82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박씨할매가 안칠수 밀어주라고 했다네요.

안칠수 조회수 : 4,571
노인대학 다니는 엄마가 오늘은 안보교육 받았다네요.
그래 무슨 얘기하던데 하니,
문씨는 빨갱이이고 문씨되면 북한에 돈 다 퍼준다.
차라리 안칠수찍으라 하더라네요.
여기 골수 겅상도이거든요.
전 야당이 되든 여당이 되든 얘들 잘 취직되게 하고
장사 잘 되게 하는게 제일 중요하다고 생각하거든요.
정치보다 먹고사는게 더 중요하다고
왜 잘난 여당이 7년째 집권하는데 살기 힘든 이유가 뭔지
엄마는 모르겠지만
다른곳에 박씨 지지율이 최악이고 왜 그런지 설명해줬어요.
자세한건 조선TV에서 보면된다고 .
정통보수파?가 박그네 버린거라고 잘 보라고 해줬어요.
며칠있다 또 볼건데 엄마가 좀 달라져있기를 바래요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.20 9:06 PM (211.177.xxx.10)

박씨 할매가 누군가요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.20 9:06 PM (175.252.xxx.61) - 삭제된댓글

못나셨네요.게다가 난독증도 있으시고 ㅠ

• 3. ...
    '16.10.20 9:08 PM (210.97.xxx.15) - 삭제된댓글

여당에 진저라 난 민심을 박을 찍게 함으로서 표를 갈리게 만들어
    어부지리 하려는 계획 인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.20 9:10 PM (119.214.xxx.156) - 삭제된댓글

평소에 이해력이 딸리세요?

• 5. ...
    '16.10.20 9:11 PM (210.97.xxx.15) - 삭제된댓글

현실에 진저리 치는 민심을 차라리 안을 찍게 함으로써
    표를 갈리게 만들어 어부지리 하려는 게 목적일 까요??

• 6. 부산
    '16.10.20 9:11 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 대통령되면 큰일 난다고 새벽 공원에 할마시들 개거품...
    노무현, 김대중이가 돈퍼줘서 그돈으로 로케트 개발해서 저런다고
    문재인 대통령되면 우리돈 다줄거라고 광분
    김대중 대통령 집이 아방궁이라네요
    아침마다 운동 가르켜 줬는데 이놈의 할메땅구들 내일부터 쳐다도 안볼것입니다

그런데 솔직히 제일 한심한건 저사람들 자식 이더군요
    자식은 뭐하건데 저런 부모를 보고 있기만 하는지...

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.20 9:11 PM (119.214.xxx.156)

이해력이 딸리시는분인거 같은데 엄마한테 무슨 설명을 제대로 하셨을까요 ㅉㅉ

• 8. ..
    '16.10.20 9:12 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

내년까지 친정엄마와 자주 왕래하세요 엄마에게 더 찐한 관심을 보여주고 엄마와 대화시간을 늘려야겠네요

• 9. 안칠수
    '16.10.20 9:12 PM (125.185.xxx.178)

이미 유권자가 제대로 돌아섰고 그걸 되돌릴 힘은
    북풍과 야권분열밖에 없지 않나요.
    제가 정치를 잘 알지는 못해도 저번 대선 생각하면
    그러지 않을까요?

• 10. 부산
    '16.10.20 9:13 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 대통령되면 큰일 난다고 새벽 공원에 할마시들 개거품...
    노무현, 김대중이가 돈퍼줘서 그돈으로 로케트 개발해서 저런다고
    문재인 대통령되면 우리돈 다줄거라고 광분
    김대중 대통령 집이 아방궁이라네요
    아침마다 운동 가르켜 줬는데 이놈의 할매땅구들 내일부터 쳐다도 안볼것입니다

그런데 솔직히 제일 한심한건 저사람들 자식 이더군요
    자식은 뭐하건데 저런 부모를 보고 있기만 하는지...

• 11. ..
    '16.10.20 9:14 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

여기서도 안철수만 외치다가 들킨 사람이 있어요 새누리당 지지자라는 자신감이 없는 분 그래서 분열을 목표로

• 12. 4.50
    '16.10.20 9:16 PM (1.250.xxx.234)

년전 써먹던 빨갱이타령 이네요.
    김대중 빨갱이라고..참내
    그래요. 그쪽양반들 계속 색깔론으로
    밀고가세요.

• 13. 안칠수
    '16.10.20 9:19 PM (125.185.xxx.178)

안칠수가 국회의원되서 국민을 위해 뭘하는지 모르겠거든요.
    직접 봤는데 악수도 못하게 막고.뭥미?
    박지원은 가끔 시원하기라도 하지.
    메기같은 사람보다 더 꼴보기 싫네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.20 9:19 PM (61.253.xxx.136)

대구고향인데 모르긴해도 한60대이상??부터는 김대중 노무현대통령 북이보낸 간첩으로 생각하시는분들이 대다수일듯해요.그래서 제가 노벨평화상 위원회는 빨갱이에게 평화상도 주나보죠??했더니 원래 그런곳은 국내상황 잘모른다카고 돈줘서 받은상이라고..ㅡㅡ;;노벨평화상이 돈만주면 받을수있는 상인가보조ㅡ??했더니 각색을 잘해서 어쩌고 우리가 분단나라라 어쩌고 개소리하던 어르신...생각나네요ㅋ

• 15. ...
    '16.10.20 9:21 PM (210.97.xxx.15) - 삭제된댓글

늘 똑같은 방법을 써도 또 무지몽매한 누군가 한테는
    그것이 효과적 으로 먹히니까요~
    그러니 때가되면 늘 그방법을 써먹겠죠

• 16. 125님
    '16.10.20 9:23 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

그럼 달님은 선거 계속 참패한 책임 왜 지지 않고 또 정권교체 망치려 하는 건가요?

• 17. 원글은
    '16.10.20 9:26 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

새누리당 알바가 확실

• 18. 218님
    '16.10.20 9:26 PM (125.185.xxx.178)

여기서 달님이란 단어는 당신이 제일 먼저 꺼냈습니다
    이유는 그분한테 물어보세요.
    나는 그사람이 아닙니다.

• 19. 아..
    '16.10.20 9:44 PM (121.131.xxx.50)

저런식으로 선거에서 야당표 가르기 전략이군요.
    지금 최순실사태는 아무리 노인이라도 모를래야 모를수 없으니까
    대신 분열작전...
    하긴 안철수가 계속 그런 역할 하기로
    새누리와 '내통'한 것일지도.

• 20.
    '16.10.20 9:53 PM (211.246.xxx.88)

아까는 손학규
    지금은 안철수
    이 인간들 하는거 보면 문이 불쌍하다

• 21. 문빠들아
    '16.10.20 9:57 PM (211.246.xxx.88)

문씨 대통령 만들고 싶으면 인격 수양이나 하세요
    이런 야권 사람 씹어돌리고 적 만들면 누가 남나요

• 22. ...
    '16.10.20 10:11 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

한동안 잠잠하더니 또 판깔기 시작하는구나.
    징그런것들.
    내 평생 새누리는 악의축 정도로 생각했었는데
    요즘은 니들이 새누리보다 더 싫어졌음.

• 23. ,,
    '16.10.20 10:25 PM (211.177.xxx.10)

안철수는 왜?
    오늘 손학규 씹어돌리다가 심심하니까
    지금은 안철수?

문재인 정치권 들어와서 한일이 뭔가요?
    남자 박근혜
    자신이 한말에 책임지지않음
    무슨일 있음 계파뒤에 숨음
    대표할때도 삽질...
    그래서 오직... 달님~~~~
    오로지 달님만을외치는 콘크리트지지층들
    북한 김정은 부럽지않아요.
    그냥 달님 간증 , 찬양만...

• 24. ㅎㅎㅎ
    '16.10.20 10:28 PM (112.173.xxx.232)

달님빠들 때문에 대통령 못될 문재인이 불쌍하긴 하네요..
    이런 모자란 인간들이 야권 인사들에게 칼을 들이댈때마다 깍이는 표가 얼마일까요..
    손학규 안철수 다 적으로 돌리고 문재인만 열심히 화이팅 하세요.. ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 원글아
    '16.10.20 10:39 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

아무리 인간이 허접해도 이름은 바로 적어라
    친정 운운하는 거보니 주부인가 본데
    손학규 탈당하고 나머지 눈에 가시들
    떠나면 잘됐네
    니들끼리 잘하면 되겠네

• 26.
    '16.10.20 10:42 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

원글아 인간이 아무리 허접해도 이름은 바로적어라
    손학규탈당하고 나머지 눈엣가시들 나가면
    오리지날끼리 잘하면 되겠네

• 27.
    '16.10.20 10:59 PM (180.69.xxx.218)

좃같은 티비좃선을 보라고 권하셨어요 그쪽은 손석희뉴스룸 안나오나요

• 28. 이거
    '16.10.20 11:49 PM (175.119.xxx.10)

문씨 지지자가 쓴 건가?

하는 짓거리 더럽기가... 쯧

• 29. . . .
    '16.10.21 2:39 AM (115.41.xxx.194)

211.246/같은 분열 종자들 때문에 제대로 되는게없어 이나라는. 쪽팔린줄 알아 적어도 니가 인간 이라면.

• 30. 냉면좋아
    '16.10.21 12:05 PM (211.184.xxx.184)

그래요?
    박씨할매가 그렇게 말했으면 절대로 안씨가 되면 안되겠네요.
    안씨 안됐네. 절대로 댓통 될 리 없으니.
    썩은 줄 잡았으니.

• 31. 문빠들 오늘도 열일하시네요
    '16.10.21 10:32 PM (183.98.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋ