82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근래에 쌍둥이 출산이 늘었나요?

궁금 조회수 : 4,040

옛날엔 쌍둥이가 그리 흔하지가 않았던 것 같은데

요즘은 쌍둥이 가졌다 혹은 낳았다 소리를 자주 듣는 것 같은데

만약 쌍둥이 출생이 늘었났다면 그 원인은 무엇인가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.21 5:06 PM (211.114.xxx.82)

불임치료하면서 배란 촉진제 영향....

• 2. 존심
    '16.10.21 5:07 PM (14.37.xxx.183)

인공수정...

• 3. ...
    '16.10.21 5:08 PM (175.223.xxx.105)

불임으로 인한 시술들 때문에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.10.21 5:10 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

노산 불임

• 5. ..
    '16.10.21 5:12 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

쌍둥이를 낳은 연예인들도 꽤 많은 것 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.10.21 5:12 PM (49.142.xxx.181)

체외수정한 수정란을 여러개 넣어서 수정란 두개 세개가 다 착상하면 이란성 쌍둥이가 되지요.
    요즘 이란성 쌍둥이 대부분은 체외수정인 불임시술의 결과일거에요.
    자연적인 이란성 쌍둥이들이 원래는 굉장히 희박하다고 했거든요.

• 7. ...
    '16.10.21 5:12 PM (125.178.xxx.117)

인공수정 때문이죠

• 8. 불임시술이요.
    '16.10.21 5:13 PM (116.120.xxx.101)

인공수정이나 시험관이나 확률 높이기 위해 과배란주사를 놓거나 수정란을 많이 넣어요.
    그래서 쌍둥이들이 많아요.
    티비에 나오는 연예인 애들도 이런 경우가 많아요.
    일란성인 슈네는 자연 쌍둥이구요.

• 9. 그럼
    '16.10.21 5:13 PM (59.22.xxx.140)

불임의 주된 원인은 뭔가요?
    의학계에서는 어떻게 보고 있는지.. 만혼이 제일 큰 이유인가요?

• 10. 불임
    '16.10.21 5:15 PM (116.120.xxx.101)

원인을 알면 원인 제거를 하겠죠.
    만혼으로 인한 것도 있지만
    의학발달로 예전 같으면 포기했을 사람들도 인공수정 시험관으로 아이를 낳게 되는 경우도 많아졌어요.

• 11. ...
    '16.10.21 5:17 PM (221.157.xxx.127)

배란유도제 및 시험관

• 12. 아직도
    '16.10.21 5:18 PM (110.70.xxx.139)

불임이라고 쓰는 분들이 많으시네요.
    불임이 아니고 난임입니다.

• 13. 그러네요
    '16.10.21 5:21 PM (59.22.xxx.140)

다들 머리로는 난임이라고 이해 하셨을 거에요.
    저역시 난임이라고 생각하면서 글은 불임이라고 썼네요.

• 14. 많은 경우가
    '16.10.21 5:23 PM (203.226.xxx.136)

인공적으로 쌍둥이 낳는거 아닌가요 쌍둥이 낳으려고

• 15. 난임.
    '16.10.21 5:27 PM (59.3.xxx.149)

불임보다는 난임이라는 단어가 더 적합하지 않나요?
    (남자쪽이든, 여자쪽이든 100% 불임 판정을 받지 않는 이상...)

요즘은 예전보다 많은 나이에 결혼하는 경우도 많고
    자연 임신은 되나 시기를 빨리 앞당기고 싶어서... 등 다양한 이유로 과배란 주사를 많이 맞는데
    그 과배란 주사가 이란성 쌍둥이(또는 삼둥이)로 많이 착상된다고 합니다.
    인공수정보단 과배란 주사의 영향이 더 크고요...

일란성은 자연 임신이고, 이란성은 자연 임신이 될 확률은 정말 낮데요.
    그리고 쌍둥이 유전자는 여자쪽에서 많이 유전된다고 합니다~~

• 16. ㅐㅐ
    '16.10.21 5:30 PM (180.230.xxx.74)

올해 아기 낳았는데 병원에도 조리원에도 많았어요 대부분 인공수정이더라고요

• 17. 그럼
    '16.10.21 5:32 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

이휘재나 송일국, 대박이 누나들도 그런 시술로 태어난 애들일까요?

• 18. 대박이 누나는
    '16.10.21 5:42 PM (116.120.xxx.101)

자연 쌍둥이.

• 19. ...
    '16.10.21 5:42 PM (116.41.xxx.111)

요즘 난임이 많은 이유는 의학의 발달로 예전부터 있었던 신체적인 난임은 많이 해결되었는데.. 환경호르몬과 스트레스에 의한 남성 난임이 급증했고. 힘없는 정자들이 ㅠㅠ 넘 많아요.. 남자들 술 담배 안해야 하는데... 현대인들이 건강하지 않아요. 사실 신체활동도 많이 안하구요. 그리고 스트레스가 어마어마하잖아요..

• 20. ...
    '16.10.21 5:43 PM (116.41.xxx.111)

쌍둥이 대부분은 병원 도움을 받았을 거에요.

• 21. 난임
    '16.10.21 5:43 PM (58.237.xxx.29)

이유를 모르니 난임이라고하죠.
    만혼때문만은 아니고 젊어 결혼한 커플들도 난임이 많대요.
    환경홀몬이나 음식때문이란 얘기도 있고 아직 원인은 밝혀지지 않은게 많을거에요.
    제 주변에도 결혼 10년 이상인데 난임인 커플 2쌍이나 있네요

• 22. ...
    '16.10.21 5:44 PM (58.236.xxx.201)

대박이네는 몰라도 이휘재랑 송일국은 그렇게해서 된거.

• 23. ..
    '16.10.21 5:50 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

인터넷에 검색해보니 박지만 씨는 쌍둥이 아들까지.
    아들만 넷이네요.
    아들부자네요.

• 24. ...
    '16.10.21 6:07 PM (101.224.xxx.217)

쌍둥이 부모한테 어떻게 임신한거냐. 병원가서 인공으로 한거냐. 묻지 마세요.
    본인 아이 임신 어떻게 했는지 누구나 물어보면 기분 어떨거 같아요?

• 25. 만혼..
    '16.10.21 6:18 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

만혼으로 인한 난임시술때문이죠
    예전엔 다 20대때 결혼하고 애낳고 30대 애낳는 사람이 신기한거였는데

요즘은 대부분 30대 초산에..30 후반도 많고해서
    인공/시험관 수술하죠....
    (제가 경험자..)

여튼 시술시..배아를 확률을 높이기 위해서 2~3개 넣어요..
    1개만 소신있게 넣겠다는 사람도 있고 35세 이하는 1개만 정부에서 지원금 나가요
    여튼 그래도 보통 2개 넣기 때문에 쌍둥이 확률이 2~30프로 됩니다.

그래도 아직 쉬쉬하는 분위기라
    연예인들이나..등등 누구도 저 시술했어요 라고 커밍아웃 안하네요
    그냥 연예인들이 솔선해서 해줬으면 좋겠어요..
    인식이 좀 개선되게...

• 26.
    '16.10.21 8:17 PM (124.54.xxx.29)

꼭 난임이 아니어도 일부러 과배란주사맞아서 쌍둥이 가져서 한방에 둘낳아 키우려는 사람이 많아졌어요. 동네에도 여럿있어요.