82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젓가락 짝 못 맞추는 사람..

젓가락 조회수 : 1,711
주변에 그런 사람들 있나요??

식당이나 자기집이나 어디서나
숟가락 젓가락 세팅할 때
열이면 열번을
젓가락을 제 짝을 놓는걸 본적이 없어요.
식당이면 모 그럴수 있다쳐도
본인 집에서도 그래서 정말 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

젓가락 뿐 아니라
가령 식당에서 4인정식을 같이 시켜먹으면
여러 종류 찬이 4인에 맞게 나오잖아요
가령 생선도 4조각 회나 초밥도 4배수로 나오는데
본인이 좋아하는거라 그런지 (연어)
개수 고려안하고 남것도 먹어버려요;; ㅋㅋㅋ
모임 사람들이 좋아서 그냥 있긴했는데

이런 유형 사람들은
자기애가 강해서 그런건가요?
아님 기본 생활예절의 예법?? 같은걸 교육을 못 받은건가요

신기했어요 ㅎㅎ
위 두개 말고도 비슷한 사례는 수두룩해요 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.10.20 3:59 PM (202.14.xxx.177)

가정교육이 개판이라서 그렇습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.20 3:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가정교육을 제대로 못 받은 겁니다.

• 3. ...
    '16.10.20 4:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

초밥을 갯수대로 나눠놓으세요. ㅋㅋㅋ
    아...두개씩 먹으면 되겠다...!!! 이렇게요.
    힘드시겠네요.

• 4. 젓가락
    '16.10.20 4:05 PM (119.69.xxx.20)

근데 사람이 정말 좋거든요 ㅎㅎ
    다른일은 배려 정말 잘하고 남속도 깊이 헤아릴줄 알아요
    그런데 저런 작은 행실에서 어이없는 구멍이 보이니
    측은하기까지 해요..
    저런것만 고치면 진짜 일도 잘하고 훨씬 승승장구 할거 같거든요 ㅎㅎ 안타깝네요.
    제가 그런일까지 조언 주면 괜히 관계만 이상해지겠죠?

• 5. ...
    '16.10.20 4:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

세트메뉴를 시키지 마세요. 그럼.
    단품으로 가시는 겁니다.
    사람이 좋다면 최대한 부딪치지 않게 처신해야죠 뭐.
    조언은 글쎄요.
    사람 봐가면서 해야죠.

• 6. 젓가락
    '16.10.20 4:09 PM (119.69.xxx.20)

추측컨대 굉장히 오냐오냐 자란거 같아요
    아마 가족끼리 식사하면 저분 좋아하는 반찬은 부모가 다 몰아줬던거 같아요
    근데 모임 사람들도 좀 푸근한 언니들같은? 스탈이라
    그분이 연어 보고 반짝 하면
    그래 @@씨 연어 좋아하지? 이거 많이 먹어 하고 퍼줘요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.10.20 4:12 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

뭐야...
    모임에서 그렇게 키우고 있구만요. 뭘. ㅋㅋㅋ

• 8. 무신경
    '16.10.20 4:12 PM (210.177.xxx.145)

관심이 없는거죠

• 9. 젓가락
    '16.10.20 4:22 PM (119.69.xxx.20)

네 언니들한테만 따로 한번 이야기 해봐야겠어요
    저도 사실 뭐 그깟 연어(연어는 그냥 예시일뿐이에여 ㅋ)
    한두점 덜 먹어도 상관은 없는데
    뭔가 선은 좀 지켜지는게 좋을거 같고 (작은거라도)
    그리고 무엇보다 그분이 인지 좀 했으면 햐요 ㅠ
    다른데 가서도 그럴거라 생각하면 손발이 오그라들어요

• 10. ^^
    '16.10.20 4:30 PM (223.62.xxx.25)

윗분 댓글이 맞는 말인듯.

예의? 그런 걸 몰라서가 아니라ᆢ
    무신경~~ 딱히 신경을 안쓰는.
    그런 것에 큰 의미를 안두는 이들 있더라구요

본인은 전혀 깨닫지못하고 하는 행동일수도
    있으니 1번쯤은 언급해도 괜찮을 것 같은데요

• 11. ....
    '16.10.20 4:34 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

다른 언니들에게 말하지 마세요. 그게 뒷담화예요.
    그리고 다른 언니들이 몰아줬는데 뭐가 문제인가요?
    아얘 대놓고 말하세요.
    1. 젓가락도 님이 놓으면서, 젓가락 짝을 잘 맞춰야지. 큰소리로 말하세요.
    2. 또 한번 젓가락 짝을 못 맞추면 말하세요. ㅇㅇ씨(언니), 젓가락 짝 좀 맞춰봐. 매번 다시 해야 하잖아^^
    3. 또 몰아 먹으려고 하면, ㅇㅇ씨(언니), 내 것은 남겨놔. 나도 먹을 거야. 언니들 나도 챙겨줘요^^

• 12. ....
    '16.10.20 4:44 PM (58.121.xxx.183)

다른 언니들에게 말하지 마세요. 그게 뒷담화예요.
    그리고 다른 언니들이 몰아줬는데 뭐가 문제인가요?
    아얘 대놓고 말하세요.
    1. 젓가락도 님이 놓으면서, 젓가락 짝을 잘 맞춰야지~^^ 다음에 ㅇㅇ씨(언니)도 젓가락 짝 좀 잘 맞춰줘. 다시하지 않게^^
    2. 또 한번 젓가락 짝을 못 맞추면 말하세요. ㅇㅇ씨(언니), 젓가락 짝 좀 맞춰봐. 매번 다시 해야 하잖아^^
    3. 또 몰아 먹으려고 하면, ㅇㅇ씨(언니), 내 것은 남겨놔. 나도 먹을 거야. 언니들 나도 챙겨줘요^^

• 13.
    '16.10.20 6:37 PM (39.7.xxx.88) - 삭제된댓글

수저 놓는 건 그 사람에게만 시켜요?
    원글이 하세요~