82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 의사 부인들은

## 조회수 : 15,094

의사 부인들은 안예쁜부인보다 이쁜부인이 훨씬 많죠??

체감상 그래보이는데..

전에 알던 의사분 궁금해서 어떻게 사나 인스타 가보니까

본인이 친구추가한건지 그쪽에서 한건진 몰라도 이쁜여자 엄청 많이 알더라구요.. ㅋㅋㅋ

의사라는 타이틀 빼면 진짜진짜 별론데도...ㅋㅋ 그렇게 아는여자들이 이쁘니까 그중에서 와이프도 이쁜거겠쬬?

그오빠 인스타 타고 다른사람들꺼 가보니까 의사남자들 부인 왜케 다 이쁜가요 ;;ㅋㅋㅋ

그중에서 진짜 이쁜사람은 의사남편이 인스타에 부인사진으로 도배했던데

딱봐도 너무뿌듯하고 엄청 좋아하는게 인스타로만봐도 느껴질정도..;;ㅋㅋㅋ

근데 의사부인도 부인이지만.. meet 생기고나서의 영향인지 예전엔 남의사들도 진짜 못생긴사람만

잔뜩이였는데 요즘은 훈남의사들도 왜이렇게 많은지.... 아휴.. 훈남의사건 이쁜의사부인이건 둘다 너무 부럽네요..

어쨌든 의사부인들 .. 같은 으전문직 ? 아닌이상 그냥 회사원이건 간호사건 인물들이 넘나 이쁜것...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑79
    '16.10.20 4:45 PM (121.168.xxx.228)

반대로 생각해보세요. 이쁜 여자 남편은 돈 잘저는 남자가 많을까요 못버는 남자가 많을까요?
    의사정도면 잘버는 편이니 예쁜 부인이 많겠죠.

• 2. ##
    '16.10.20 4:46 PM (211.104.xxx.216)

그렇긴한데 유독 전문직종중에 의사 부인들이 더 이쁜거같아요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.20 4:51 PM (221.165.xxx.172)

안그래도 지가 의사인냥 가오다시 잡는 애들 많은데 글 지우라고~~(반말 지송ㅋㅋ) 그리고 의사 와잎 아닌 미인들이 훨 많음

• 4. ㅇㅇ
    '16.10.20 4:56 PM (121.167.xxx.170)

여자의사 남편들도 잘생겼어요
    동창중에 정말 공부만 잘했던 친구..
    의대가서 살빼고 외모 꾸며서 고딩때보단 나아졌지만 그래도 절대 미인이라고 할수 없는 외몬데
    (기본 골격자체가 장군감..본인도 인정^^;;)
    완전 잘생긴 훈남이랑 결혼했어요

• 5. ///
    '16.10.20 4:57 PM (61.75.xxx.94)

부잣집 출신의 의사들은 미모만 보고 결혼을 할 선택권이 있는거고
    개천용 출신이나 돈 많은 처가가 꼭 필요한 의사들은 얼굴보다 돈보고 결혼하겠죠.

• 6. ㅎㅎ
    '16.10.20 5:02 PM (223.62.xxx.36)

저 의사 마누라인데 개원의는 모르겠고 대학병원 쪽은 남자나 배우자나 잘생기고 예쁜 사람 드물다 보시면 됩니다. 여자들이 대부분 여자 연극배우 황정민 닮았어요. 오영실 비슷한 사람도 많고.
    생각보다 많이 평범해요. 저희 아버지도 의사였지만 저희 어머니나 친구분 배우자들이나 음 좀 ㅋㅋㅋㅋ
    대신 여자네 집안은 대체로 유복해요. 예체능 많은데 외국계 회사 다니는 맞벌이도 심심치 않게 있어요. 대기업이나 공기업은 못 본 듯 해요.

• 7.
    '16.10.20 5:03 PM (202.30.xxx.24)

저 아는 의사들은 이쁜 여의사들 많은데 ^^;;
    그리고 남자의사들 부인은... 이쁜 사람들 많더라구요.

• 8. 아닌거 같은데요
    '16.10.20 5:05 PM (218.52.xxx.86)

이쁜 사람들이 주로 인스타활동을 활발히 하니 더 그래보이는거죠.

• 9. ##
    '16.10.20 5:07 PM (211.104.xxx.216)

그 이쁜 여자들도 의사랑 결혼할때 돈 잔뜩 가져오나요?
    집 못사는 남의사들은 부인쪽에서 돈 엄청 가져온다고하는데 이쁜여자들도 예외 없나요?
    왠지 이쁜여자들은 그냥 남자가 홀딱 반해서 돈 안가져오고도 결혼했을거같음.. 보기만해도 이뻐서..;;ㅋㅋ

• 10. 그냥
    '16.10.20 5:08 PM (1.235.xxx.139)

주변 지인들이 다를 수 있겠지만 가까운 지인이나 친구 중 의사 와이프들은

모두 엄청 잘 사는 집 딸들이란 공통점이 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.20 5:09 PM (223.62.xxx.232)

급 의사부인 되고 싶어지네요.
    그럼 저도 미인되는 건가요? ㅎㅎ
    근데 요즘 돌아다니다 보면 죄다 이쁜 사람 천지라 안 예쁜 사람이랑 결혼하는 게 더 힘들거 같긴해요.

• 12. ///
    '16.10.20 5:10 PM (61.75.xxx.94)

##//
    케바케죠
    그 예쁜 여자들이 부잣집 딸이면 남자 집에서 돈을 바라지 않아도 자기 몫을 잔뜩 받아서 결혼하고
    얼굴말고는 내세울 것 없는 여자들은 남자나 남자 부모 봐 가면서 결혼하는거죠

• 13. 의대교수마눌
    '16.10.20 5:13 PM (119.202.xxx.204)

케이스 바이 케이스 라는건, 이럴때 쓰는거죠 ㅎㅎㅎ
    갈수록 "대체로"가 성립하지 않습디다.

• 14. 프레스코
    '16.10.20 5:15 PM (175.209.xxx.110)

인스타하는 사람들이 이쁜거임. 아니 이뻐 보이는거임. 실물은....

• 15. 한심하다
    '16.10.20 5:17 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

그놈의 의사의사

• 16. Dd
    '16.10.20 5:22 PM (211.195.xxx.121)

요즘 이쁜사람 참 많아요 그래서 특출난거 아님 다들 무난무난해요

• 17.
    '16.10.20 5:43 PM (223.33.xxx.77)

많으면 돈으로 이쁜옷 사입고싶지
    못난옷 사입나요?백화점가서?

• 18.
    '16.10.20 5:43 PM (223.33.xxx.77)

잘버니
    여자 줄서고 그러면
    그중 못난여자가 맘에 더들까요?
    이쁜여자가 맘에 더 들까요?

• 19. 아니 뭐
    '16.10.20 5:46 PM (203.128.xxx.49) - 삭제된댓글

당연한걸~~^^

• 20. 당연한얘기
    '16.10.20 6:44 PM (39.121.xxx.22)

이쁜여자들이 능력있고돈잘버는남자
    선택하잖아요

• 21.
    '16.10.20 8:06 PM (58.236.xxx.201)

이런경우봤어요
    못생기고 부자도 아니고 착하지도않은....

• 22. 저두 봤는데
    '16.10.20 8:30 PM (39.121.xxx.22)

임신5개월에 터트려서 식올림

• 23. ㅅㅈㄷ
    '16.10.20 10:09 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

남동생 부부가 의사인데 둘다 스펙에 외형에 다 가진 사람들이던데요! 올케 참 부러워요...

• 24. ....
    '16.12.8 4:21 PM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게요
    그래놓고 밤일 잘하는 남자 따로 만나던데..
    죽어라 공부해서 의사된 남자들 불쌍함
    여자 잘골라야함..