82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥심모카골드 대신할 커피 있을까요?

커피 조회수 : 3,008
몇 년전까지 맥심 모카 잘 마시다가 
이상하게 위장장애 일으키더라구요.
추워지고 요즘 같이 약간 쌀쌀해 지는 날도 땡겨서 한번 마셔도 다음날까지 아파요.
뒷 끝도 안 좋고..
우유 잘 못 마시구요.
원두커피는 15년전부터 이것 저것 갈아 마셨는데 그냥 마시다 만게 수두룩해요.
그냥 원두는 취향이 아닌가 봐요.
가끔 샵에서 파는 커피는 배탈이 안나는데.. 맨날 샵에 가서 사 올수도 없는 일이고..
집에서 맥심모카골드 같은 맛 나는 커피 - 캡슐도 괜찮구요. 
추천 부탁 드립니다.
샵에서 살땐 주로 캬라멜마끼야또처럼 달달한거 좋아해요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.10.22 11:22 PM (115.143.xxx.186)

쇼핑왕 루이때문에
    자꾸 막심 골드라고 말하게 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.22 11:22 PM (14.34.xxx.217)

앗. 한발 늦었네요.
    막심골드라고 있는데...

• 3. ㅋㅋ
    '16.10.22 11:24 PM (182.212.xxx.215)

막심골드라고 진짜 외진 슈퍼 같은데에서 짝퉁으로 팔지 않나요?

• 4. ..
    '16.10.22 11:26 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

싱가폴 부엉이커피 드셔보세요.
    인터넷으로도 구하기 쉬워요.
    달달하니 부드러워요.

• 5. ...
    '16.10.22 11:32 PM (119.69.xxx.144)

저도 막심...중독성 있어요..

• 6. 저도
    '16.10.22 11:48 PM (45.112.xxx.199)

루이 위장 갑자기 걱정돼서 로긴했습니다. 막심 말고 로이가 먹을 만한 커피 좀 추천해주세요.

• 7. .....
    '16.10.23 12:28 AM (59.15.xxx.86)

아름다운 가게에서 파는 커피믹스가 있어요.
    이퀄 모카믹스라고
    무지방 우유 크리머를 사용했다는데
    그럭저럭 먹을만 했구요.
    모든 매장에서 파는지는 모르겠네요.
    서울...강남구청역 근처 매장에서 샀어요.

• 8. ,,,
    '16.10.23 5:45 AM (121.128.xxx.51)

위장 장애 일으키면 당분간 끊어 보세요.
    위가 안 좋으면 대부분 커피 마시면 안 좋아요.
    가끔 마시고 싶을때 마셔요.

• 9. baby2
    '16.10.23 1:50 PM (124.49.xxx.6)

자연드림 믹스커피도 비슷한 맛에 순한것 같아요

• 10.
    '16.10.23 6:45 PM (182.212.xxx.215)

당분간 끊고 있었고 정 마시고 싶을때 이데커피인가 독일산 인스턴트 마셨어요. 그거 좋더라구요.
    그래도 가끔 막심 골드 마시고 싶을땐 답답하네요.
    위에서 언급하신 커피들 한번 마셔볼께요. 감사합니다.

• 11. ..
    '16.10.23 9:26 PM (210.205.xxx.44)

자연드림 커피 믹스
    단맛이 덜하고 뒷 맛이 깔끔 합니다.
    물 조금 넣어야 맛나요^^