82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 다리 자를 수 있는 곳 있을까요?

앉은뱅이로. 조회수 : 1,581
지금 4인용 식탁을 쓰고 있는데
6인용 식탁으로 바꾸려고 해요.

4인용 식탁은 원목이라 버리가 아까와서 다리를 잘라서
거실 테이블로 쓰고 싶은데
식탁 다리만 자르려면 어디로 가져가야 할까요?
다리도 원목재질이에요.

어디로 가져가야 할까요?
이왕이면 자른 단면도 좀 다듬어 주면 좋을텐데...
참, 여긴 일산입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편.....
    '16.10.20 8:51 PM (203.226.xxx.129)

공구함에 있는 톱으로 베란다 나가서 직접 자를 수 있을 텐데요.
    길이 잘 재고 선 그어야죠.
    톱밥 날리니 마스크 끼고...
    단면은 사포로 문지르고 나서 미끄럼방지 스티커 다이소에서 사다가 잘라 붙이면 될 듯해요~

• 2. ㄱㄴ
    '16.10.20 8:56 PM (115.140.xxx.74)

인터넷에 목공소 검색해서
    동네가까운 목공소에 문의해보세요.

• 3. 직접 자르세요.
    '16.10.20 8:56 PM (59.86.xxx.28)

목공소 같은 곳에 직접 들고가서 자르려면 아마 새 식탁을 사는만큼의 비용이 들지도 모릅니다.
    다른 분야로 직접 공방을 운영했던 경험으로는 님처럼 사용하던 제품을 가져와서 손봐달라는 손님이 제일 싫답니다.
    균형 맞춰 깔끔하게 수리를 하려면 새 제품을 만드는만큼의 시간이 필요하지만 그런 물건을 가져오는 손님들의 계산은 그게 아니거든요.

• 4. 목공소
    '16.10.20 9:01 PM (1.236.xxx.188)

그렇군요...
    다리만 분해해서 그냥 가져가서 잘라만 달라고 하면 안될까 생각했는데...
    집에서 자르려고 이리저리 관찰해봤는데
    재질이 꽤 단단해 보여서요.
    돌아가신 저희 아버지가 목수였는데
    이럴 때 정말 생각납니다.
    부탁드리면 신나서 자르고 장식으로 조각까지 해주셨을텐데...ㅠㅠ

• 5. 다리가 분해 가능하면
    '16.10.20 9:03 PM (59.86.xxx.28) - 삭제된댓글

오픈마켓 곳에 판매 중인 식탁다리를 사다가 다세요.
    식탁다리로 검색하면 긴다리, 짧은 다리, 각종 다리들이 많습니다.

• 6. 다리가 분해 가능하면
    '16.10.20 9:04 PM (59.86.xxx.28)

오픈마켓 같은 곳에 판매 중인 식탁다리를 사다가 다세요.
    식탁다리로 검색하면 긴다리, 짧은 다리, 각종 다리들이 많습니다.

• 7. ..
    '16.10.20 9:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일산동에 가시면 (일산서구 보건소 근방) 목공소가 몇몇 돼요.
    일산현대홈타운1차 아파트 앞에도 있고..
    주문가구점이니 들고가서 좀 잘라달라 부탁해보세요.

• 8. 어머나
    '16.10.20 9:12 PM (1.236.xxx.188)

윗님 감사해요.
    그런 거 있을 줄은 생각도 못 했네요.
    검색해서 찾아볼게요~

• 9. ....
    '16.10.20 9:29 PM (211.110.xxx.51)

가구점 목공예점 말고
    합판파는 목재소에선 잘라줘요
    서울 연희동 같은곳에서도 여러군데있어요
    한번 톱 지나가는게 2000원인기했어요
    다듬어주진않고 잘라만줍니다

• 10. 아..
    '16.10.20 9:53 PM (1.236.xxx.188)

목재소도 알아봐야겠네요. 감사합니다~

• 11. 살림사랑
    '16.10.20 10:10 PM (222.237.xxx.110)

동네 목공소 계신분께 전화해서 부탁드리니까 오셔서 톱 가져오셔서 잘라주셨어요
    사포로 마무리도 해주시구요. 수고비로 30,000원 드렸었어요

• 12. ..
    '16.10.20 11:12 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

다리만 떼어가서 목공소에서 잘랐는데
    금방 해주던데요.
    금액은 정확히 기억은 안나는데 2만원 전후 였던거 같아요.

• 13. //
    '16.10.21 12:12 AM (118.33.xxx.168) - 삭제된댓글

네. 윗님들 말씀처럼 동네 목공소나 목재소 가면 됩니다.
    기계로 자르기 때문에 각도 길이 다 맞게 잘라줘요.
    금액은 5천원 정도면 충분할거예요.