82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트좀 봐주세요..

oo 조회수 : 5,373
삼십대 중반 애엄마에요..
육아실미도 5년 겪다보니
옷장에 입을만한 옷도 없고 남색 회색 위주의 옷들 뿐이네요..
인터넷 둘러보다 좀 상큼한 옷 발견했는데..
너무 영해보이나요??
애기엄마가 입기엔 좀 오버스러운지..
키 167/ 57나가는 보통녀입니다

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=429&pTcCode=00000...
&cn=
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.21 7:52 AM (121.173.xxx.50)

http://m.hyundaihmall.com/front/smItemDetailR.do?pReferCode=429&pTcCode=00000...

• 2. ..
    '16.10.21 8:02 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

음... 좀 그렇죠?
    몸매도 좋으실텐데 더 찾아보세요.

• 3.
    '16.10.21 8:03 AM (221.148.xxx.8)

영해 보이는게 문제가 아니라
    싼 옷 브랜드들이 천을 아껴서 (홈쇼핑 옷 자세히 보면 알아요) 저 길이 애매하게 짤똥하고 옷 폭도 넉넉하지 않아 보여요.
    키도 작지 않은 키인데 어깨 팔도 작기 쉽구요

• 4. 비추
    '16.10.21 8:04 AM (180.66.xxx.214)

원글님 체격이 좋으신 편인데다가
    옷이 부~해 보이는 스타일 이네요.
    컬러도 살쪄 보이고, 허리 라인도 없이 통짜 라서요.

• 5. ..
    '16.10.21 8:05 AM (24.85.xxx.83) - 삭제된댓글

관리하기 어렵지 않을까요?

• 6.
    '16.10.21 8:06 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

가격대비 괜찮게 느껴져요
    물론 100만원대 타임등이 색도 세련되고 디자인도 괜찮겠지만
    화사하게 저 가격대로 사신다면
    살만해요
    털도 탈부착 되니까요

• 7.
    '16.10.21 8:06 AM (121.131.xxx.10)

안 예뻐요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.21 8:07 AM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

억지로 귀엽게 보일려고 하는거같아요
    길이도 짧음

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.21 8:12 AM (121.173.xxx.50)

매번 옷을 사도 다음해 되면 입을게 없다고 느껴지네요
    제가 가격 보고 세일하는거 위주로..
    가성비 많이 따져서 사다보니 그런가봐요ㅜㅜ
    스타일을 하나 정해서 그런 스타일로만 사면 좋을텐데.. 센스도 많이 떨어졌네요ㅜㅜ

• 10. ㅡ,.ㅡ
    '16.10.21 8:15 AM (112.220.xxx.102)

털빨
    털빼고 난모습은 인민복같음
    색도 어중간하고

• 11. ...
    '16.10.21 8:16 AM (58.121.xxx.183)

앞여밈이 지퍼라서 비추
    그 창 맨 밑에 왼쪽이앤씨147,000원 짜리와 오른쪽 온앤온187,000원 짜리가 괜찮네요.

• 12. 그 키엔
    '16.10.21 8:17 AM (221.148.xxx.8)

그 키엔 본인 취향이 저 옷 이더라도 좀 더 근사하고 어른 스러운 느낌의 코트가 잘 어울려요
    굳이 가격을 올리고 소재를 좋은 걸로 보지 않아도
    좀 더 루스한 핏과 차르르한 느낌의 옷으로 찾아보세요
    저옷은 원글님 키몸무게면 20대에도 그다지 안 어울렸을 옷 인데요

• 13. ...
    '16.10.21 8:20 AM (58.121.xxx.183)

매장 가서 보고 사세요.
    코트는 원단이 좋아야 하고, 입어서 편안해야 다음 해도 입어요.

• 14. .....
    '16.10.21 8:22 AM (221.148.xxx.36)

코트는 꼭 입어보고 사세요.

• 15. 새벽
    '16.10.21 8:24 AM (180.66.xxx.229)

이 옷은 사지 마시구요~^^
    키 크시니 애매한 미디엄 기장보다는 긴 기장의 코트 추천드려요.

• 16. oo
    '16.10.21 8:26 AM (121.173.xxx.50)

네 답변 감사해요
    부해보이는 스타일이라는 말에 맘 잡았슴다ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '16.10.21 8:34 AM (1.228.xxx.142)

잘 찾아보면 백화점 중저가 브랜드 저렴하고 이쁜코트
    많아요
    저 같은 경우 백화점 에서 입어보고
    인터넷에서 사는데 쿠폰에 카드할인 해서
    거의 5만~8만원 정도 까지 저렴 하게 사네요
    인터넷몰에서 이월상품 코트 잘 골라보세요

• 18. ..
    '16.10.21 8:39 AM (210.217.xxx.129) - 삭제된댓글

그 아래 옷이 이쁘네요.

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2038467909&type=deta...

• 19. ..
    '16.10.21 8:42 AM (210.217.xxx.129) - 삭제된댓글

겨드랑이 딱 맞는 옷은 안에 옷을 자유자재로 입을 수 없어서
    옷 없는 사람이 입기는 실속 없죠.
    배색도 구식 같고, 털도 구식 같고.

그 아래 옷이 더 낫네요.
    http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2038467909&type=deta...

• 20. 퍼와가죽
    '16.10.21 8:50 AM (121.167.xxx.231)

퍼와 가죽은 저렴한 거 입음 절대 안 됩니다-.- 퍼나 가죽으로 트리밍된 것도요. 167이면 키도 크시니 요즘 유행하는 코트 잘 맞으실 듯. 어제 김하늘이 입은 그레이 코트요. 울로 된 것(제가 딱 마지막 장면만 봐서리). 꽤 트렌디한 브랜드들 어제 돌아봤는데-자딕앤볼테르, 이자벨마랑 부류- 코트가 죄 저런 스타일이더군요^^

• 21. . ..
    '16.10.21 9:08 AM (211.36.xxx.133)

할인매장을 돌 더라도 겨울코트 원단은 좋은걸로

• 22. 그냥 평범
    '16.10.21 9:15 AM (218.52.xxx.86)

그냥그래요.

• 23. 노을공주
    '16.10.21 9:42 AM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

일단 컬러와 퍼가 에러구요.
    이십대 어린처자들..흰피부 날씬함이 장착되어야..
    일단 키가 크시니 좀더 골라보면 세련되고 이쁜거 고르실거같아요. 원단도 괜찮은걸루요.

• 24.
    '16.10.21 12:19 PM (223.62.xxx.230)

진심으로 82에 올라온 쇼핑몰 웹몰 옷 중 괜찮은 거 없었어요.
    이 옷은 그중에서도 정말 별로네요.
    빛바랜 청바지로 만든 듯한 ㅠㅠ

• 25. ㅌㅌ
    '16.10.21 12:37 PM (1.177.xxx.198)

저같으면 안살것 같아요

• 26. ..
    '16.10.21 11:13 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

오~노~~