82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 데려올건데 집냥이들이랑 합가..

닝겐 조회수 : 789

제가 옆동네로 이사온 지 이제 3주차인데요

이사 전부터 늘 마음에 걸렸던게 제가 올 초여름부터 이사 전까지

밥 주던 길냥이였어요.

아직 어리고 거기 영역 짱인 지 엄마 고양이한테 쫓겨다녀서 고생이 많았지만

동네 주민들이 그래도 너그러운 분들이라

집도 지어주고 밥도 주는 캣맘도 많았고 그랬어요.

이사 오기 전 한 일주일 안 보여서 결국 쫓겨갔구나 했는데

이사 전날 어떻게 알았는지 절 보고 애웅애웅 울고 나무 사이에서 나오길래

챙겨주는 분들 있고 하지만 짠해서 진짜 발이 안 떨어지더라고요.

그런데 얼마전 우연히 만난 그 아파트 캣맘분이 고 녀석 잡아 주겠다고 ㅎㅎ

근데 정말 잡았어요!! 쏙 앵겨서 이동장에 들어갔다 하시더라고요.

이제 동네 병원에서 중성화하고 건강검진 받고 며칠 후에 데려올 겁니다.

근데 저희 집에 12살 먹은 할배 고양이랑 4살짜리 고양이가 있어가지고

얘네들이랑 어떻게 인사를 시켜야 잘 될까요.

저희 집 냥이들은 아주 어릴 때 제가 냥줍 한 애들이고요

어릴 때 병원 가서 본 고양이랑 자기네 둘 말고는

이 세상에 다른 고양이가 있는지도 모를 걸요. 

둘째도 워낙 어릴 때 데리고 온거라 첫째가 그나마 무시했는데..

이번에 데리고 오는 냥이는 한 8-10개월은 되었고

저 알아보고 밥은 얻어 먹지만

아직 제가 만지는 건 허락하지 않고 좀 까칠해요.

제가 일을 다녀서 주말 말고는 같이 오래 있지는 못해서

같이 두면 심하게 싸울까 걱정도 되고 그렇습니다.

방 하나에 화장실이랑 먹이 두고 혼자 놔두고 며칠 있어야 할까요

그럼 밖에 살던 애가 넘 갑갑할 것 같기도 하고..

막상 데리고 오려니 좋으면서도 걱정도 되고 그렇네요.

조언 좀 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.20 2:08 PM (211.224.xxx.29)

데리고 오는 길냥이가 수컷인가요? 암컷이면 덜 배척하는데 수컷이면 경계하더라고요. 하지만 다 중성화 시킨 아이들이고 집에 있던 애들은 공격성이 덜하니 첨에 두어달 하악거리고 주인 안볼때 수시로 때리고 하다 나중엔 친해지더라고요.

• 2. 다양한 행복
    '16.10.20 2:14 PM (211.214.xxx.34)

한 일주일은 격리시켜야 되지 않을까요?
    주말에 집에 계실 때 서로 인사시키고 풀어놔야할 것 같아요.
    저도 이사오기전에 밥주던 길냥이들이 너무 맘에 걸리네요 ㅠㅠ

• 3. 호수풍경
    '16.10.20 3:02 PM (118.131.xxx.115)

나이 차이가 나면 좀 낫다는 말 듣고,,,
    첫째냥이랑 둘때랑 세살 차이나는데,,,
    처음 한 일주일은 격리하고 서서히 얼굴 보여주고 그랬는데,,,
    처음엔 첫째가 엄청 하악질해대고 난리더니,,,
    요즘은 둘째는 죽어라 쫓아다니고 첫째는 귀찮아하고 그래요 ㅡ.ㅡ
    성별이 달라서 그런가...
    첫째가 좀 기운 딸려해서,,,
    그래도 평소엔 각자 맘에 드는 자리서 대면대면하게 있어요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '16.10.20 3:22 PM (121.162.xxx.70)

다이소 네트망 같은걸 방문에 설치한후에
    안면 익혀준다고 하던데 네이버에 검색하면 나올거에유

• 5. 3333
    '16.10.20 3:39 PM (210.218.xxx.33)

일주일 정도만 격리 시켜 놓음 되요~복받으실 겁니다...

• 6. 닝겐
    '16.10.20 3:44 PM (165.156.xxx.22)

숫놈이이에요! 안그래도 복덩이라고 이름 지을까 고민 중입니다 ㅎㅎ
    부디 까칠하지 말고 건강하게 잘 지내길 바랄 뿐이에요.
    첫째가 나이가 많아 둘째랑 같이 노는 거 힘들어하는데
    빨리 친해져서 우다다다 같이 뛰고 노는 거 보고 싶습니다.

• 7. 둘째랑 잘 놀긴 하겠어요
    '16.10.20 4:23 PM (211.205.xxx.77)

여건이 되면 며칠 격리가 좋긴 한데요.
    막둥이가 파워넘칠거에요.
    나무타고 노는 아인데 ㅋㅋ
    냥이들은 겨루다가 힘이 딸리면 하악거리더라구요.
    시간이 흐르면 데면데면하긴 해요.
    우린 1년걸렸어요.