82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 비타민D 결핍이라는데

투투 조회수 : 7,693
건강검진 결과 남편은 심한 결핍, 저는 결핍이라고 나와서요.
시중에 판매되는 비타민D 구입해 먹으면 될까요?
나이가 오십 가까이 되니 걱정스럽네요 ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.20 8:33 PM (39.121.xxx.103)

전 비타민D 주사 맞았어요..

• 2. ..
    '16.10.20 8:33 PM (183.99.xxx.161)

약도 약이고...
    햇빛 많이 보세요 일부러라도 나가세요 낮에.

• 3. ..
    '16.10.20 8:34 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

심한 결핍이면 주사 맞으세요.
    심하다 할 정도면 먹는걸로 한계가 있어요.

• 4. 주사추천이요
    '16.10.20 8:36 PM (59.11.xxx.51)

심할경우 주사맞으셔야해요

• 5. 생활 패턴이
    '16.10.20 8:45 PM (2.216.xxx.10)

어찌되세요 두분이 다 그렇다면
    생활이나 식습관을 바꾸셔야할듯

• 6. 참고가 될지 모르겠습니다
    '16.10.20 8:46 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6071135&select=title...

• 7. 원글
    '16.10.20 8:48 PM (221.167.xxx.142)

둘다 다른 지병은 없어요. 저는 전업이라 매일 조금씩 운동하고 남편은 주말만 해요. 아무래도 사무실에 오래 있어서. 주사는 동네 내과가서 맞음 되나요?

• 8. .....
    '16.10.20 8:53 PM (139.192.xxx.153)

저희 아이가 비타민D 결핍으로 구루병 진단을
    받았어요.
    햇빛은 하루 2시간이상씩 매일 산책을 해서
    넘 당황했어요.
    저희 아이는 심한알러지로 음식제한을 엄청 했는데
    칼슘섭취가 전혀 안되서
    햇빛을 쐬여도 아무효과가 없었던거였어요.

칼슘이랑 비타민D를 같이 섭취했고요.
    1년 6개월쯤 먹었어요.
    어린나이여서 그런지 휘어졌던 다리도 펴지고
    지금은 괜찮아요.

주사나 약 드시고
    그 이후에도 우유한잔 드시고
    햇빛쐬세요.

• 9. 00
    '16.10.20 8:54 PM (116.33.xxx.189)

비타민 결핍은 어디에 가서 진단받나요?

• 10. 저도
    '16.10.20 8:56 PM (125.180.xxx.52)

심한결핍인데 주치의가 처방해줘서 1년째 비타민d먹고있어요
    전 효과도보고있어요ㅔ
    자잘하게 아프고 피곤했던게 없어지고 몸이 가벼워요

• 11. 독수리오남매
    '16.10.20 8:57 PM (223.62.xxx.144)

피검사를 해보니 저희 아이도 비타민D결핍이라고해서 주사맞았어요.
    3개월에 한번씩 주사 맞으면 된다더라구요.

• 12. ...
    '16.10.20 8:59 PM (203.226.xxx.132) - 삭제된댓글

수치가 어느 정도신데요?
    전 8밖에 안됐는데 보조제 매일 2천단위 먹고 2ㅡ3달 만에 정상됐어요. 지금도 계속 먹어서 유지하고요.
    빠른 효과는 아무래도 주사겠고요. 보조제 드실거면 아이**같은 직구하는 게 많이 싸요.

• 13. m0
    '16.10.20 9:00 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 2년 전 검사 받고 수치가 5?정도~10 아래였어요..35인가 30이상이 정상인데...비타민 주사 엉덩이 맞고..수치 올린 다음..수치 5000iu짜리 3~4일에 한알씩 먹다가..요즘은 1000iu짜리 매일 먹어요. 다른 건 모르겠고 겨울에 감기 잘 걸리는 골골이 인데 안 걸리고 지나 가더라구요.
    의사한테 그게 신기하다 했더니..그걸론 너무 맹신하진 말라고 하던데요 ㅎㅎ햇빛 쪼이는 건 썬크림 안 바르고 나체로 한 여름에 쌔~~카맣게 타야 수치 올릴 수 있답니당..집에 가서도 곧바로 샤워하지 말고 비타민 흡수 되야 하구요..걍 약으로 주사로 보충하세요.
    우리나라 태양 위치상 너무 높아서..한참 태워야 한다네요..아무튼 수치 20이상 올라가고..다른 건강은 모르겠고..감기정도..수월하게 넘어가네요..

• 14. ...
    '16.10.20 9:03 PM (58.237.xxx.68)

근데 요즘 비타민디 결핍 되게 흔해요
    수치가 어느 정도신지 모르겠지만 심한 남편분은 주사 맞으시면 될 거 같구요
    약간 결핍은 약 드시면 될거에요
    근데 그 약 먹는 가격이나 주사 한방 맞는 가격이나 비슷하긴 했어요
    심각하게 생각하실 필요는 없을 듯요
    전 4월달인가 검사했을땐 결핍이라고 주사 맞으라고 하셨는데 봄여름내 놀이터에서 3시간씩 살아서 그런가 아무것도 안 먹었는데 얼마전 검사하니 정상 수치라고 하더라구요
    햇빛도 꾸준히 쬐주시구요

• 15. . . .
    '16.10.20 9:14 PM (119.71.xxx.61)

비타민D를 합성하려면 신체의 40%를 썬크림 바르지 않고 매일 햇볕에 2~3시간 노출해야한답니다
    현실적으로 힘들죠
    날도 흐리고 춥고 미세먼지에

• 16. ..
    '16.10.20 9:37 PM (223.62.xxx.250)

영양제 드시고.
    매일아침 계란 1~2개씩 먹어 줘야죠.
    노른자에 많아요.

• 17.
    '16.10.20 10:02 PM (223.62.xxx.36)

피부 검은 편이고 자외선 차단제 자주 바르면 합성이 잘 안 된대요. 우리나라 사람에 대체로 해당되는 경우인데 그래서 우리나라 사람은 주사 맞는게 좋다고 하네요.

• 18. 지인보니
    '16.10.20 11:13 PM (114.204.xxx.212)

수시로 주사 맞던대요 평소 영양제먹고요
    요즘은 바깥활동이 적어서 자연적으론 합성이 어려운가봐요

• 19. 그런거
    '16.10.21 12:05 AM (1.232.xxx.217)

건강검진에 나오는 항목인가요?
    증상이 뭐에요?

• 20. ..
    '16.10.21 3:11 AM (180.65.xxx.232)

혈액검사라면서 비타민디 체크하면 나오구요
    수치 30정도가 정상이래요.
    결핍시 뼈가 약해서 특히 골다공증 위험
    정형외과 등 여러 과에서 주시맞을 수 있고
    꾸준히 영양제 섭취하구요

• 21. ㅇㅇ
    '16.10.21 3:24 AM (211.36.xxx.16)

저도 병원에서 검사했는데 심하게 d가 부족해서 약복용중이네요