82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백 판매 어떨까요?

.... 조회수 : 1,694
작은 가게에서 에코백판매 어떨까요?
장소는 유동인구가 굉장히 많은 곳인데
우연치 않게 저한테 뭐든 한번 해 보라네요.
제가 판매경험이라고는 전혀없는데
그것보다 어떤 품목으로 시작해야 할지를
모르겠네요.
아직 아무것도 정해진건 없습니다. 장소만
나와있는 상태입니다. 지금은 가게에 딸려
있는 곳이지만 제가 일을 시작한다고 하면
독립적인 공간으로. 쓸수 있습니다.
가게가 앞으로 쑥 나와 있는 구조라 물건
진열은 앞으로만 할수 있습니다.
물어볼곳이 여기 밖에 없네요.
그냥 지나치지 마시고. 꼭 한본씩 댓글
남겨주세요
미리 감사드립니다...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.21 12:03 AM (175.223.xxx.173)

질문이 너무 막연해요
    유동인구가 많다셨는데 주로 어떤 사람들인지 위치따라 다를거구요 (학생들인지, 오피스상가 밀집지역인지, 아파트촌인지..)
    어떤가게에 딸려있으며 사용할수있는 공간이 몇평쯤인지
    초기투자금 예산을 얼마까지 끌어다 시작할수있는지
    그런거에따라 전혀다를거같구요
    장님 헤엄치는식으로 이런데서 무슨 점보듯이 물어보지말고 현실세계의 주위사람들이랑 상의하세요

• 2. 예쁜거좋아
    '16.10.21 12:09 AM (103.51.xxx.60)

에코백하나만으론 경쟁력없죠.
    제가 에코백무지 좋아하는데
    지하상가나 아트박스같은데 보면
    다른 품목들이랑 같이 파니까요.
    크기별 예쁜파우치나 소품이나 악세사리가 있기도하고
    완전히 저가가방취급하는 가방전문점도 있고요

물건을 갖다놓을땐 항상 최상으로 예쁜품목들로....놓는건기본일테고요

• 3. 안나파체스
    '16.10.21 12:14 AM (49.143.xxx.57)

유치원에서도 초등에서도 에코백 자주 만들어오네요...별 쓸데 없는데...ㅡㅜ
    아무리 예뻐도 집에 몇개 굴러다니니 눈에 안보여요..ㅜㅠ

• 4. ....
    '16.10.21 12:20 AM (124.111.xxx.167)

윗님... 파우치도 같이 판매하는것도.좋은것같구요
    이제 날씨도 추워져 퍼소품도 같이 판매하는것도
    괜찮을것같아요. 의견 감사드려요~

• 5. ..
    '16.10.21 12:38 AM (14.40.xxx.105)

저도 잘 모르지만 빅데이터로 큰 변화가 올거래요.. 관심있으시면 보세요. https://m.facebook.com/londonyangpa/posts/1706984092920404

• 6. 예쁜 양말
    '16.10.21 12:58 AM (42.147.xxx.246)

양말 전문점.
    제가 아는 가게는
    스타킹은 몇 개 안됨.
    양말이 메인임 .
    꾸준히 팔리는 걸 봤어요.

에코백은 한번 팔면 그게 떨어질 때 까지 두번 다시 안 사지만 양말은 계속 삽니다.
    우산도 구색 맞추면 좋고요.

• 7. 이대앞에 가보세요.
    '16.10.21 1:03 AM (59.86.xxx.28)

신촌 기차역앞에 있는 서대문 경찰서 신촌지구대 옆 골목으로 들어가서 쭈욱 둘러보세요.
    님의 컨셉에 맞는 가게를 발견할지도 모릅니다.

• 8. ....
    '16.10.21 1:04 AM (124.111.xxx.167)

양말좋네요.. 양말파는 가게가 있긴한데. 거리가 좀 떨어져서. 괜찮을것 같아요. 감사합니다

• 9. ...
    '16.10.21 1:05 AM (103.51.xxx.60)

요즘 훼이크삭스도 많이 신으니까요~

• 10. 제가 고터 좌판에서 잘 사는건
    '16.10.21 3:12 PM (14.32.xxx.206)

페이크삭스, 아이들 잼나는 프린트 양말, 머리끈, 오천원~만원사이 유행 귀걸이, 예쁜손수건이요^^