82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서에 생강갈아서 그냥 설탕이랑 섞는지요

생강차 조회수 : 4,305
주스기는 없고요. 믹서에 생강 갈아서 생강차 해먹으려고 하는데...
1. 생강갈기--믹서에 물이랑 씻는 생강이랑 넣어요?  아니면 생강만 넣고 갈아요? 
2. 보관--유리병에 1번을 넣고 설탕을 넣으면 될까요?  아니면 끓여서 유리병에 넣어야 할까요?

한말씀 주세요. 감사드리고, 좋은 저녁 되세요! 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.10.21 7:13 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

생강자체에 물기가 없어 믹서기에 갈기 힘들거예요
    물을타면 설당들어가도 상해요
    제로썰거나 얇게 편으로썰어서 설탕이랑 한켜 한켜 교재로 담으시면 될듯해요

• 2. moony2
    '16.10.21 7:14 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

생강을 잘게썰어 꿀에 재우면되고요
    차를 끓일때 적당한 양을 주전자에넣어 끓여드세요

• 3. 생강차
    '16.10.21 7:14 PM (183.104.xxx.107) - 삭제된댓글

믹서기에 그냥 가실거면 생강을 끓여서 그 물과 함께 가시면 잘갈아져요.
    생강끓일 때 설탕도 같이 넣어 끓이세요.물은 많이 안넣고 생강이 잠길 정도만 부어요.
    믹서기에 갈은 생강을 병에 보관하고,
    뜨거운 물에 타먹거나 그 건더기 싫으시면 거름망에 거르면 되고요

• 4. 나그네
    '16.10.21 7:17 PM (119.205.xxx.237)

저도 ㅇㅇㅇ님이랑 같은 의견입니다. 생강이 섬유질이 워낙 많아서 믹서에 그냥 잘 안갈릴 거예요. 흙만 잘 씻으셔서 물기 다 말린 뒤 얇게 썰거나 채썰어서 설탕에 재워서 보관하시고 끓는 물에 같이 넣고 끓여 드시면 좋을 듯.

• 5. 김흥임
    '16.10.21 7:20 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

제 방식
    생강을 툭툭대충 칼질해 황설탕 훌훌섞어 하룻밤둬요
    설탕녹으며 물생깁니다
    그걸 믹서기에 드르륵 돌려요

그다음 통채 끓여 채에 걸려 엑기스는 유리병에두고 차로
    건지 역시 병에 갈무리해두고 생강필요한곳에 씁니다

• 6. ..
    '16.10.21 7:20 PM (220.123.xxx.160)

배 있으면 같이 갈면 잘 갈아져요. 갈아서 면보에 꼭 짜서 국물에 설탕 넣고 계피넣고 반 정도로 졸이시면되요.

• 7. ...
    '16.10.21 7:24 PM (58.232.xxx.175)

햇생강이 그나마 물기가 많더라구요. 전 약간의 배를 같이 넣고 갈았어요.

생강 300g에 배 한,두조각 넣으니 갈리더라구요. 그거 채망에 놓아두니 밑으로 물이랑 전분 가라앉아서. 전분 버리고 밑에 즙이랑 간 생강건지랑 꿀(설탕)넣고 배 간거 반정도 더 넣고 약불에 30분정도 졸였어요. 3년째 생강청 담는데 올해 배즙이랑 같이 졸인게 가장 맛나요.

• 8. ...
    '16.10.21 7:28 PM (115.140.xxx.189)

요즘 생강이 물이 많아서 편썰어서 갈았더니 잘 갈아지던데요...저는 도깨비로 했어요
    요령은 한꺼번에 많이 넣지 않고 어느 정도 갈리면 넣어가면서 덜어가면서 갈아주고
    설탕은 나중에 부었는 데 물이 많아서 금세 같이 녹더라구요
    불편하심 편으로 썰고 하루 재워둔 다음 녹은 설탕과 갈면 잘 될것같네요~
    저흰 잘먹고 있어요,,홧팅

• 9. 원글
    '16.10.21 7:47 PM (223.62.xxx.86)

역시 82가 최고네요. 배가 없어서 김흥임님식으로 해보려합니다. 댓글 감사드려요. 여러분~~

• 10. 슈슈
    '16.10.21 7:54 PM (182.212.xxx.53)

생강에 올리고당을 넣고 갈아 끓여두 되고 아가베 시럽 넣고 갈아 끓여도 되요

• 11. ㅎㅎ
    '16.10.21 8:30 PM (220.120.xxx.201)

고맙습니다.
    저장합니다.

• 12. ..
    '16.10.21 9:02 PM (219.251.xxx.254)

저두 저장해요 생강청

• 13. 저두
    '16.10.21 9:06 PM (125.134.xxx.228)

도움되었습니다. 감사해요~

• 14. ...
    '16.10.21 9:14 PM (121.165.xxx.117)

생강청만드는법 정보 감사합니다

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.21 9:18 PM (221.157.xxx.226)

생강 채썰기 힘들었는데 좋은 방법 알려주셔서 고맙습니다

• 16. 생강차마시자
    '16.10.21 9:22 PM (123.215.xxx.121)

방법들 참고합니당

• 17. 생강차 조아요
    '16.10.21 9:51 PM (223.52.xxx.128)

참고할게요 배넣고 같이 졸이는건 처음 알았네요~

• 18. 소소
    '16.10.21 9:58 PM (112.187.xxx.119)

생강청 도전해봐야겠어요

• 19. jj
    '16.10.21 10:31 PM (121.130.xxx.108)

하하 저두 저장해둡니다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.10.21 10:59 PM (121.168.xxx.166)

저장합니다

• 21. 파랑천사
    '16.10.22 11:20 AM (61.80.xxx.130)

휴롬 이용해 즙만 분리한 후
    동량의 설탕 넣어 만들어요.
    끓이지 않고 뜨거운 물만 부어 먹으면 되니 간편하네요.

• 22. 갈기...
    '16.10.22 12:46 PM (180.92.xxx.185)

생강...

• 23. ..
    '16.10.23 4:35 AM (61.255.xxx.27)

작년에생강갈다가
    돌아버리는지알았어요ㅋ

• 24. VERO
    '16.10.27 1:41 PM (59.12.xxx.253)

생강청 만드는법 감사합니다^^

• 25. 힐러리
    '16.11.20 10:19 PM (125.177.xxx.205)

어제 생강 잔뜩 사다놨는데. 좋은방법들이 많네요~^^