82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 쵸코렛인데 이거 아시는분 계실까요?

Pppp 조회수 : 2,388
일단  오래전 쵸코렛인데요,,

예전에  남대문 수입상가에서도 팔았던것 같아요,,,

포장은 저체적으로 노란색이구요..그위에  이름이 써있겠죠?

그리고  맛이  단맛과  짭잘한 맛이나요,,

겉은  쵸코렛인데  속은 갈색 과자같은거,,안에 과자모양이 페스츄리처럼 켜켜이 생긴모양...

이거 이름아시는 분 있을까요?

혼자 생각하다 답답해서 올려봐요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터핑거
    '16.10.21 10:34 PM (70.187.xxx.7)

https://www.google.com/search?q=butterfinger&espv=2&biw=1920&bih=974&source=ln...

인가요? 엿처럼 치아에 달라붙어 제가 젤 싫어하는 미국 쪼꼴렛

• 2. 혹시
    '16.10.21 10:35 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

츄엣 인가요?

• 3. 혹시
    '16.10.21 10:35 PM (66.168.xxx.14) - 삭제된댓글

Twix?

• 4. ㅑㅑㅑㅑ
    '16.10.21 10:45 PM (58.232.xxx.69)

와 맨위 댓글님 ! 이거같아요,,,,
    어찌 바로 아셨나요? 일주일 넘게 생각하다 도저히 궁금해서 올려 봤는데..
    이거 같아요,,,
    와,,감사해요,,,좋은 밤 되세요!

• 5. 아..
    '16.10.21 10:49 PM (58.232.xxx.69)

근데 이거 어디서 파는지 모르시죠?^^

• 6.
    '16.10.21 10:53 PM (203.226.xxx.27)

제목만 보고
    나도 찾고 있는 거 있는데.... 버터 핑거
    이러면서 들어왔는데 ㅋㅋ 같은 걸 찾네요!
    수입과자 가게마다 물어보고 다니지만 아직 어디서 파는지 못 찾았어요.
    이거 켜켜이 있는 게 약간 설탕이나 사탕처럼 아작아작 씹히는 거죠? 저 이거 한 15년 전에 먹어봤는데 넘넘 맛있었어요.
    원글님, 판매처 찾게 되면 우리 공유해여 ㅋㅋ

• 7. 버터핑거ㅋㅋㅋ
    '16.10.21 10:54 PM (180.230.xxx.161)

남대문 수입상가에서 샀었는데...
    지금은 없을까요?

• 8. ...
    '16.10.21 10:54 PM (70.187.xxx.7)

미국꺼니까 코슷코에 팔지 않을까요? 아님, 아마존 직구 ㅋㅋㅋ 근디, 한국 사정은 몰라용=333

• 9. 어머나
    '16.10.21 10:59 PM (58.232.xxx.69)

위에 헐 님!
    ㅋㅋㅋㅋ 정말 헉이네요!
    네 찾으면 글올려줘요.!
    아뭏튼 맨 윗님 감사해요!

• 10. ~~
    '16.10.21 11:16 PM (216.9.xxx.13)

아마존에 많이 팔아요

• 11. dlfjs
    '16.10.22 12:29 AM (114.204.xxx.212)

아마존에서 배송대행 하세요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.10.22 12:01 PM (223.62.xxx.157)

저도 버터핑거 좋아해서 원글 읽으면서 버터핑거!했어요 ㅋ
    그런데 한국에서 파는데는 못찾았어요ㅠㅠ 혹시 찾으시면 공유해주세요 ㅎ