82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필독)지금 jtbc손석희뉴스에서 문재인 색깔론 여야토론하고있네요

집배원 조회수 : 2,067

지금 jtbc 손석희뉴스에서 새누리당에서 계속 거론하고있는 송민순씨의 회고록에서나오는 10여년전쯤 북한에대한 재재에 문재인이 기권했느냐에 대한 토론회를 하고있습니다  새누리당과 더불어민주당에서 한명씩나와서 열띤토론하고있네요

새누리당에서는 문재인전 대표가 그당시에 북한과 내통했다고 색깔론을 펴고있는데

참고로 2002년에 당시 박근혜 대표도 북한에 가서 김정일과만나서 4시간동안 이야기하면서 김정일에 대해 좋은이미지로 칭찬을  많이 했다고 하네요  그럼 이것도 문제가 되지않을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박맹우
    '16.10.20 9:11 PM (1.250.xxx.234)

는 맹하고 띨하게 생겼고.버벅거리고.
    왜 문대표는 함구하고 있고 기억안난다등
    도통 이해가 안가요.
    한번씩 문재인님 답답할때 있어요.
    물론 색깔론 어쩐다고 얘기는 했지만.
    좀 강하게 자기주장좀 폈으면..사이다같은.

• 2.
    '16.10.20 9:12 PM (210.90.xxx.19)

새눌당 박맹우 맹하네요.
    토론에 반박을 하는게 아니고 외우고 나온 내용만 반복... 홍의원 속터질텐데 차분히 말씀 잘하시네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.20 9:20 PM (223.62.xxx.37)

아뇨 전 딱 이정도가 적절하다고 봅니다 문대표가 딱 언급하는 부분까지가 최선이고 나머진 더민주측에서 대응하는게 맞아요 이걸로 대선까지 가는데 미리 힘을 다 뺄 필요가 없어요 문재인의 약점이라고 할수는 있지만 전 무조건 강력하게 사이다..이런것만 원하지는 않아요 저번 대선때도 겪었잖아요 저들은 우리말을 들을 생각도 믿지도 않습니다 민생문제로 하던일 하면 됩니다

• 4. 문재인님 말꼬리 잡으려고
    '16.10.20 9:21 PM (73.52.xxx.228)

혈안된 것들한테 빌미 줄 필요가 없죠.

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.20 9:22 PM (61.106.xxx.84)

야당이 국민들 원하는거 시원하게 좀공격적으로 여당과 싸워줬으면좋겠어요 국감때도 그렇고 순실건도 그렇고 회고록으로 종북놀이하는거에 너무 끌려다니는것도 그렇고 답답하죠 좀더 쎄게 공격적으로 나가주시길 야당의원들

• 6. 토론 봤어요
    '16.10.20 9:34 PM (115.140.xxx.136)

와. 오늘 토론 보고 확실히 알았어요. 새누리가 원하는거.
    새누리 의원이 그러잖아요. 맞으면 맞다, 아니면 아니나 문재인이 확실히 말해라,
    그 말 하니까 손석희 앵커가 그럼, 맞다 아니다만 확실히 말하면 끝나냐? 물으니까
    새누리 의원 왈. 문재인이 아니다 라고 하면 사료 까보자 할거라고.

그러니까 당연히 결재 받은거 아니니, 문재인측에서는 아니라고 할꺼고
    아니다 하면 끝나는게 아니라 그럼 사료 까보자, 그 공방으로 질질질 끌고 갈거라는 거죠.
    사료 보려면 여야합의 해야 되고, 새누리는 그러겠죠. 니네 아니라고 했으니 사료 까보자....
    근데 홍익표 의원 말처럼 이런 국내정치 사안 있을 때마다 외교안보 관련 사료 보는거 옳지 않습니다. 진짜.

사료보자고 또 몇 달을 색깔론으로 질질 끌고 갈거에요. 새누리는.
    그러다가 지난번 NLL처럼 질질 끌고 가다가 선거 끝나고 새누리가 사과하면 뭐합니까.
    이미 선거는 끝났는데.

저도 문재인측의 지금 정도의 대응이 맞다고 생각하고요, 오늘 그걸 확실히 알았네요.

• 7. ...
    '16.10.20 10:41 PM (218.236.xxx.162)

홍익표 의원님 필리버스터 이후 반가왔어요^^ 외교전문가셨군요~

• 8. .....
    '16.10.20 11:31 PM (175.223.xxx.126)

민주당 쪽에서 나오신 분 차분하게 잘하던데요.
    새누리에서 나온 사람이랑 비교 됐어요.
    홍익표의원은 똑똑하게 대응도 잘하고
    절대 송민순장관이 그러실 분이 아니라고 까지 얘기하는거 보니 품격 있어 보여요.
    반면 박맹우는 어찌 그리 수준이 낮아보이는지..

그리고 문재인 전대표는 지금 가만히 있는게 현명한건예요.
    그거 덥썩 물기를 새누리는 기다리는데 지금 안 무니 안달 난거예요. 도와줄 필요 없어요.

• 9. ..
    '16.10.21 2:15 AM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

문죄인 이나 한나라나 같은 놈들임.. 그냥 양쪽이 쇼하는거에요.. 결론은 멍청한 국민들만 바보

• 10. //
    '16.10.21 8:07 PM (221.167.xxx.125)

윗님 너만 그래