82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이런일이 ..현희씨 곧 수술 받겠네요.

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20161021144236878

서울삼성병원이 수술 의사를 밝혀왔다네요.
곳곳에서 관심과 후원이 많다니 참 다행입니다.
저도 소정이지만 후원했는데 부디 수술이 잘돼서 더 행복한 삶을 살았으면 좋겠네요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.21 4:44 PM (49.142.xxx.181)

어제 그분 성형수술로 조금이라도 편한 삶을 살았으면 좋겠어요.
    요즘 평범한 외모임에도 성형수술 해대는 세태에도 시사하는 바가 큽니다.
    성형은 저런 분들에게 필요한거지 눈찢어 쌍꺼풀 만들고 코 높이고 턱깎고 광대깎고
    눈아래 지방 넣고 뱃살 허벅지 지방빼고 하는게 아닙니다.

• 2. 하이고,,,,안 됐네요.
    '16.10.21 4:50 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

많은 분들이 돕고 응원해주는데 아무쪼록 수술이 잘 돼서 조금이라도 나은 삶을 사셨으면 좋겠어요.

• 3. 이참에
    '16.10.21 4:54 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

어머님도 함께 치료 잘 받으시고 아버님도 그간 등에 지고 계셨던 무거운 짐을 조금이나마 내려놓을 수 있게 다행이네요 얼마나 마음 고생이 심하셨을지...그 울음소리가 아직도 마음을 아프게 하네요

• 4. 뭐가 나은건지요??
    '16.10.21 4:59 PM (121.190.xxx.191) - 삭제된댓글

아버님 개인계좌 후원하고 공동 펀딩 있는데...
    전 아버님 계좌에 직접할라 했는데 큰돈을 조리있게 쓰기위해선 공용펀드에 맡겨 계획하에 써야 한다고
    공용펀드에 후원을 장려 한다는데요??

• 5. 어제
    '16.10.21 5:01 PM (220.72.xxx.91)

폭발적인 후원으로 2시간만인가 후원금 2억이 넘었대요
    대단하죠 우리 국민들..
    그녀의 사연을 듣고 안운사람이 없었다니..
    폭발적인 성원으로 삼성병원도 거드네요(이미지 팔아보려그러나-메르스때문으로 신뢰를 다 잃은 병원)
    수술 무조건 성공시키세요
    현희씨 눈코입 제자리로 돌아오고 혹들 다 떨어지고 쾌유하시길 빌어요

• 6. ㅎㄹ
    '16.10.21 5:01 PM (123.109.xxx.132)

너무 감사하고 의료진께도 감사드리고
    가족들이 조금이라도 웃음짓고 현희씨도 행복해지는 모습
    꼭 보고 싶습니다.
    수술이 성공적으로 이뤄지기를 기원드립니다.

• 7. 졸리
    '16.10.21 5:03 PM (121.130.xxx.127)

문제는 수술후에도 또 자랍니다
    자라면 또 수술해줘야하구요
    한번이 아니라 계속해줘야하는겁니다

• 8. ..
    '16.10.21 5:07 PM (118.38.xxx.143)

살이 덮혀서 눈이 안보이는거죠? 그 쪽도 수술해서 눈이 보였음 좋겠어요
    그럼 지금보단 훨씬 덜 외로울테니

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.21 5:09 PM (49.142.xxx.181)

눈은 피부때문에 그렇다기보다 녹내장이라서 어렸을때 시력을 잃었다고 들었어요.
    정말 힘들게 사셨을것 같아요.

• 10. 공용펀드보다는
    '16.10.21 5:11 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

아버님 개인계좌가 낫지 않을까요
    수술하게 되면 병수발 드느라 두분이 생업을 거의 못하시다피 할테니까요
    그나저나 해피빈같은데는 수수료? 같은거 떼는거 없이 전액 전달 해드리는지 궁금하네요

• 11. 힘!
    '16.10.21 5:13 PM (59.3.xxx.149)

본방송을 보지 못해서 네이버에 뜬 짧은 영상만 봤는데도 마음이 너무 아팠어요.
    정말 조금이라도 보통 사람들처럼 편해지길...
    밥이라도 편하게 먹을 수 있길 바랍니다.

그리고 저도 궁금했는데
    어버님 개인계좌와 공동후원금 계좌... 어떤게 더 괜찮을까요??
    적은 액수지만 후원하고 싶은데 어떤게 더 나을지 고민되네요.

헬대한이니 뭐니해도
    이럴때 같은 마음으로 후원에 동참하는 국민이 이렇게 많다는 것에 놀랍네요.
    그래도 우리..... 아직 어울려 살기 괜찮은 시대인가봐요.
    여러가지 생각이 듭니다.

• 12. ..
    '16.10.21 5:14 PM (211.110.xxx.107)

울면서 봤어요.
    따님도 걱정이지만 어머님도 등 보니 심각하던걸요.

그 아픈 와중에도 공부해서 대학까지 졸업 한 거 보면서
    게으른 제 자신이 부끄럽더라고요.

부디 수술 결과 잘 나오길 기원합니다,.

• 13. adf
    '16.10.21 5:18 PM (218.37.xxx.158)

수술 잘 받으시길 빕니다.

• 14.
    '16.10.21 5:21 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 어머니도 뭔가 좀 치료를 받으셨음 싶었어요.
    온몸이 엉망이던데 다시 자라더라도 어떻게든 좀 나아지셨음해요.
    현희씨도 수술 잘돼서 조금이라도 편해지길 바래보네요.

• 15. ..
    '16.10.21 5:28 PM (223.62.xxx.119)

녹내장
    두개골함몰
    섬유종

이중 한가지만해도 감당하기 힘든데....
    삶이 넘 힘들것같아서 가슴 아프더라구요.

좋으날 있기를...

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.10.21 5:33 PM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

눈코입 제자리둘아오기는 힘들거예요
    이미 변형이 많이되어서요
    아마도 늘어진피부제거와 함몰 두개골 정리
    이정도라도 다행입니다
    손이 너무 ㅇ쁘시던데

• 17. ...
    '16.10.21 5:49 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

펀딩과 밀알에 하라는데
    밀알이 기독교에서 운영하고 어린이 심장병 무료 수술 해주는
    좋은 단체라는것도 알고 있습니다
    방송사에서 개인한테 직접 후원은 걱정스러운 부분이 많다는데
    어떤 부분이 걱정스러운지 알겠지만...
    복지 재단은 내가 후원한것이 100% 현희씨한테 갈지 알수 없잖아요
    교회 다니는 사람들은 일부분 감사 헌금에 바쳐져도 상관 없지만
    교회 다니지 않는 사람들은 화날일입니다
    그러므로 직접 후원 원하는 사람들은 직접 후원 할수 있도록 했으면 합니다

• 18. ...
    '16.10.21 5:53 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

현희씨 가족 생활비 보탬도 되게 직접 후원이 많았으면 합니다

• 19. 아버님 계좌로
    '16.10.21 5:54 PM (59.31.xxx.242)

저는 후원했어요~
    홈피 가보니 공동후원금이 투명하게
    쓰여지는지 조금 걱정스러워 하시는 분들이
    제작진과 통화후 아버님 계좌를 올려놨더라구요~
    그런데
    제작진측에서는 개인계좌로 후원이 될 경우
    집이나 부모님 얼굴들이 다 공개되어
    혹시나 안좋은 일들이 생길까봐 우려된대요
    위험한 수술이겠지만 끝까지 잘 치료해줬으면 좋겠어요

• 20. 힘!
    '16.10.21 5:57 PM (59.3.xxx.149)

직접 후원쪽으로 의견이 많이 나오네요-
    직접 후원으로 해야겠어요-

저도 곱고 또 가녀린 손과 앙상한 팔목을 보니 마음이 정말 아팠어요.
    정말 식사라도 제대도 할 수 있었으면 해요.
    수술도 본인과 가족에게 힘든 여정일텐테 힘내시길 바랍니다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.21 6:15 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

어느 댓글 보니 밀알은 후원금의 5~10% 수수료를 뗀 다는 말이 있네요 어차피 수수료도 좋은곳에 쓰이긴 하겠지만
    지금 후원금보면 수수료도 만만치 않겠네요

• 22. 정말
    '16.10.21 8:37 PM (125.182.xxx.27)

따뜻한소식이네요
    꼭수술잘되길바랍니다

• 23. ㅇㅇ
    '16.10.21 11:04 PM (121.168.xxx.166)

수술 잘되서 행복해졌음 좋겠네요