82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또속았네요 헤어에센스ㅠㅠㅠ

미용실서파는 아르간오일이 거의 7만원대라 너무 비싸서 이거저거 대용품 알아보다 화장대도 꽉차고 돈만 날리네요ㅜ

토*모* 헤어에센스 블라인드 테스트에서 좋다해서 샀는데 바르는건 산뜻한데.. 머리가 좀 떡지는거같네요 촤르르하지않고..

벌써 저가로 몇갠지 몰라요.

미*센꺼 좋아서 한동안 그거쓰다가 좀 바꿔볼랬더니. 여기도 상품마다 또 좀 다르더라구요. 하나쓰고 좋아 더좋은거 써보뎌려다 망.

그리고 에ㄸ드것도 사보고..이건 뭐 거의 기름칠수준이고,

올리브영에서 산 아르간오일도 떡칠되고,

미*ㅑ것도 비슷하고.

다시 그비싼 미용실꺼 써야하는건가요 --;;

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.10.21 11:19 AM (59.23.xxx.221)

실크테라피가 제일 낫지 않던가요.
    로드샵에서 조금씩 파는데가 있던데 한번 써보고 정하세요.

• 2. 로드샵
    '16.10.21 11:22 AM (144.59.xxx.226)

어디요님? 좀 갈켜주세요.. 이젠 정품보다 덜어서 써보고 좋으면 사고 싶어요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.21 11:24 AM (107.3.xxx.60)

모로칸 아르간 오일
    비싸도 그거 사서 쓰세요.
    드라마틱하게 뭘 변화시켜주진않아도
    최소한 일시적으로 쫌 부들, 찰랑한것처럼
    보이게는 해줘요.

• 4.
    '16.10.21 11:25 AM (125.133.xxx.211)

실크테라피가 갑

• 5. 씽씽이
    '16.10.21 11:27 AM (180.65.xxx.142)

실크테라피는 냄새?향기?가 너~무 진해서 호불호가 갈리는 것 같아요

• 6. 실크테라피
    '16.10.21 11:30 AM (175.223.xxx.228)

아주 콩알만큼 작게 손에 비벼서 살짝만 바르는게 팁이더라고요.

• 7. ........
    '16.10.21 11:36 AM (59.23.xxx.221)

올리브영에서 팔아요

• 8. 오일
    '16.10.21 11:43 AM (221.145.xxx.12)

모르칸 오일 쓰다가 가격이 너무 사악해서 미용실에서 머리 하면서 물어봤는데
    아모스가 가격대비 괜찮다고 하더라구요,,
    전 아모스 오일세럼 쓰는데,, 괜찮더라구요,,

• 9. 아모스
    '16.10.21 11:51 AM (175.223.xxx.104)

저도 아모스 좋아해요.
    지오바니도 아이허브에서 주문할때 사서 쓰기도 하고요

• 10. 폴미첼
    '16.10.21 11:52 AM (221.164.xxx.51) - 삭제된댓글

폴미철 헤어에센스 좋아요.
    미용실 가격은 비싼데 인터넷검색으로 저렴하게 구입해요.떡지지도 않고 향기도 과하지않고 적당

• 11. 호롤롤로
    '16.10.21 11:56 AM (220.126.xxx.210)

저 반곱슬에 푸석푸석 장난아닌데..
    실크테라피도 해내지 못한걸 모로칸오일이 해냈어요~
    다른사람들처럼 완전 좋아졌다기보다 그나마 모로칸오일은 바른티가 납니다..
    실크테라피는 바르나 안바르나
    계속 푸석푸석 곱슬곱슬 거려서 딴사람줘버렸어요~

• 12. ㅇㅇ
    '16.10.21 12:00 PM (152.99.xxx.38)

저도 아모스 추천이요 싼데 괜찮아요. 이런걸 가성비라 하죠? 가성비 굳!

• 13. 헤어 영양
    '16.10.21 12:05 PM (124.50.xxx.229)

모도루 검색하셔서 트리트먼트 해보세요~굳이 머리카락위에 일시적인 코팅^^안하셔도 될꺼예요~제가 ㅆ는 제품인데 잦은 염색과 매직땜 머리카락이 난리가 나서 집에서 제가 직접 크리닉하고있는데

• 14. 헤어 영양
    '16.10.21 12:06 PM (124.50.xxx.229)

엥~ 왜 써져버리지? 중간에~~;;; 암튼 추천해봐요~^^

• 15. ..
    '16.10.21 12:07 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

에스테티카 데미지케어 컨센트레이트
    아모스 컬링 에센스 2X
    로레알 엑스트라 오디너리 오일리치

• 16.
    '16.10.21 12:08 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

헤어에센스 정보 감사합니다^^

• 17. 로레알
    '16.10.21 12:08 PM (122.153.xxx.67)

헤어에센스가 값도 비싸지 않고 냄새도 전 마음에 들고
    끈적이지도 않고 좋던데요.

• 18. ㅍㅍ
    '16.10.21 12:08 PM (182.227.xxx.37)

실크테라피 좋다고 썼었는데 마가렛조세핀 쓰다가 ㄹ크써보니 떡져서 어찌이걸 좋다했을까 싶네요. 한국서는 비싸서 직구해서 써요.

• 19.
    '16.10.21 12:16 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

아모스 오일 세럼 검색해보니 여러개가 있네요.
    진분홍, 연분홍, 갈색, 숫자 3, 4, 등등 종류가 많아서 고민되는데
    써보셨던 분들 어떤게 좋으셨나요?^^

• 20. ....
    '16.10.21 12:21 PM (75.155.xxx.21)

헤어에센스 저장해요 ^^

• 21. 모도루
    '16.10.21 12:28 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

모도루 검색해봤더니 사용방법이 간단하긴하네요..
    헤어 영양님 좀더 자세히 설명 부탁드려볼게요
    저도 잦은 뿌리염색과 열펌때문에 얼마전부터 폭탄맞은 머리카락으로 온갖종류의 트리트먼트와
    헤어오일 사드리고 있는중이네요..
    여기서 모로칸 오일 알게되어서.. 얼마전 해외나가는길에 기내 면세로 모로칸 오일샀고
    미국내 마트에서 모로칸아르간오일 엄청 저렴하게(10불도 안되었던것같아요..) 구입해서
    그것먼저 사용하고있는데 정말 좋아지는것같긴해요..

• 22. ..
    '16.10.21 12:29 PM (223.63.xxx.168)

전부터 궁금했는데 실크테라피 추천하는 분들은 모로칸 써보고 추천하시는 건가요?
    실크테라피 90년대 후반에 미국 오리지널로 들어왔을때는 좀 괜찮았는데 2000년대 들어서 한국에서 대량으로 들여와 소분해서 팔기 시작하면서 질이 많이 안 좋아졌어요.
    모로칸이랑 비슷한데 피스타치오 오일로 만든 제노리스도 괜찮아요.
    요즘은 케라스타즈 엘릭서 얼팀 오일 쓰고 있는데 모로칸만큼 좋은 것 같아요.
    면세점에서 사면 5만원 좀 안 되서 모로칸보다 싸더라고요.

• 23. 아모스
    '16.10.21 12:31 PM (221.145.xxx.12)

점 둘 님,, 저는 아모스 갈색 오일세럼 써요,,
    아모스 03 리페어 샤인 에너지 오일 세럼 이요,,
    체육관에서 운동 끝나고 같이 운동하는 언니거 한번 써보고 저도 구매했어요,,
    모르칸오일이 최고인데 가격이 사악해서.. 아모스 가성비 굿 이에요~

• 24. 실크테라피는
    '16.10.21 12:31 PM (58.125.xxx.152)

머릿결 좋은 사람한테는 더 좋아보이는 효과.
    아닌 사람은 하나마나.
    저랑 딸이 꽤 오래 썼는데 딸한테만 찰랑찰랑 ㅋ

• 25. 실크테라피는
    '16.10.21 12:37 PM (58.125.xxx.152)

위에 댓글남처럼 초반 수입품은 좀 더 오일리하고 좋았는데 그 뒤로 인터넷 홈쇼핑에 깔리면서 거격도 떨어지고 굉장히 묽어진 것 같아요. 그래서 바르나마나..

• 26. 돼지귀엽다
    '16.10.21 12:38 PM (211.36.xxx.190)

혹시 바르는 방법이..?
    보통 두피쪽에는 떡지니까 머리 끝에 충분히 바르고
    손에 남은걸로 전체를 쓸어줍니다.
    저도 이것저것 헤어제품 많이 사는 편인데
    떡지는 건 만나기 힘들어서요..

• 27. 쑥스러
    '16.10.21 12:43 PM (167.191.xxx.1)

헤어에센스 저장해요~!

• 28. 마음마음
    '16.10.21 12:47 PM (49.173.xxx.93)

마크 폴린 써보세요 제일 좋았어요

• 29.
    '16.10.21 12:52 PM (110.11.xxx.95)

전 아베다 푸른병에 든 에센스.
    바싼만큼 값을 하는데 향이 역하지도 않고 조금만 써도 되니 가성비 괜찮아요.

• 30. re
    '16.10.21 1:19 PM (175.127.xxx.10)

모로칸이 젤 좋았어요

• 31. sdfs
    '16.10.21 1:29 PM (121.131.xxx.23)

모도루 트리트먼트...

• 32. :)
    '16.10.21 1:50 PM (211.45.xxx.22)

헤어 에센스 정보, 감사합니다 :)

• 33. 사람 나름인 듯..
    '16.10.21 1:59 PM (1.242.xxx.105)

실크테라피 쓰다가 작년에 모로칸 오일 좋다길래
    두병 써봤는데 웬일, 어디가 어떻게 좋은건지 당췌 모르겠어서 다시 실크테라피로 돌아왔어요.
    남들 다 좋다는데 저만 왜 그런건지 모르겠지만
    이제 이것저것 사서 돈버리는 짓 안하고 안하기로 했어요.
    모로칸 오일 가격대비 정말 별로 였어요.

• 34. 가성비
    '16.10.21 2:19 PM (144.59.xxx.226)

가격이괜챦아서 사는건 좋은데... 넘쳐나요. 안쓰는건대체 어떻게해야되나요.. 화장대위에 오일오일오일..
    뭐 헤어에센스는 몸에바를수도없고ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '16.10.21 2:23 PM (58.126.xxx.197)

실크테라피 성분이 화학성분이 많다고 해서 저는 한번 써보고 안써요 모로칸오일 좋았는데 넘 비싸서 못쓰구요ㅠㅠ 요즘은 오가닉으로 천연 동백오일이나 코코넛오일 괜찮다고 해서 알아보고 있는데.. 저렴하고 헤어에도 좋긴한데 좀 끈적이고 불편하긴 하대요.

• 36. ...
    '16.10.21 2:42 PM (119.149.xxx.144)

헤어에센스 저장합니다.

• 37. ...
    '16.10.21 3:04 PM (124.59.xxx.23)

모로칸이 갑이긴 하죠
    한병 사면 오래 쓰긴 하지만..
    그래도 비싸긴 하죠..

그래서 미용실에서 사용해 보고 좋았던거
    에스테티카 데미지 케어 컨센트레이트(갈색병)
    몇병째 쓰고 있는데 좋아요~

• 38. 떡지는거
    '16.10.21 3:13 PM (1.234.xxx.189)

저도 머리가 푸슬거려서 헤어로션을 샀어요.
    근데 머리가 자꾸 떡지기만 하고 좋은줄 모르겠더라구요.
    바르는 방법에 문제가 있더라구요

아주 조금.. 손에 덜어서 손에 묻은 로션 닦아내는 정도로 살짝 발라주니 하나도 떡지지 않네요.
    머리도 찰랑거리구요.

조금만 발라보세요.

• 39. 이제야아
    '16.10.21 3:39 PM (211.36.xxx.151)

헤어에센스

• 40. ㅇㅇ
    '16.10.21 7:59 PM (121.129.xxx.118)

저 여기 댓글에 있는거 모도루 클리닉, 마크폴린 두개 빼고 다 써봤어요.

제노리스오일
    아베다 라이츠엘리먼트
    케라스타즈 엘릭서얼팀
    아모스 컬링 Ex

이렇게 4가지를 추천합니다.

• 41. 저는
    '16.10.21 9:31 PM (175.124.xxx.186)

조금 다른 얘긴데
    저는 원래 머릿결이 좋구요
    딸아이 머리 감고
    탱글티저라는 빗으로
    빗기고 하루에 2~3번씩
    더 빗겨주니
    몰라보게 좋아졌어요

• 42. ****
    '16.10.21 9:34 PM (125.131.xxx.30)

저는 이것저것 쓰다가 실크테라피로 정착.
    이건 남대문시장 도깨비시장이 가장 싸요.
    그리고 미국 수입품임.

• 43. 커피향기
    '16.10.21 9:46 PM (114.202.xxx.169)

헤어에션스

• 44. ...
    '16.10.21 9:50 PM (125.188.xxx.225)

오잉 마가렛조세핀을 아시는분이 있다니
    미용실에서 샘플로 줘서,,,한번 써보고는 띠용~
    여태껏 써본 에센스중에는 최고에요
    일본산이라서 걱정되긴 하지만,,,그래도 이것만한 성능을 아직 못봤어요
    모로칸아르간,실크테라피,케라스타즈 다 써봤어요

• 45. ...
    '16.10.21 9:51 PM (125.188.xxx.225)

아 헤어팩은 썬실크 주황색써요
    방콕에서는 5천원가량해요,,,, 워낙유명템이어서 샀는데 뛰어난 효과는 모르겠어요
    모도루 한번 알아봐야겠네요 감사해요^^

• 46. 헤어 에센스
    '16.10.21 9:52 PM (221.138.xxx.32) - 삭제된댓글

참고할께요 감사해요^^

• 47. 모로칸 오일이
    '16.10.21 10:05 PM (210.221.xxx.239)

좋긴 한데 이스라엘산이라 다시 사진 않을 거에요..

• 48. ..
    '16.10.21 10:34 PM (61.74.xxx.90)

저도 모르칸쓰다가 실크테라피로 바꿨어요.저는 실크테라피가 더 좋든데

• 49. 저도
    '16.10.21 10:43 PM (58.236.xxx.65)

에센스 감사합니다.

• 50. 저도
    '16.10.21 10:58 PM (223.38.xxx.165)

헤어오일 에센스 저장할게요

• 51. ..
    '16.10.21 11:05 PM (211.36.xxx.77)

실크테라피 코스트코가 올리브영보다 싸요
    전 코스트코에서 구매해요

• 52. ..
    '16.10.21 11:17 PM (61.72.xxx.143)

저도 미용실에서 5만원주고 산것, 실크테라피, 아르간오일 8만원짜리 다 써봤는데요..

안좋으면 뭣이던 한번 사용하고 버리거든요..

그런데 올 초에 실크테라피 바이오 리치오일 세럼을 샀는데..6500원에요..

위의 3가지 고가 제품과 별 차이가 없더라고요..그만큼 좋았다는 뜻이죠..

얼마전 마트에 갔더니 이제 리치오일은 안나오고 오일세럼으로 바뀌었더라고요..그것도 구매해서 써보았는데...리치오일세럼보단 묽어요...

리치오일세럼이 정말 좋고요...

검색해보니 아직 쥐마켓에서는 팔아요..

이제 곧 품절될듯..

그리고 정말 좋은 샴푸가 려 자양윤모 한방샴푸와 트리트먼트에요...

트리트먼트는 사용후 바로 효과가 나고요..

제가 이말하면 보통 려 삼푸 집에 하나씩 있다고 시도 안해보는데...자양윤모는 제가 2년간 사용하는 삼퓨에요..이것만 써요...다른 려 삼푸들도 사용해 봤는데..한번쓰고 누구 주거나 옷빨래 할때 사용했어요..

다른 려 삼푸와는 완전 달라요..그냥 2주정도만 써도 머릿결이 한결 좋아진걸 느끼실거에요...
    밑져야 본전이다 생각하시고 시도해 보세요..

• 53. ..
    '16.10.21 11:18 PM (61.72.xxx.143)

이어서 써요..

그런데 려 자양윤모 좋다고 하니 려의 다른 한방샴푸를 시도해 보진 마세요..

제가 다 시도해봤는데...려 자양윤모 만큼 좋진 않았어요. 결국 그것들도 다 빠이빠이

• 54. 유키
    '16.10.21 11:27 PM (218.55.xxx.59)

헤어에센스 추천 감사해요

• 55. ..
    '16.10.21 11:43 PM (61.72.xxx.143)

이어서 써요..

죄송해요 이름이 살짝 헷갈렸네요..바이오 리치오일세럼은 제가 사용한 오일 다음으로 나온것 같아요..
    이게 살짝 묽게 나왔고요..

작년에 나온 바이오 테라피 오일 세럼 이라고 있어요..

이게 정말 좋아요..

리치오일세럼은 저도 이번에 사서 사용하고 있는데..괜찮지만 바이오 테라피 오일 세럼만큼은 아니에요.
    이건 정말 실크테라피랑 거의 비슷했거든요...향도 그렇고 질감도 그렇고 효과는 되려 더 좋았던것 같고요.

잘 검색해서 꼭 찾으시길 바래요..저도 판매하는곳이 있으면 이걸 사고 싶네요.

• 56. 고맙습니다
    '16.10.21 11:45 PM (116.124.xxx.105)

헤어에센스

• 57. ..
    '16.10.21 11:48 PM (61.72.xxx.143)

아쉽게도 요즘 제조사들이 처음 출시되는 제품은 엄청 좋은 성분을 사용해서 입소문을 내고 2번째 버전으로 출시되는건 좀 덜한 성분들을 사용하는것 같아요...

• 58. 해바라보기
    '16.10.22 12:05 AM (203.132.xxx.209)

저도저장요

• 59. ...
    '16.10.22 12:13 AM (121.164.xxx.105)

헤어에센스 좋은 정보 고마워요

• 60. 프라하홀릭
    '16.10.22 12:48 AM (175.223.xxx.166)

헤어에센스 추천 감사합니다

• 61. ...
    '16.10.22 12:49 AM (220.124.xxx.248)

정말 좋은 정보 감사합니다. 헤어에센스.
    나이들수록 머릿결 좋은 사람이 제일 부럽네요.

• 62.
    '16.10.22 1:36 AM (114.201.xxx.164)

헤어에센스 감사요

• 63.
    '16.10.22 2:22 AM (121.168.xxx.166)

위맵에서 모르칸헤어오일 두개에만원짜리 쓰는데
    좋아요

• 64. ...
    '16.10.22 2:57 AM (131.243.xxx.23)

좀 가격이 있는 제품으로는 피토리세 (Phytolisse), 싼 제품으로는 지오반니 Frizz Be Gone.

• 65. wii
    '16.10.22 3:30 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

마가렛 조세핀 저도 추천요. 다른 건 안 써봐서 잘 모르겠고 실크테라피 보다는 좋아요.

• 66. ㅎㅎ
    '16.10.22 4:27 AM (222.232.xxx.184)

스킨푸드 아르간 오일 좋아요

• 67. coffee
    '16.10.22 5:54 AM (50.68.xxx.235)

저장할께요.

• 68. 알로에 마임
    '16.10.22 7:36 AM (116.124.xxx.163)

헤어에센스 싸고 부드럽고 가벼운느낌에요.

• 69. .......
    '16.10.22 8:40 AM (121.173.xxx.148)

저도 좋다는건 다 써봤어요.
    모로칸 오일. 로레알 미틱, 케라스타즈 등등..
    조금 지나서 머리가 기름져 보이지 않고 좋아서 사용했는데요..
    얼마전 미용실에서 다비네스 오이오일을 발라줬는데..
    이게 좋네요..

• 70. ffffff
    '16.10.22 9:18 AM (192.228.xxx.10)

모로칸 오일이 갑이에요..

제가 한국있을 때 다녔던 미용실이 청담미용실(5호선둔촌역)-아직 있나 모르겠어요.
    인터넷 가격보다 쌌어요..그렇지만 사악한 가격이죠..ㅎㅎㅎ
    원장님이 제품은 마진 안 남기고 고객들께 원가받고 준다고 했는데 인터넷보다 싸서 좋았어요..

• 71. ...
    '16.10.22 10:37 AM (125.142.xxx.133)

아모스 03 리페어 샤인 에너지 오일 세럼.
    알려주셔서 감사해요

• 72. 지푸라기
    '16.10.22 10:46 AM (122.36.xxx.159)

저도 머리가 쉽게 푸석거려 에센스 필수라 여러개써봤는데
    모로칸이 갑이드라구요
    댓글에 있는 처음들어본 조세핀 모도루 함찾아봐야겠어요

• 73. 덕분에
    '16.10.22 10:48 AM (175.209.xxx.57)

헤어에센스 정보 얻어 갑니다. 감사합니다...

• 74. 햇살
    '16.10.22 11:03 AM (115.91.xxx.8)

전 써본게,
    저렴로드샵 아르간오일,
    지오바니 헤어에센스,
    아이허브 아르간오일
    미용실에서 산 8만5천짜리 오일
    실크테라피
    모로칸오일..

이중에서 모로칸이 갑중에 갑이네요~
    떡지지도 않고, 제 머리는 정말 상한 힘없는 부스스한 염색머리인데,
    머리가 탱글탱글해지고 컬이 살아나는건 모로칸이 첨이네요!

모로칸오일

• 75. ..
    '16.10.22 12:18 PM (124.50.xxx.116)

헤어에센스

• 76. 79스텔라
    '16.10.22 7:38 PM (1.228.xxx.171)

헤어 에센스 저장해요

• 77. 헤어에센스
    '17.2.26 2:38 AM (223.62.xxx.76)

저장해요..감사합니다

• 78. 사과좋아
    '19.4.2 11:26 AM (175.125.xxx.48)

딱 필요한 정보...감사합니다