82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리에서 사올것

... 조회수 : 3,720
이태리 여행갑니다.
볼로냐로 가는데 로마경유 해서요.
3일 정도. 피렌체 2일, 시에나 1일, 모데나도 좋다고.
그런데 사올만한건 뭘까요?
음식? 과자? 절인 토마토?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.22 7:39 PM (39.121.xxx.103)

요즘 한국에서도 많이 저렴하게 구할 수있긴하지만
    그래도 마비스치약 한가득 들고올것같아요.
    10년전부터 써온 치약인데 정말 이게 치약중에 젤 좋아요.
    상큼함이 오래가요..

• 2. 오늘
    '16.10.22 7:45 PM (211.215.xxx.158)

피렌체 아울렛에서 버버리,프라다등 사왔어요.
    엄청 쌌던 기억이 있어요.

• 3. 이태리
    '16.10.22 7:48 PM (122.36.xxx.80)

가죽장갑이 유명해요 여기 검색하면 브랜드 나옵니다

• 4. ..
    '16.10.22 7:57 PM (121.141.xxx.230)

버버리 프라다 몽클 완전 싸요~~~~ 비행기값 뽑을 정도일껄요~~~ 꼭사오삼~~

• 5. 카프리
    '16.10.22 8:19 PM (175.253.xxx.150)

이번 9월말에 이태리 댕겨온 아줌마에요 ㅎㅎ
    피렌체 베키오다리 근처에 madova 장갑이요~~ 10켤레쯤 사왔는데도 다 선물로 나가고.. 한 5켤레 더사올걸 후회해요
    색상 완전이쁜거 많고요 가격대는 30유로~70유로대 정도 다양해요
    가죽 홑겹이냐 안에 캐시미어 라인이 들어갔냐 아님 손 혹은 기계로 박음질했냐에 따라 가격이 달라져요
    가면 전문가 할머니(?) 점원들께서 손내봐라~ 한 후에 맞춰서 사이즈를 권해줘요
    한국에는 없는 다양한 색상과 사이즈가 매력이니까 혹시 선물하실분들 있으면 미리 손사이즈를 대충 파악하고 가심 좋아요(손이 내손보다 작다/크다 정도만 되어도 굳)
    애들 챙기느라 화장도 제대로 못하고 입술도 허옇게 환자처럼 돌아다니다가 mac 들어가서 진한색 립글라스 하나 샀는데 그것도 가격이 한국돈 3만원정도??밖에 안해서 득템~을 외쳤네요~~ 면세보다 좀더 저렴하지않았나 싶기두하고요
    이태리 또가고싶네요~~~ 즐여행 하시고 오세요~~^^

• 6. 카프리
    '16.10.22 8:22 PM (175.253.xxx.150)

참 장갑가게 한국손님들 엄청많아요~~ 오후보다 오전에 가시면 좀더 친절한 응대를 받으실수있어요 가게는 작은데 오후엔 너무 정신없어서 아무래도 좀 불친절한 느낌이더라구요

• 7. 미나리
    '16.10.22 8:48 PM (1.227.xxx.238)

저 간식 좋아해서 이탈리아에서 칸투치니(비스코티) 엄청 먹기도 하고 사왔어요. 마켓꺼도 괜찮은데 빵집에서 파는게 훨 맛있어요. 여기서는 비싸기도 하고 맛도 별로예요.

• 8. 캐시미어
    '16.10.22 10:55 PM (49.172.xxx.45)

이탈리아 가시면 캐시미어 옷들 사오세요.
    중저가 매장에서 기본 디자인으로 고르면 한국에서 사는 값의 1/5-`1/10의 가격으로도
    살수 있어요.
    짜임새 톡톡하고 세탁해도 그대로 유지되고 정말 좋습니다.
    대신 디자인이 독특하면 비싸요.

• 9. ,,,
    '16.10.23 1:06 AM (70.66.xxx.100)

이태리에서 사 올것 감사해요.

• 10. 참나
    '16.10.23 9:35 AM (118.38.xxx.15)

이태리에서 사 올것 감사해요