82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시시콜콜 전화하는 이웃이 지겨워요

내마음나도몰라 조회수 : 5,133

싫으면 말을 하면 되는데 상대방에게 상처 줄 거 같아서 바보같이 다 듣고 있습니다, 제가.

자기 근무처 직원 흉 볼거 하나라도 생기면 전화하고 ...

미주알 고주알 전화하는데 싫어요.

바보처럼 들으면서 싫다고 못하는 저는 더 답답하구요.

그러면서 득이 되는 정보는 저에게 안줘요.

혼자 하고 이익이 실현되면 저에게 말해줘요.

자랑할게 생기면 호들갑떨면서 전화해요.

어린이집 교사하는데 학부모가 선물주면 뭐 받았다, 뭐 받았다 전화나 자랑은 더럽게 많이해요.

너무 얄미워요.

이런 심정도 털어내야 하는데...

욕하고 잊고 싶어서 여기다 적습니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마
    '16.10.21 3:46 PM (39.118.xxx.16)

저라면 벌써 차단 했겠네요

• 2. 다낭
    '16.10.21 3:49 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

어린이집교사 선물 이제 못 받아요
    담에 또 자랑하면 그때는 바로 신고 ㅎㅎ

• 3. 듣드가 얘기가 한창
    '16.10.21 3:53 PM (211.245.xxx.178)

클라이막스에 도달했을때, 밖에 나가서 초인종 누르고 누구 왔다고 전화 끊으세요.
    아니면 다른 전화로 집전화 울리게 전화해서 전화왔다고 끊으세요.
    자꾸 자꾸 끊으세요.

• 4. 듣드가 얘기가 한창
    '16.10.21 3:54 PM (211.245.xxx.178)

듣드가는 또 무슨 소리래요..ㅎㅎ
    듣다가...

• 5. ..
    '16.10.21 3:55 PM (223.62.xxx.119)

저도 지 자랑 할때만 전화하고 통화를 30분넘게 했던얘기 3~4번 반복하는 지인 있었는데....지겨워서 바쁘다는 핑게로 중간에 말 짜르고 안들어주니 저절로 떨어져나갔네요
    내말은 관심 없는게 티나구요. 본인얘기만해요.

• 6. ...
    '16.10.21 3:55 PM (183.98.xxx.95)

한번씩 전화 안 받으면 됩니다
    번호 알잖아요
    급한 일이면 다시 할테니..그냥 안받으면 됩니다
    그 방법을 여태 몰랐어요

• 7. 음..
    '16.10.21 4:05 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

내자신이 힘들어 하는데
    왜 방어를 안해줍니다.

소중한 내자신을 보호해줘야 하는데
    사소한 이런거조차 방어를 못하면 내 정신건강은 누가 지켜주겠어요.

얼른 얼른 내자신을 위해서 적절하게 차단하세요.
    자꾸 내자신에 화내지말고.

• 8. ....
    '16.10.21 4:12 PM (124.59.xxx.23)

누가 왔다고 전화 끊으세요..
    아님 급한 전화 들어온다..
    매번 그러다 보면 눈치로 알지 않을까요..

• 9. ...
    '16.10.21 4:18 PM (70.48.xxx.61)

통화 도중에 어떤 이유대고 통화 중단 할 순발력 없으면
    걍 전화 받지 마세요.

• 10. 원글
    '16.10.21 4:33 PM (1.241.xxx.194)

그러게요. 방법이 많은데 왜 매일 후회하며 듣고 있을까요? 순발력 발휘할게요
    댓글 주신님들 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.21 4:34 PM (121.168.xxx.41)

통화 도중에 어떤 이유대고 통화 중단 할 순발력 없으면
    걍 전화 받지 마세요....22222222

• 12. ....
    '16.10.21 4:55 PM (211.107.xxx.110)

저도 남한테 싫은티를 못내는 성격이라 다 참고 받아줬는데 지나고보니 다 바보짓이더라구요.
    그 사람은 자기 스트레스 다 풀고있는데 난 뭐지?싶어서 전화는 그냥 안받고 문자오면 대충 씹고
    그러다보면 떨어져나가요.
    내가 힘든일은 이젠 안하려구요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.10.21 5:08 PM (119.70.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 그런 사람한테 시달렸는데
    거리두려하니 해꼬지하더라구요
    그래놓고 바로 미안하다며 연락..
    미안하단말도 하지말고
    전화 문자 하지말고 길에서 봐도 아는척말라고
    웃으며 말했어요

• 14. -.-
    '16.10.21 5:49 PM (222.114.xxx.119) - 삭제된댓글

전화 안받기 힘들시다거나 싫은 소리 못하신다면 이렇게 하세요.

- 남 흉보는 내용이면 설마 그러겠어? 뭔가 이유가 있겠지라며 욕먹는 대상을 편들어준다.
    - 자기자랑이면 그렇더라고. 내가 아는 누구도 그런 경우인데 어쩌구 저쩌구 엄한 사람 자랑하며 호들갑떤다.
    - 쓸데없는 소리하면 클라이막스 부분에서 똑 끊어버리고 엉뚱한 질문하거나 곤란한 질문함.
    화내면 미안~! 하고나서 또 같은 상황으로 도돌이표 찍음. 약간 멍한 척.
    - 사람 말에 성의없이 군다 어쩌구 저쩌구 하면 뭘 그런걸 가지고 그래 하면서 해맑게 위 내용들 같은 패턴.

그러다 보니 알아서 떨어져나가더라구요. 내가 당한 스트레스 배로 갚아줄 수 있어요. ^^
    자랑도 안받아줘. 자기 이로운 정보 캐내려고 해. 자기말도 똑똑 끊는 사람한테 무슨 재미로 전화질하겠어요. 이 방법 쓰면 내 기분 안나쁘고 뒷감당 안해도 되서 좋아요.

물론 뒤에서 뒷담화할 수 있긴한데 그러거나 말거나. 내가 다른 사람한테도 그러는 거 아니면 그 사람 그릇 아는 사람이면 오죽하면 그럴까 생각할거고 나를 모르는 사람이면 몰라서 욕하는거고 내가 내귀로 듣는거 아니니 신경 끄면 된답니다.

• 15. -.-
    '16.10.21 5:50 PM (222.114.xxx.119)

전화 안받기 힘드시다거나 싫은 소리 못하신다면 이렇게 하세요.

- 남 흉보는 내용이면 설마 그러겠어? 뭔가 이유가 있겠지라며 욕먹는 대상을 편들어준다.
    - 자기자랑이면 그렇더라고. 내가 아는 누구도 그런 경우인데 어쩌구 저쩌구 엄한 사람 자랑하며 호들갑떤다.
    - 쓸데없는 소리하면 클라이막스 부분에서 똑 끊어버리고 엉뚱한 질문하거나 곤란한 질문함.
    화내면 미안~! 하고나서 또 같은 상황으로 도돌이표 찍음. 약간 멍한 척.
    - 사람 말에 성의없이 군다 어쩌구 저쩌구 하면 뭘 그런걸 가지고 그래 하면서 해맑게 위 내용들 같은 패턴.

그러다 보니 알아서 떨어져나가더라구요. 내가 당한 스트레스 배로 갚아줄 수 있어요. ^^
    자랑도 안받아줘. 자기 이로운 정보 캐내려고 해. 자기말도 똑똑 끊는 사람한테 무슨 재미로 전화질하겠어요. 이 방법 쓰면 내 기분 안나쁘고 뒷감당 안해도 되서 좋아요.

물론 뒤에서 뒷담화할 수 있긴한데 그러거나 말거나. 내가 다른 사람한테도 그러는 거 아니면 그 사람 그릇 아는 사람이면 오죽하면 그럴까 생각할거고 나를 모르는 사람이면 몰라서 욕하는거고 내가 내귀로 듣는거 아니니 신경 끄면 된답니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.21 7:49 PM (121.129.xxx.118) - 삭제된댓글

제 친구도 지 얘기만 하고 제 얘긴 대충 대답하고 이기적이에요.
    뭔가 열등감이 심한지 남의 욕 수시로 하고 특히 교통법규 안 지키는 사람보면 눈 뒤집혀서 욕하고..; 이상함.
    젤 짜증나는건 제 알짜정보 다 캐물어 쏙쏙 빼가고 이런저런 조언 구하면서 제가 물어볼땐 그런건 제가 알아서 해야 한다네요.

그래서 저도 걔 말 안듣고 제 얘기만 신나게 하고 쟤가 뭐 물어볼땐 니가 알아서 하랬더니 무안한지 뭐라 변명..

에휴 인간관계 어렵다