82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 중독 어떻게 끊죠?

... 조회수 : 4,655
탄산음료수는 안먹는데 탄산수는 잘사먹어요
시원하고 뭔가 꽉막히면서도 뚫어지는 느낌이..
물을 자주 마셔야 하는데 탄산수를 더 자주 먹고 안먹으면 금단현상같은게 일어나요ㅠㅠ
어떻게 해야할지 모르겠쪄요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '16.10.20 7:54 PM (27.1.xxx.155)

저는 맥주..,ㅠㅜ 탄산수는 괜찮지 않나요?

• 2. 아....
    '16.10.20 7:56 PM (183.99.xxx.161)

저도 탄산수는 괜찮지 않을까 싶은데.. 아닐까요?
    탄산음료도 아니고 탄산수는..
    저도 하루에 두병씩 마셔서

• 3. . .
    '16.10.20 7:57 PM (211.36.xxx.175)

식도염 걸리고 끊었어요
    탄산수는 목구멍이 싸 해질 정도로 들이켜야 제 맛이잖아요
    고게 안좋답니다

• 4.
    '16.10.20 7:59 PM (223.62.xxx.121)

얼마동안 드셨어요?
    저도 사이다는 너무 달아 싫다가
    탄산수 매력알고
    물대신 삼개월 매일 마시다가
    식도염 걸렸었어요ㅜㅜ
    갑자기 식도부위 가슴안쪽이
    화끈화끈 파스 붙인것처럼 증상이 시작됐었다는..ㅜㅜ

• 5. 탄산좋아
    '16.10.20 8:00 PM (59.31.xxx.242)

매실이나 오미자 타서 얼음 잔뜩넣고 마시면
    얼마나 시원한지요~~
    올여름 탄산수 몇박스 시켜먹었네요~^^
    콜라나 사이다보다는 낫지않을까요

• 6. ....
    '16.10.20 8:03 PM (122.38.xxx.28)

탄산수는 체질에 따라 좋기도 하다는데...
    전...질릴때까지 마시고 끊었어요...

• 7. 이빨
    '16.10.20 8:05 PM (180.65.xxx.232)

동유럽에 배낭여행갔을 때 그 지역 생수가 보통 탄산구였어요
    당시 20대 초반이었던 현지 친구가 탄산수에 대해 이야기해주면서 자기 이빨을 보여주는데...
    이빨이 다 녹아거 아기처럼 작았어요;;;;
    탄산수가 석회질을 녹이니까요
    그런 충격적인 사진을 한번 보세요

• 8. 지금은 끊었지만
    '16.10.20 8:09 PM (211.36.xxx.175)

여름에 초청탄산수에 얼린 청포도 갈아서 마셔봐요 죽음이죠

• 9. 맞아요
    '16.10.20 8:12 PM (175.213.xxx.30)

저 진짜 글 올리고 싶었어요.
    원글님처럼 뻥 뚫리는 느낌 때문에 ..
    그래도 생협거라 나름 괜찮을거라 생각하며 올 봄부터 여름까지 마시다가,
    치아가 시큰대기 시작했는데 완전 망했어요.
    전혀 안그랬는데, 요즘 찬물도 못마시겠고 시큰거리고.. 노인 다 됐어요.
    너무 속상해요.

82 회원 여러분들은 저처럼 안타까운 일 만들지 마시길.. ㅠㅠ
    탄산수. 완전 치아에 치명적이에요.

• 10. 그냥 맹물 시원~하게
    '16.10.20 8:45 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

해서 마시면...또 금방 끊어지던데요? 그리고 나서는 탄산수 싫어짐...

• 11. 어머..
    '16.10.20 9:31 PM (211.238.xxx.140)

그렇군요 치아에 안좋군요..

• 12. .....
    '16.10.21 9:59 AM (218.51.xxx.19)

댓글들..감사합니다..