82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 선물.. 뭐가 좋을까요?ㅠㅠ

Dominus 조회수 : 1,223

지인분 애기 돌잔치에 초대받았는데...
갈때 돌선물을 해갖고 가야겠지요.

근데 제가 아직 고정적인 수입이 없는 학생(대학원생)이라서

어떤 선물을 해야할지 좀 고민이 됩니다.

형편따라 간다고는 하지만,

애기 신발(가격이 은근 나가더란) 주는 분도 있고 하시던데..

3~4만원대에서는 돌잔치 선물 할만한 것이 없을까요?

제가 머리 굵어지고 나서 돌잔치 초대받는 건 또 처음이라서 

영 감이 안 오네요ㅠㅠ

아, 참고로 아기는 여자아이입니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.21 1:40 AM (119.71.xxx.61)

5만원 축의금 !

• 2. 옷이나 내복
    '16.10.21 1:53 AM (180.65.xxx.232)

3~4만원대의 예산이면
    백화점가셔서 유아브랜드 매대에서 이쁜 것 골라서 포장해가세요
    사이즈는 2돌짜리가 오래 입히고 유용해요^^

• 3. 지인이면
    '16.10.21 1:53 AM (211.243.xxx.103)

여자아이 장난감은 어떤가요 .
    수입이 없는 상태면 그정도도 괜찮아요
    진심으로 와서 축하래주고 밥먹고 가라 한건 아닐까요

수입없는 학생 초대하고 반지 바라는 양심 없는 사람이 아니길 바라며.

• 4. 축의금이나
    '16.10.21 1:56 AM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

마트에 입점한 브랜드(아가방,압소바 등등)
    신상품 내복 사가겠어요

매대것은 이월재고라서
    마음에 안들거나 사이즈 안맞아도 교환안되거든요;;

• 5. 축의금이나
    '16.10.21 2:01 AM (122.35.xxx.146)

예산만큼 축의금 하거나
    마트 입점한 브랜드(아가방,압소바 등등)
    신상품 내복 90사이즈로 사가겠어요
    절대 예산 넘지 않을꺼에요
    무난하지만 제일 쓰임새 많기도 해요

백화점 매대것은 이월재고라서
    마음에 안들거나 사이즈 안맞아도
    교환불가라서 비추합니다;;

뭣모를땐 선물용으로 매대꺼 샀는데
    알고나서는 안사네요
    우리애 막입힐거면 모를까 선물은 신제품 사세요

• 6. ㅁㅁ
    '16.10.21 3:22 AM (1.232.xxx.29)

아주 친한 친구도 아니고 지인을, 그것도 학생을 돌잔치에 초대하다니 진짜 무개념 지인이네요.
    요즘 이런 사람은 미개인 취급받는다는걸 알아야 하는데..

안가는거 강추.
    가서 밥만 먹고 오는거 더 강추.

• 7. .....
    '16.10.21 3:59 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

가지마세요
    그 지인 뭘 너무 모르거나 무개념인데요?
    결혼도 안한 사람을 돌잔치 왜 부르나요
    저같음 안가겠지만 그래도 꼭 가야될 사이라면 밥값만 내고 오세요. 아기 선물 축의금 둘다 하는 사람 거의 없고요. 아기 선물만 주면 돈운 돈대로 쓰고 생색 안나요
    돌잔치 손님 90프로 이상 밥값만 주고 오고
    나머지 10프로는 금반지입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.10.21 5:40 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

가지마세요22222

• 9. 가지 마세요.
    '16.10.21 7:22 AM (180.66.xxx.214)

저도 대학원 다닐 때 친구들, 선배들 돌잔치 초대받아 갔는데요.
    보통은 수입 없는거 뻔히 아는 학생을 초대할 땐
    아무것도 들고 오지 말라고...
    와 주는 것만도 너무 고마우니, 밥만 먹고 가라고... 그러던데요.
    물론 맨손으로 가진 않았지만요.
    오히려 돌잔치 끝난 후에, 학생이 왜 이런걸 들고 왔냐고
    따로 만나서 비싼 밥 사 주더군요.
    이 정도 친한 사이면 가시고, 아니면 가지 마세요.

• 10. ....
    '16.10.21 8:34 AM (112.220.xxx.102)

지인이 가족이나 친척은 아니죠? ;;
    초대한 사람도 참 생각없네요
    학생한테 뭔 돌잔치 초대를

• 11.
    '16.10.21 9:29 AM (113.199.xxx.9) - 삭제된댓글

가야하는 자리이고 관계면
    만원 더 써서 오만원 봉투요

봐도 안봐도 그만인 관계면 패쓰요~~

• 12. .....
    '16.10.21 11:06 AM (222.108.xxx.28)

안 가셔도 되요...
    안 가시고, 봉투도 안 하셔도 되고
    봉투 굳이 하실 꺼면 3-5만원 중에 경제적으로 가능한 만큼만 하세요..