82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt는 몇회쯤 해야 종 익숙해질까요?

40대후반 조회수 : 1,590
저질체력.부실한 뚱뚱해요.
10 여년간 차곡차곡 찌워진 살이 어디한번만에 빠질까요만
살을 빼는것보다
도대체 운동이 늘지가 않아요.
트레이너가 하루는 하체.하루는 상체. 상체도 팔.가슴 .등. 나누어서
하는데
그리 힘든거 시키지도 않아요.
근데 맨날맨날 못해요.
트레이너도 정말 최선을 다해 가르치는데. 엄살이 아니라 진짜 못해요.
벌써 20회가 넘었는데 50회를 해도 잘할수 있을까 싶어요.
옆사람 운동하는걸 보면
트레이너는 하나 둘 구령만 붙여주는데
하면서도 창피해요.
이런 사람도 있나요?
언제쯤이면 좀 익숙해질까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.20 8:26 PM (223.62.xxx.208)

60회를 했어도 영 그렇더라구요

• 2. 운동은 끈기
    '16.10.20 8:55 PM (203.226.xxx.129)

일 년은 나죽었다 하고 하세요.
    피티 없는 날은 혼자 나가서 런닝머신 40분 이상 빠르게 걸어 주시고요.
    피티 시키면 시키는 대로 죽어라 하시고
    좀만 더 힘들게 좀 시켜 달라고도 하시고요.
    먹는 거 일 년 이상 조절하시고.
    몸은 배신하지 않아요. 분명 달라집니다. 건강해지구요.

• 3. 전 진짜 운동 신경
    '16.10.20 9:55 PM (59.11.xxx.103)

없거든요.
    저 3년전에 PT 일년동안 했어요.
    30회까진 그냥 체력이나 길러야지 하는
    마음으로 다녔구요. 그 이후부터 조금씩
    힘이 붙는게 느껴지던걸요.
    그렇게 일년 하고 2년 쉬었다 운동 다시
    시작했어요.
    너무 초조해 하지 마시고,
    체력이 늘고 있는게 느껴진다면 그것만으로도
    괜찮다 생각해 보세요.
    처음에 체력 키울 때까진 돈 아까운 생각
    많이 들긴 하지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 312
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 2 ... 03:15:39 1,431
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 962
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 467
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 712
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 684
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 2,937
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 660
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 866
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,319
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 583
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,776
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 878
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 655
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,153
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 978
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 603
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 787
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,555
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 1,018
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 1,023
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 1,038