다
저런글에 당사자나 가족 지인들이 너무 속상할것같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.10.23 12:07 AM (222.101.xxx.48)

원글님처럼 생각하시는게 좋죠.
    그게.. 인신공격성 댓글들이 안달릴때를 못봤어요.

• 2. 아이고 누가 그랬을까
    '16.10.23 12:07 AM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

전 서인국보면 강아지 시바견 웃는 사진 생각나서 귀엽던데
    속으로 니 취향이 구리다~~하셔요.

좋아하는 연예인이 욕먹으면 팬도 마음이 쓰린데
    연예인 어머니들은 아예 게시판댓글은 절대 보시면 안되겠어요 ㅎㅎ

• 3. 아이고 누가 그랬을까
    '16.10.23 12:07 AM (115.93.xxx.58)

전 서인국보면 강아지 시바견 웃는 사진 생각나서 귀엽던데
    못생겼다고 까는 글 보면 속으로 니 취향이 구리다~~하셔요.

좋아하는 연예인이 욕먹으면 팬도 마음이 쓰린데
    연예인 어머니들은 아예 게시판댓글은 절대 보시면 안되겠어요 ㅎㅎ

• 4. 맞아요
    '16.10.23 12:14 AM (59.15.xxx.235) - 삭제된댓글

미래일기 서우씨 편 봤는데,
    가족들이 맘고생이 많겠다 싶던데요.
    엄마와 서우씨 이야기 보면서 아무리 이미지로 먹고 사는 연예인들이라지만 그들에 대해 이러쿵 저러쿵 마음 아픈 말은 하지 말아야겠다 싶었어요.

• 5. ...
    '16.10.23 12:22 AM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요~

• 6. ..
    '16.10.23 12:24 AM (1.229.xxx.132)

저도 그렇게 생각해요~

• 7. Nnn
    '16.10.23 12:24 AM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

저도 동감해요
    그냥 얼굴이 취향이 아니란 이유로
    그렇게 싫다고 거품을 물다니ᆢᆢ
    이해가 안되요....

• 8. ...
    '16.10.23 12:27 AM (116.33.xxx.3)

이런 부분들에 있어서는 어려서부터 인터넷 사용해온 세대들의 매너가 대체적으로 더 좋은 것 같아요.

• 9. 저도
    '16.10.23 12:27 AM (115.143.xxx.186)

공감 백퍼!

• 10. ㅔ000
    '16.10.23 1:03 AM (175.223.xxx.50)

저 어려서부터 인터넷 사용한 사람임 근데 서인국 사람이 싫으니까 외모까지 싫어진 거예요 그냥 오디션프로그램 나와서 상받은 사람이 가수는 안하고 드라마 조연하나 하거 갑자기 드라마 주연하고 꽃미남 수식어붙고 그런게 보기 싫어서요 어딘가 인터뷰보니까 피디한테 완전 잘보여서 잘 풀린 것 같던데 실력으로 차곡차곡은 절대 아니고... 서우 그 여자배우는 오히려 얼굴이 별로여도 예능에서 보니까 의외로 착하고 괜찮으니 성형 좀 많이 했다고 욕 먹어도 난 외모 안 싫고 오히려 좋아보이던데요 서인국 외모 싫다는 사람들 대부분 다 저처럼 오디션 출신 서인국이 가수 안하고 너무 쉽게 주연배우 되고 꽃미남 대접 받아서 그런걸걸요 캐릭터빨이네요 순전히....서인국 보면 지가 뭔데 어느날부터 갑자기 꽃미남 주연급 배우래 오디션 프로그램 하나 나와서 .. 이런 생각이 드는 연예인이예요

• 11. 윗님
    '16.10.23 1:23 AM (223.33.xxx.220) - 삭제된댓글

댓글 번지수를 잘못 찾으셨네요.원글님이 말하고자 하는 의도와 다르네요.

• 12. .........
    '16.10.23 2:08 AM (66.41.xxx.169)

윗윗글.... 어딜 가나 난독증이 문제로구나......

암튼 원글님 말씀에 대체로 동의.
    왜냐면 전 이산타 미키변기 부류, 탈세등 범죄저지른 연예인 옹호글에는 비판글 달거든요.

• 13. 속 안상할 거에요
    '16.10.23 5:17 AM (59.6.xxx.151)

ㅎㅎㅎㅎ
    여긴 늘 자존감이 없어요 하지만
    과다인 사람이 더 많은듯
    솔까 자기 의견 따위엔 신경도 안 쓸 겁니다
    퇴출운동 하자면 몰라도 ㅎㅎ
    멀쩡한 사람 보고 있기 힘드니 어쩌니 ㅎㅎㅎ
    봐줘야 할 입장도 아니면서 할 일이 없나보죠

• 14. 당황
    '16.10.23 5:35 AM (121.174.xxx.129)

저도 서인국 관심없다가 쇼핑왕 루이보고 괜찮다고 생각했는데 못생겼다고 생각하고 글 쓸수는 있는데 이때다 싶어서 정말
    못생겼다고 댓글 많이 달린거 보고 좀 놀랬어요
    얼굴이 아무리 자기 취향이 아니라도 그렇지 심하게 표현하던데 정말 도덕적으로 물의를 일으킨 연예인도 아니고
    연기도 그배역에 딱 맞게 참 잘해서 그정도 욕들어먹을 사람이
    아닌데 좀 안타까웠어요

• 15. 당황
    '16.10.23 5:43 AM (121.174.xxx.129)

그리고요 서인국이 실력도 없는데 피디한테 잘보여서 주연
    꽤찬다는거 하는데 그 연기가 실력이 없는거라면 할말은
    없네요
    뭐 본인이 싫으니까 연기도 못해 보이겠지만 제가 알기로는
    정말 연기 열심히 하는 노력파고 고생도 많이해서 거기까지
    간 배우예요

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.23 7:52 AM (219.255.xxx.109)

저도 그 글 보고 깜놀...같은 82 회원이라는게 부끄러울 정도여요 원글님 글 백퍼 공감합니다