82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고용보험

얼마전 회사를그만둔40대아짐이예요. 퇴사이유는 다른사람이제일
까지 한다해서 저는 어쩔수 없이 그만두게 되었어요 제일이 보조역활이었기에..

당일 저한테 얘기하고 그날바로 퇴사처리하고 고용보험받게
권고사직처리해준대요 그대신 퇴직금없다고...

사실 보조고 풀타임근무가 아니라 전부터 퇴직금없다고 계약서상에
명기했지만 지나고나니 왠지억울한거예요 2 년6개월동안 일했는데

퇴직금한푼 못받고 나왔고 실업급여 받게해준다고 그걸로 퉁친것같아 시간이 지날수록 꽤심하고 제가 바보같아요ㅜㅜ

실업급여는 이미 신청했고 며칠후 입금된다고하는데 이제와퇴직금 달라하면 회사쪽에서꽤심하다고 실업급여 못받게 할수도 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.10.21 4:01 PM (219.240.xxx.19)

알아보니 저는 퇴직금 받을 조건은 갖춰더군요
    계산해보니 200 만원이 넘어요

• 2. ....
    '16.10.21 4:04 PM (112.220.xxx.102)

근로계약서 명기된거 확인하고 싸인까지 해놓고 왜 인제와서...

• 3. ..
    '16.10.21 4:09 PM (14.42.xxx.247) - 삭제된댓글

처음부터 근로계약서에 썼어야죠..
    전화하면 회사도 벙쪄하겠네요.
    괜히 벌집 쑤시지 말고 실업급여 챙기세요.

• 4. 원글
    '16.10.21 4:18 PM (219.240.xxx.19)

쿠루님 자세한 설명 감사해요~님덕분에 용기얻었어요
    저 그동안 제가 너무 바보같아서 잠을 못잤어요ㅜㅜ

• 5. ..
    '16.10.21 4:25 PM (168.248.xxx.1)

퇴직금은 법적으로 당연히 주게 되어있는거에요. 회사에서 마음대로 주고 말고 하는 항목이 아닙니다.
    노동부에 신고해서 꼭 받으세요.

• 6. 111111111111
    '16.10.21 4:29 PM (222.106.xxx.28)

꼭 받으세요

저위 딴지거는 인간은 사장인가바여 .무시하시공 ㅋ

• 7. ....
    '16.10.21 4:34 PM (112.220.xxx.102)

딴지라뇨 참나..
    저 회사가 잘못된건 맞지만
    계약서에 싸인한것에 대한 책임도 줘야죠

• 8. 호수풍경
    '16.10.21 4:51 PM (118.131.xxx.115)

싸인 했어도 받을 수 있습니다...
    어차피 회사에 전화해봐야 싸인해놓고 어쩌고 할테니까 그냥 노동부로 가세요...

• 9. 무지한
    '16.10.21 4:59 PM (1.241.xxx.40) - 삭제된댓글

근로자가 계약서에 사인한 사실이 문제가 아니고요.
    회사가 강도짓 했네요..
    퇴직금 꼭 받으세요.
    계약서는 개나 주라고 하세욧!!

• 10. 그러게요
    '16.10.21 5:08 PM (223.33.xxx.126)

퇴직금 안준다는 계약서에 사인했다고 본인이 한 일에 책임을 지라니.. . 헐

• 11. ...
    '16.10.21 5:18 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

실업급여를 회사배려 차원으로 .....타게해준다는 식으로 말을 하네요 ㅎㅎㅎ
    엄연히 권고퇴직이니 ...당연히 실업급여 받을수 있는 조건에 해당되는건데 무슨....

그리고 퇴직금 없다고 계약했어도 안주는거 불법이에요
    노동부에 신고하면 깔끔하게 해결해줍니다 꼭 신고하세요

• 12. ...
    '16.10.21 5:19 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

그회사 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    실업급여를 지들 회사의 배려 차원으로 ....타게해준다는 식으로 말을 하네요 ㅎㅎㅎ
    엄연히 권고퇴직이니 ...당연히 실업급여 받을수 있는 조건에 해당되는건데 무슨....

그리고 퇴직금 없다고 계약했어도 안주는거 불법이에요
    노동부에 신고하면 깔끔하게 해결해줍니다 꼭 신고하세요