82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 소스 갑은 어디 껀가요?

ㅇㅇ 조회수 : 11,612
전생에 배불뚝이 이탈리안 요리사 였는지,
밥 먹을거 없을때는 스파게티면 뚝딱 삻아서 스파게티 해먹는거 좋아합니다.

어떤 제품이던 오뚜기꺼 사서 실패하는적은 없어서
일단 오뚜기 토마토 소스 사서 해먹었는데
맛은 있어요.

근데 케쳡스러워서ㅋㅋ
이거 다 먹으면서 또 다른데꺼 먹어보고 싶은데..
어디 제품이 진리? 혹은 맛있을까요?

예엣날에 코스트코 에서 presco 토마토 소스
도 사서 먹어봤었는데,
수년전이지만 맛있던걸로 기억하진 않는데.

그리고 레스토랑 에서 스파게티 위에 
뿌려먹는 파마산 치즈, 대형마트 치즈 코너에
같이 있나요? 파마산은 눈여겨 본적이 없어서..

수제 소스는..
제가 시판 따라갈 자신이 없어서ㅋ
이거 맛있다 하는 토마토 소스 추천 좀 부탁드려요^^
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.10.20 5:02 PM (220.126.xxx.210)

백설껏도 괜찮아요~
    작은 파우치에 1인분씩도 파니싸 그거 먼저 사서 맛보세요..

• 2.
    '16.10.20 5:04 PM (211.114.xxx.137)

어떤 소스를 사서 드시던. 토마토,마늘에 올리브오일 넣어 끓여서 같이 섞어보세요.
    사먹는 소스보다 맛있어 집니다.

• 3. 프레스코가
    '16.10.20 5:04 PM (121.168.xxx.157)

오뚜기 맞잖아요?

오뚜기에서 나오는 스파게티류의 네임을 프레스코로 쓰는 것 아닌가요?

• 4. ...
    '16.10.20 5:05 PM (183.100.xxx.157)

청정원 로제 맛나요
    매콤한거 좋아하면 아라비아따

• 5. ㅇㅇ
    '16.10.20 5:14 PM (221.165.xxx.172)

세번째님 어떤거 말씀하시는건지는 알겠는데, 다시 생각해보니깐 프레스토 라고 써있던것 같기도 하고.. 좌우간 그 프레스코는 아니고,좀 큰 용량에 흰 종이에 프레스토 였나 프레스코 라고 써있었는데 정확히는 기억이 안나네요. 그냥 코스트코 수입 제품 이였어요.

면은 지금 백설 제품 을 쓰고 있는데 만족스러워서, 소스도 살펴봐야겠네요.
    로제 땡길때 청정원 로제 한번 사볼께요. 아라비아따가 매꼼한맛 이였나봐요.
    맛있을것 같긴 한데, 이름이 요상해서 그냥 플레인 토마토 소스 샀네요ㅋ

답변 주신 모든82님들 감사합니다^^

• 6. ...
    '16.10.20 5:20 PM (14.52.xxx.199)

코스트코에서 프는 건 프레고였을 것 같고요.
    오뚜기 프레스코보다 맛있는 건 아직 못찾았어요.
    새우랑 ..양파 마늘 다져 넣고 올리브유 넣어 볶다가 오뚜기 프레스코 소스 넣으면 맛있어요. 붉은 건고추 하나 정도 넣고..

• 7. 건강
    '16.10.20 5:21 PM (222.98.xxx.28)

버섯,양파,다진고기,토마토껍질벗겨서
    잘게잘라서 넣고 볶아서 오래 졸여요
    그러면 토마토 미트소스 스파게티

• 8. 시판제품
    '16.10.20 5:22 PM (163.152.xxx.151)

시판제품 그것만 써서는 맛이 없고요. 마늘 넣고 각종 채소 넣고 달달 끓인 후 먹어야 되더라고요.
    치즈는 코스코에 그라나파다노나 파마지안 정도 사면 되요.

• 9. ,,,
    '16.10.20 5:29 PM (121.128.xxx.51)

CJ인지 백설인지 빕스 이름 걸고 나오는 것 있어요.
    전 그것만 이용 하는데 맛이 괜찮아요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.20 5:32 PM (221.165.xxx.172)

네 이미지 검색해보니깐 오 프레고 맞아요^^ 귀한 비법들 당장 적어놓겠습니다. 감사합니다^^

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.20 5:35 PM (221.165.xxx.172)

스파게티에 쓰는 버섯은 자기 마음 이지만, 아무래도 양송이 버섯이 무난 하겠지요? 저는 백화 라고 표고 말린것도 엄청 좋아하는데, 이거는 스파게티에 쓰기는 맛이 좀 세죠?

• 12. ..
    '16.10.20 5:45 PM (223.62.xxx.152)

저도 빕스 거기꺼 괜찮아서 자주 사먹어요
    매콤한 맛 좋아해서 아라비아따 좋아해요

• 13. ..
    '16.10.20 5:57 PM (223.62.xxx.152)

그리고 저도 아는분한테 들어보고 맛본건데
    양파랑 돼지고기나쇠고기 간거 우스타소스 넣고 볶다가 시판소스 넣고 해도 맛이 훨씬 좋아요

• 14. ^^
    '16.10.20 6:08 PM (222.98.xxx.28)

표고버섯은 향이 진해서
    다른것과 섞이면 이상해지는듯해요
    그리고 토마토소스에 백화고는 아깝
    그냥 새송이버섯 넣어도 괜찮아요

• 15. ...
    '16.10.20 6:13 PM (125.186.xxx.152)

백설 vips 소스 괜찮아요..
    프레고는 용량이 넘 커서..
    코스트코에 병에 든 유기농 토마토소스...그건 좀 싱거워요.
    지금 기억나는건 이정도..

• 16. ..
    '16.10.20 6:14 PM (116.33.xxx.68)

한살림거 최고임

• 17. ...
    '16.10.20 6:19 PM (211.202.xxx.144)

한살림 토마토케찹 완전 맛있어요.신선하구~~
    이상한 첨가제 없어요. 안전하게 드세요

• 18. ..
    '16.10.20 7:09 PM (175.195.xxx.236)

바릴라 아라비아따 추천해요
    이거보다 괜찮은 시판소스 없음

• 19. 저는
    '16.10.20 7:10 PM (124.49.xxx.246)

마늘 볶다가 토마토 소스 넣구요. 바질 키워요. 생바질.넣으면 향이.정말 땋~~

• 20. 22
    '16.10.20 7:42 PM (121.131.xxx.23)

토마토,마늘에 올리브오일 넣어 끓여서 같이 섞어보세요.바질 키워요. 생바질.넣으면 향이.정말 땋~~

• 21. ///
    '16.10.20 7:54 PM (183.101.xxx.23)

맛있는 토마토소스 찾던 경험이 있어서 답글달아요

저는 미국거보다는 이탈리아 제품이 낫더라구요. 맛이 진해요.
    코스트코에서 산 라구 ,유기농소스 는 다 실패,,맛이 이상해요.
    위에분이 썼는데 바릴라 아라비아따 괜찮구요
    pomi(포미) 라고 빅마켓에서 산건데 맛이 괜찮아요
    백설것도 괜찮아요

나혼자산다 보니 김연경이 파스타할때 고추참치 넣어서 하던데 그렇게 해보니
    애들이 좋아하고 먹을만하더라구요

• 22. 백설vips
    '16.10.20 8:07 PM (121.132.xxx.225)

토마토소스 괜찮던데요. 오뚜기는 허브향이 좀 강해서 전 나쁘진 않는데 백설보단 애들이 싫어해서 백설꺼 먹어요. 로제는 안좋아해서

• 23. 제일
    '16.10.20 8:08 PM (211.223.xxx.45)

맛있는건 폰타나.
    시판소스 안좋아하는데 폰타나는 좋아해요.

제일 맛없던건 빕스 써져있던거.

• 24. 우리나라
    '16.10.20 9:09 PM (223.17.xxx.89)

입맛에 맞는단 라구 지요
    안 파나요 요즘

• 25. 로라
    '16.10.20 9:27 PM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

CJ vips 이것만 먹어요.
    토마토 70% 이상 함유라고 적혀있어요,
    진하고 걸쭉하고 만족해요.ㅎㅎ

• 26. 저위에 점두개님
    '16.10.20 10:23 PM (121.132.xxx.241)

바릴라 소스가 우리나라에 나와 있나요? 전 못봤는데 어디에서 파나요?
    전 이탈리아 살다와서 우리나라의 미국맛 소스 맛없어서 못먹겠더라구요.

• 27.
    '16.10.20 11:02 PM (119.194.xxx.144)

시판소스 물론 사용하지만 마늘 양파 껍질벗긴 토마토 잘게 썰어 달달 볶다가 시판소스 부어
    끓이면 훨씬 맛있어요 고기추가해도 되구요 브로콜리 살짝 데처 마지막에 넣기도 하구요

• 28. 폰타나
    '16.10.20 11:22 PM (14.39.xxx.217) - 삭제된댓글

폰타나 파우치로 포장된 스파게티소스가 제일 맛있었어요

• 29. ..
    '16.10.21 1:44 AM (219.251.xxx.254)

폰타나 저도 제일 괜찮아요