82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱이 너무 아파요.(귀, 목, 턱이 만나는 그 지점)

갑상선인가? 조회수 : 2,092
입을 벌리기 힘든 건 아니지만, 불편할 정도로 아파요. 왜 대체 턱이 아픈 걸까요?  ㅠㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정형외과
    '16.10.20 4:12 PM (210.177.xxx.145)

가 보세요
    잘못하면 안면마비 올 수도 있어요

• 2. 제가
    '16.10.20 4:13 PM (203.128.xxx.49) - 삭제된댓글

귀 외이도염 왔을때 그랬어요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '16.10.20 4:13 PM (175.116.xxx.236)

음.. 신경과 아닐까요?ㅠㅠ 양쪽턱이 다 아픈거에요 아님 한쪽만??

• 4. 원글이
    '16.10.20 4:14 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

말을 많이 하는 직업이고 요즘 좀 피곤하긴 했지만,
    한번도 아파본 적 없는 데라 의아하기도 하고
    왜 그럴지 궁금하기도 하고요.
    네 감사합니다. 어서 병원 가봐야겠어요.

• 5. ...
    '16.10.20 4:14 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

부정교합 이어도 그럴수 있고...

• 6. 원글이
    '16.10.20 4:15 PM (223.62.xxx.76)

말을 많이 하는 직업이고 요즘 좀 피곤하긴 했지만,
    예전에는 피곤하면 눈밑이 파르르 떨리는 걸로 신호를 보냈는데..

한쪽 턱만 아프니.. 이건 참.
    한번도 아파본 적 없는 데라 의아하기도 하고
    왜 그럴지 궁금하기도 하고요.
    네 감사합니다. 어서 병원 가봐야겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.20 4:17 PM (221.165.xxx.172)

제가 일년에 한번 침샘? 딱 원글님 말하는 위치. 귀 앞 이자 턱 끝나는 부분에 볼거리가 생겼다가 없어지는데 왜 생기는지는 모르겠으나, 하루 이틀 지나면 없어져서 딱히 병원에 가지는 않았어요. 입을 아예 벌리기 힘든건 아니지만,턱 끝에가 부어올랐을때는 느낌이 묵직하죠.

• 8. ..
    '16.10.20 4:17 PM (223.63.xxx.168)

저도 그렇게 아팠는데 이하선염(볼거리)였어요.
    일반 내과에서는 감기라고 했는데 낫지를 않아 대학병원 상담하고 이비인후과 갔더니 이하선염이라고 해서 약 먹고 바로 나았어요.

• 9. ..
    '16.10.20 4:18 PM (175.116.xxx.236)

아하 볼거리라고 하는군요... 그나저나 저는 턱이 아파서 신경과도 여럿들리고 치과도 많이 갔어요 ㅠㅠ 병명 알아내는데 돈,시간 많이 소비했어요 ㅠㅠ 결국은 치아뿌리염인거 알아서 신경치료했어요

• 10. 원글이.
    '16.10.20 4:20 PM (223.62.xxx.76)

네 저 이빨도 좋지않아요. 어제부터 두통과 열도 왔다갔다 하구요.
    일단 두통약 먹고, 견뎌보다가 않되면 병원가야겠어요. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '16.10.20 4:23 PM (49.142.xxx.181)

저도 딱 제목보고 볼거리라는 생각 들었어요.
    병원가보세요. 지금 당장
    볼거리는 법정 전염병이에요.

• 12. ..
    '16.10.20 4:28 PM (223.63.xxx.168)

유행성 볼거리 아니면 전염병 아니에요.
    저는 단순한 이하선염이었어요.
    우선 병원 먼저 가세요.

• 13. ***
    '16.10.20 4:30 PM (106.240.xxx.157)

아 한달전 제 증세가 비슷하네요..전 왼쪽 눈밑도 같이 떨리고 그랬습니다..
    이비인후과 가니깐 후두염이라고 했습니다~ 저도 첨엔 안면마비 오는거 아닌가 하고 걱정도 많이 했는데
    후두에 염증이 있으면 귀밑 턱 까지 영향을 미치는거 같더라고요.약3일치 먹고 싹 나았습니다~
    혹시 모르니 이빈이후과 검사도 함 해보셔요~

• 14. 부정교합
    '16.10.20 6:10 PM (223.33.xxx.77)

아닌가요?
    턱디스크나