82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 추석 항공기 결제 어떻게 해야 가장 저렴할까요?

사과 조회수 : 1,400

내년에 호주로 약 3주간 가려고하는데

추석을 중간에 끼고 예약하려구요..

근데 비행 스케줄이 일주일씩 풀리는것 같아서

출발일이 떠도 도착일 즈음엔 아직 비행기 스케줄이 안뜰수 있더라구요

애들이 어려서 경유는 안되고..

가장 저렴한 직항 항공권 공략 예정인데(아시아나 or 대한항공)

편도로 하면 당근 비쌀거구요..

예약은 인터파크에서 주로했는데 여기가 가장 싼가요?

아님 공홈에서 하는게 젤 저렴할까요?

싸게가려면 발품 많이 팔아야겠지만 혹시나 해서 여기에 살짝 여쭈어봅니다..^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.20 5:39 PM (39.121.xxx.103)

항공권은 미리 예약한다고 저렴한게 아니에요. 오히려 더 비싸죠.
    성수기는 비슷하게 비쌀거에요..추석 국내항공사 경우엔 좌석을 구할 수있냐가 문제죠.

• 2. qas
    '16.10.20 5:41 PM (175.200.xxx.59)

항공권은 언제 싸게 살 수 있는 지 아~~~무도 모릅니다.
    계속 주시하다가 왠만큼 싸졌다 싶을 때 사야죠.
    그리고 가격 비교 싸이트에서 검색 자주 하면 항공권 가격을 슬금슬금 올린대요.
    쿠키 삭제하고 검색하셔야 한다고 합니다.

• 3.
    '16.10.20 5:53 PM (112.153.xxx.100)

똑같은 등급의 항공권을 조기 발권한다고 최저로 파는것은 아니니..숙박이나 일정이 확약될때쯤 여러가지 고려해서 발권하셔야죠. 아무리 저렴하게 발권해도 변경. 취소가 안되는것은 좀 불안하지 않나요?

• 4. 사과좋아
    '16.10.20 5:59 PM (223.62.xxx.77)

추석을 중간에 끼고 가신다니 프로모션이나 얼리버드 기다려보시는것도 방법인데, 유랑 가보시면 놀라시겠지만 벌써 추석연휴 KAL,OZ마일리지 티켓은 풀린날 동나구요
    경유 유럽티켓도130-140 이러구요
    국적기는 180넘더라구요
    추석 연휴 시작일 출발 끝나는 날 인천 도착 하는 티켓이요
    그래서 유랑에 좀 산다하시는 분들 유럽 좀 다녀보신분들이 추석연휴 싼 티켓이나 프로모션은 없을거라 예상하시더라구요
    근데 이것도 복불복이라서 까봐야아는거죠

• 5. ===
    '16.10.20 6:07 PM (218.51.xxx.25)

항공편은 진짜 아~무도 몰라요. 끝까지 기다리다 더 비싼거 잡을 수도 있고, 땡처리가 뜰 수도 있고 그래요.
    올 여름 휴가 갈 때 티웨이로 표 끊었는데 대한 항공이 2~3만원 더 싼 가격에 더 좋은 시간대로 떠서 바로 갈아탔어요. 혹시 가격이 더 내릴까 싶어서 계속 왔다갔다 하면서 확인 했는데 불과 몇 시간 만에 10만원 단위로 치솟더니 안 내려가더라고요.
    시간대랑 기준 가격 정해 놓으시고 이거 밑으로 뜨면 바로 산다는 맘으로 계속 왔다갔다 확인 하시는게 제일인듯 해요.

• 6. ...........
    '16.10.20 6:32 PM (221.149.xxx.1)

에어아시아가 좀 싼데....
    싫으시죠? ^^;;;

• 7. ..
    '16.10.20 7:01 PM (116.36.xxx.24)

skyscanner 찾아보세요.
    항공권은 일반적으론 1년전부터 풀리는데 보너스항공권은 대부분 그날로 쫑나고 보시면 되요

• 8. 내년
    '16.10.20 11:09 PM (119.82.xxx.113)

내년 추석은 다들 해외간다고 난리여서 가격 안내려갈 듯 싶습니다
    저도 눈물을 머금도 비싸게 샀는데, 항공사들도 상황을 알기 때문에
    가격 내릴것 같지 않아요

문제는 중국도 같은 시기에 연휴라서 항공권은 물론이고 호텔도 잡기 쉽지 않더군요
    전 태국가는데 가성비 좋은 호텔들은 연휴에 벌써 솔드아웃입니다

• 9. 예약완료
    '16.10.21 10:41 AM (61.35.xxx.163)

내년 추석 뉴욕행 국적기 마일리지는 이제 대기도 안되는것 같던데요?
    마일리지 놓치고 알아보니 200만원이라 중국경유 예약했어요.
    100만원으로 예약했는데 이보다 더 가격이 내려갈 수도 있는거예요?
    아 고민되네요..