82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 빠져보는 웹툰

일단 제가 애독하는 웹툰은

딩스뚱스 시리즈
어쿠스틱 라이프
좋아하면 울리는
공복의 저녁식사
오무라이스 잼잼

이 정도인데요

최근에 우연히 본 쌍갑포차라는 다음 웹툰 보면서 난생 처음 유료 결제 해가며 봤네요
그림이 제 스타일이 아니라서 그냥 기대 없이 본건데 그림만 보면 무서울 것 같은데 보면 볼 수록 마음 절절하면서도 따뜻해지고 작가가 대단한건 같아요
정말 작가가 누군지 궁금해요
내용을 보면 젊은 분이 아닐거란 생각도 들고요

혹시 쌍갑포차 보시는 분 계신가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '16.10.21 12:30 AM (124.56.xxx.144)

저도 우연히 순위권에 있는거 보고 클릭해서 처음 접했는데 작가분 내공도 장난아니고 내용도 정말 대단하더라구요-!!
    저도 오무라이스잼잼 어쿠스틱라이프 딩뚱 좋아하는데 좋아하면 울리는 과 공복의 저녁식사는 처음 들어봤지만 원글님과 취향이 비슷하니 재밌겠다 기대가 되네요 추천감사해요 ㅎㅎ
    저는 주로 다음만 보시는것 같은데 저는 네이버웹툰에서 은주의 방이랑 차차차 도 좋아해요 ㅎ

• 2. ..
    '16.10.21 12:43 AM (72.186.xxx.4) - 삭제된댓글

저 저 웹툰들 다 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 부끄럽네요;; 쌍갑포차도 신선해서 재밌게 보고있어요.
    어쿠스틱라이프는 제 인생웹툰이구 좋아하면 울리는은 작가의 스토리텔링 능력이 대단하다고 생각해요.
    저는 네이버웹툰에서 유미의 세포들도 추천합니다! ㅎㅎ

• 3. ...
    '16.10.21 12:43 AM (58.143.xxx.51)

쌍갑포차 작가님 내공이 상당하신것 같아요.
    특히나 이번편은 더 애잔하네요.

유미의 세포들 --왜 미리보기 안하는지 불만일 정도로 흠뻑 빠졌구요.
    퀴퀴한 일기도 완소작품 이예요.

• 4. 원글
    '16.10.21 12:44 AM (119.64.xxx.27)

역시 보시는 분 계셨네요 ^^
    작가 내공이 정말 대단한거 같죠?
    계속되는 인연을 어쩜 그리 잘도 엮어 놨는지..
    아픈 사연들은 너무 착하게 엮어놨어요
    더 얘기하면 스포가 될 수 있으니 이만ㅋ

추천 해주신 웹툰 검색하러 갑니다 ^^
    참 그 유명한 치즈인더트랩도 애독 웹툰인데 빠졌네요ㅋㅋ

좋아하면 울리는(천계영) 이나 공복의 저녁식사도 만만치 않은 장편입니다 ^^

• 5. 좋은날오길
    '16.10.21 12:49 AM (183.96.xxx.241)

위에꺼 다봐요 ㅋ 공복은 빼고요 ...... 첫사랑은 죽었다 , 월령관살인사건, 부암동복수자 소셜클럽 추천해요

• 6. 오랫만에
    '16.10.21 12:52 AM (221.139.xxx.78)

웹툰 정보 감사합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.21 1:27 AM (114.136.xxx.1)

제가 넘넘 좋아하는 웹툰이에요 작가가 누군지 넘 궁금한데 검색해도 정보가 안 나오더라구요 이 작품이 첫 작품이신가봐요 정말 내공이 대단하시고 사람들 인연을 어떻게 그렇게 따뜻하게 풀어내는지.. 그리고 나쁜 사람들이 없고 모두가 사연을 가진 이야기라서 더 좋아요 저도 다음 웹툰 '묘진전' 추천하고 싶네요 완결된 작품이구요 첨으로 결제해서 본 작품이네요 재미로 읽기 시작했는데 읽다보니 하루만에 다 읽었습니다 안 믿으실지 모르겠지만 나름 책 많이 읽었다고 자부하는 저에게 명작만큼의 감동을 주고 깊은 울림으로 남아있는 작품이네요 만화보고 감동받아서 울기는 처음이었던거 같아요ㅠ 이 작품이 더욱더 대단한건 작가가 대학생이라는거,,;;

• 8. 쌍갑포차
    '16.10.21 1:36 AM (125.142.xxx.145)

원글님 추천으로 보았는데 참 가슴 먹먹한 웹툰이네요.
    보다가 눈물이 계속 났습니다.

• 9. . .
    '16.10.21 2:29 AM (59.12.xxx.242)

다음웹툰 쌍갑포차. 감사합니다

• 10. 세모
    '16.10.21 2:38 AM (39.115.xxx.106)

쌍갑포차 저도 궁금해서 결제해서 봤네요.내용이 완전 야,장난아니네요.

제가 추천하고 싶은건 요새보는 19년 뽀삐(유료.완결).
    그리고...여중생A(연재중) 예요.
    이 두개도 보시면 후회하지 않을겁니다.

• 11. 저도요
    '16.10.21 5:00 AM (1.234.xxx.187)

유일하게 결제해서 보는웹툰이에요
    그 박속낙지탕부터 팬됐죠. 베댓도 된 적 있을 정도로 댓글도 꼬박꼬박 달구요
    요즘 사람 같지 않은 풍부한 경험이 느껴져요. 이분 난 분 인듯

• 12. 저도요
    '16.10.21 5:00 AM (1.234.xxx.187)

원글님 아마 카산드라 라는 웹툰도 좋아하실 것 같아요

• 13. 하루하
    '16.10.21 7:49 AM (180.66.xxx.238)

웹툰 감사합니다

• 14. 우왕..
    '16.10.21 8:04 AM (110.70.xxx.81)

어쿠스틱라이프 연재 다시 시작한지도 몰랐는데 감사합니다..^^

• 15. .....
    '16.10.21 8:48 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

쌍갑포차~~
    제가 제일 좋아하는 웹툰이예요 ^^

• 16. Innn
    '16.10.21 10:26 AM (124.50.xxx.82)

웹툰 추천받아가요~
    감사합니다^^

• 17. :)
    '16.10.21 10:27 AM (211.45.xxx.22)

추천 웹툰, 저장합니다 :)

• 18. ...
    '16.10.21 12:28 PM (75.155.xxx.21)

원글님과 댓글들이랑 취향이 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
    저도 다 좋아하는 웹툰들인데 쌍갑포차도 한번 봐야겠어요 ㅎㅎ
    다음웹툰 '어제 오늘 내일'도 추천해요.

• 19. chelsea
    '16.10.24 8:38 PM (180.65.xxx.221)

묘진전...여기보고 자로결재해서 햐루만에 완독.
    가슴뭉클.

• 20. chelsea
    '16.10.24 8:39 PM (180.65.xxx.221)

쌍갑포차도 완전 좋아요

• 21. chelsea
    '16.10.24 8:40 PM (180.65.xxx.221)

저도 ...추천..
    신과함께...삶이 싫어질때마다 꺼내봅니다.
    딸아이도 너무 좋아하고 ...

• 22. 감사
    '16.10.28 7:37 PM (175.117.xxx.60)

추천 감사해요