82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 전성기가 무도보다 훨씬 쩌는듯..

엘살라도 조회수 : 2,919
https://ko.wikipedia.org/wiki/1박_2일#.EC.B6.9C.EC.97.B0.EC.9E.90 ..

1박2일 연도별 시청률을 보면 알수 있습니다..

올림픽 특집 등 특집 포함, 총 236회 中

시청률 20% 이상 횟수 : 215회. (전체 91%)

시청률 30% 이상 횟수 : 96회. (전체 41%)

최고 시청률 43.3% - 강화도 교동 편. (은지원 깝치다가 삭발하는 에피소드.)

http://www2.fomos.kr/talk/article_view?bbs_id=3&lurl=/talk/article_list?bbs_i...

http://www.pgr21.com/pb/pb.php?id=qna&no=47195

1박2일 시즌1 전성기에 대한 타 인터넷의 반응 ..

당시 젊은층에서도 무도를 제쳤다는 반응이 많네요..

1~5위 까지 전부 1박2일 이 전부다 싹쓸이 아무래도 1박2일이 완전히 종영되면 우리나라 역사상 최고 프로그램으로 남길거 같을듯.... 무한도전도 평균 최고 시청률이 30%도 안되는데 1박2일은 완전 ㄷㄷㄷ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.22 2:39 PM (223.62.xxx.225)

이승기.우지원.강호동.이수근
    너무 잼있었죠 ㅜㅜ

• 2. 시간대
    '16.10.22 3:15 PM (117.111.xxx.58)

일요일밤에 하는거랑
    불토밤에 하는거랑
    차이날수밖에 없고

컨셉이 온가족이 편하게 볼수있는 1박 과

무도는 과한분장에
    과한 리액션에
    딱 젊은층취향저격인데
    전성기때 그정도 시청률나왔다면
    정말 무도가 대단한거죠

• 3. 시간대
    '16.10.22 3:15 PM (117.111.xxx.58)

물론 1박 전성기도
    빼지않고 본방사수했어요

• 4. -;;
    '16.10.22 4:00 PM (220.122.xxx.182)

버라이어티의 시조새격인 무도라....여태껏 역사를 보면....그래도 무도...
    저는 지하철 달리기하고, 차승원 나와서 연탄배달하던 거..말그대로 "무모한도전"때부터 봐왔어요....정말 아무생각없이 웃었던 때 ㅋㅋㅋ
    그위...패밀리가 떴다, 1박2일등..아류...같은 프로들이 많이 생겨났구요.

• 5. 저도 1박
    '16.10.22 4:13 PM (210.183.xxx.241)

그때 1박2일을 정말 열심히 봤어요.
    그런데 1박 2일에서 강호동 빠지면서부터 안 보고
    최근까지 예능은 안 보다가
    요즘은 삼시세끼를 그때 1박처럼 열심히 봅니다.

• 6. 1박 저때는
    '16.10.22 5:22 PM (58.231.xxx.76)

레젼드.
    지금봐도 재밌어요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.10.22 5:28 PM (211.109.xxx.170)

지금도 시청률 자체는 진짜 사나이나 1박이 무도보다 높을 걸요? 시청률로 따지는 건 같은 시건대일 때고 그 외에는 인터넷 등에서 언급 횟수나 화제성 지수 등을 따지죠. 무도는 한국인이 사랑한 프로그램 1위를 몇 년 째 계속하고 있잖아요. 그래도 나피디 할 때 30프로는 거의 1박과 화제성은 비슷하긴 했죠.

• 8. 나그네
    '16.10.22 5:31 PM (119.205.xxx.237)

외국에 살 때 한국 예능프로 하나도 안 볼 때 아는 동생이 1박 백두산 가는 편을 cd로 만들어 줘서 그때 처음 보뮌서 엄청 웃고 감동하고 너무 재밌어서 그때부터 봤어요. 웃길 뿐만 아니라 한국의 아름다운 곳이 많이 나와서 더 좋았네요.

무한도전도 봐봤는데 유머코드가 제 취향이 아니라 웃긴지도 모르겠고 재미 없어서 계속 안봤고요.

사람마다 다 취향이 다르겠죠. 전 1박이 재밌었고 지금도 1박이 재밌네요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.10.22 7:10 PM (61.81.xxx.22)

그냥 웃지요